| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca2 | Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (Unilab) | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Marandola Junior, Eduardo José | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764813Y3&tokenCaptchar=03AGdBq279MeVfMe6gBjN2YdeltUdI_PkilouYMkptucG2ED0DQPAI5e_v-G7nXWdDMgzCJzGGIK0Gx6bkzvB3-bWLtmBxMO2sBgGlMgwdEHifVsUfHZs0HvIlXKsQm_H5xA4ZA_ZLDnuP4CCqU05M9pH37VACWvtSHHZyteqWP29cIeWVGWxvdpZlWW8-v5rWCjZ_o7N5HwjpNveA0_qNAEN1BDLKoztuxI7Cgsax8D0WNkfySdmj0pShG51myRVKn1vprW-qffNdF32nJtCNvjsLJfaPCprl8tI1LkJWecR7YsV7jVSiLfMkTWGFRQUyzkFcSUFqKbFVinCgH8MnTc3uyOMq2042kGzWrQJovQ5QyuwY2HMxnnLyzHwIDYGiAO0shIhyeYPwMzjD1T1YsyyywRURfrF1DOhwxUnl20cGezUwuiIIZXqABJu5lkcZYVTJSOkAR_oPpcoOa4BJazAhs0ireE4C2A | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Ferreira, Elizia Cristina | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771703T6&tokenCaptchar=03AGdBq27uo5BvNYZ-pE7l_HLkOyW9ptMDZdvo5e-ag7agp-CvzcxV9XU7eC9QJioc3n7P6tgF5nlQ3vmmMbcbn7-QEP-TbPM3UGy4vWrjMh1Rv9QjM13eqCRULVUixrtkvEY4ksaXX6KpeoXxxwzERH4fj-qAMmGVpfcl5VvFriMNQIPjlikumnt2Flg3Ec4h2OkMeMuha3CxGBAdKO2izKXEGS1rYb8cMiyEk9Mi6S-9_N34bjlqY3mySnKpFFI2-KUFGJdxTmAef3gRK3XOpU9lRjC-CN3anBH7VGcidNK4PAbMYM9tmQV3K8xDKuelrpErhhJIESQTjZ3sYOkHi5xxeSZBjmVTTmZwARy5SalZ3EXsl42eBm-pmgN-pVKgLED_ixlCyHGAF643CQU8PJYoWLb4xWbX6KwTgogthHM3Vi4WfuNxm0fVCkQYobCQcKti-KCzRMQcPhMeqaufPm8znS2Q4nHFzQ | pt_BR |
| dc.creator | Sassi, Bruna da Silva | |
| dc.creator.ID | 07249191985 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4218084D5&tokenCaptchar=03AGdBq27c33y5wwSWPTtg7rPOo1p-1Qhp71-A1-v4u4EqbMQoFpgMUsKiZ_s2J04NfPxrZrTUHMUKab4kJar5bOl3JI1kiE6uEzzowqPIW5rgJV0weh_UfMTiOqzVZTOff-dsPlnI2K5pgsF2t5k-jUBHTn1mAH0CTt9eVhGxVtdHbAR8MW595JoHF4frsVet-36wRYcmPYMYXgbpZQV-M6zK8KL9lDUfU8W_Q0D0H2zfCX6HdbWAcvHcNYEa9rXExAxllntdhDZg4OubIYcdEHOPOXx_77OtZxHC4b4BJwfr7WRwTEdIhPC6yzSTZvFEelKzLZYcgO3goLGK9Y3sbeUC5S5_cttoZgP7miRCjBFqfCSorqbTF4VsDudFJ4iTXLyAHnyw4302ZvYcFVjcETtuWEfnIlRCkAfWcoVJHksxg12tKAu6NkTeK_HrZBMjFW2-ajjFsKmHBg8yKdG5PTEfvwErrdHUUA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2020-04-02 | |
| dc.description.abstract | This dissertation describes a geographical carnality that is configured by beings in a life modelling situation, which is plotted and produced in/on the merleaupontian chiasma. The chiasma is understood as a unity by the opposition. Our gaze opted to inhabit the phenomenon from the experience of the researcher who is a life modelling. Therefore, geography woven into the lived experiential of a life modelling with its intentional encounters with other life modellings is unveiled configuring a 'Naked Geography'. There were 19 life modellings and 16 participants in the life modelling sessions participated in this scientific experiment. The fieldwork was configured in the life modelling experience of the researcher, by focus groups after the sessions and by the models' responses to a semi-structured questionnaire. What appeared from the answers of the models were existential measures coming from spatial experiences, in a relationship with the other and with space, connected with thoughts and feelings, meetings and mismatches and their meanings. The state of presence is fundamental in this artistic work. It is geographic because it provides contact with the world around, establishing as essential the relationship with oneself, with the other and with space. There is a geographic space filled with humanity, drawn by the carnality of the space-time trajectories of the participants of the life modelling sessions, that is, a performative space produced by sharing, by the “interlingual conversation” between these beings in a situation. This performativity comes from a shared sensitive world that we can see in the life modelling experience. It elucidates how our human spatiality happens. Our becoming as individuals, just like this dissertation, it is done by doing. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente dissertação descreve uma carnalidade geográfica que se configura por seres em situação de modelo vivo, que se trama e produz em/o quiasma merleaupontiano. O quiasma é compreendido como unidade por oposição. Nosso olhar optou por habitar o fenômeno a partir da experiência da pesquisadora que é uma modelo vivo. Portanto, uma geografia tecida no experiencial vivido de uma modelo vivo com seus encontros intencionais com outros modelos vivos é desvelada configurando uma ‘Geografia nua’. Participaram deste habitar científico 19 modelos vivos e 16 participantes das sessões de modelo vivo. Os trabalhos de campo foram configurados na experiência de modelo vivo da pesquisadora, por grupos focais após as sessões e por respostas dos modelos a um questionário semi-estruturado. O que apareceu a partir das respostas dos modelos foram medidas existenciais advindas de vivências espaciais. Relação com o outro e com o espaço, pensar e sentir, encontros e desencontros e suas significações. O estado de presença é fundamental nesse fazer artístico, ele é geográfico por proporcionar o contato com o mundo cirdundante, por incluir como fundamental a relação consigo mesmo, com o outro e com o espaço. O que aparece é um espaço geográfico preenchido de humanidade, desenhado pela carnalidade das trajetórias espaço-temporais dos participantes de sessões de modelo vivo, ou seja, um espaço performático produzido pelo compartilhamento, pela “conversa interlingual” entre estes seres em situação. Essa performatividade advinda de um mundo sensível compartilhado que vemos na experiência de modelo vivo elucida como se da nossa espacialidade humana. Nosso devir enquanto indivíduos, assim como essa dissertação, se faz fazendo-se. Palavras-chave: corpo; experiência; modelo vivo; performatividade; situação. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SASSI, Bruna da Silva. Uma geografia nua: carne e quiasmas nos espaços performáticos de uma modelo vivo. 2020. Dissertação (Mestrado em Gestão do Território) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2020. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Geociências | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Gestão do Território | pt_BR |
| dc.subject | corpo | pt_BR |
| dc.subject | experiência | pt_BR |
| dc.subject | modelo vivo | pt_BR |
| dc.subject | performatividade | pt_BR |
| dc.subject | situação | pt_BR |
| dc.subject | body | pt_BR |
| dc.subject | experience | pt_BR |
| dc.subject | life modelling | pt_BR |
| dc.subject | performativity | pt_BR |
| dc.subject | situation | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
| dc.title | Uma geografia nua: carne e quiasmas nos espaços performáticos de uma modelo vivo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |