dc.contributor.referee2: Villatore, Marco Antônio César
dc.contributor.referee2: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773459A3&tokenCaptchar=03AFcWeA6vmJq8dY6PQbt5P6F11MbDvnWq3OVJXaEfcp2m7a0ymS51QZSg63jz88SprdYCPaIR41mRV58yWbdtDM9B5-XmfY2r5H0qrK9OS_smEm907LwbfEziRe_Mo8X3N46KQOq75ngLHY9oKN_lKbzVfZoIdRr8f96OvHYpClfxQY3fa733IHVvIsHW8jM39nCUDWbXAa1gV7vt0ik2pjX1RhGFr9zNXpcnTKa5KDnztW1j3iyQJ7VPBotAFJmwPmSZQzzZAwldIwe2khKaWWhrZcjWbki090pSux2ttfrgjBJ-eTdh7B4dCeaGkD0Tmns36FOIw6LggU5k0ZAJtyxGuEyulbOhDze2Kw4ueNEAa7JHGyvGkqpRi5glViAuVUfXpgeKvUM-aPCE3sbEzr4gFNZDTYtF2i8ie5TQDfiUuq7_vA2ZFtSCQ_v93KLdx996sL1nntLLiGzB3cKQGALUTYoFTnpzlYNBgC_8dFgp0Bc_xIrVQc3LcMD-A0YO7UukkMc2IJcnfvILgeXPg0dCrcwVYxWgaCwmfsMsnwgQCo3SSuMrcgiQUZwEH3xk-77TLOC_UHags43adY10E9fcD_676o07_fMR62eVsEGJdciRDF-nb0uEnBBIQHzj3O1vhekwsoGkabz6i3qHn21SF-gY3de70ehwPWXnpLVddlx1vNbQNIhtxB382BCoUjMEK7pfIqA7-RJv5TH8jip06-eWkUKN5haw2rmSiQXL-1390xfXb6LDnK_iN3zQ69Oo1ytPBymB0DbuOThYJS3Zz2urj941FIz7XJl2mu9kqv0fcpvydToQH55O8yR0iVWgpSrjFYetx1IDlKTfCg-JYn-9b8639Y6-o2f_aHPaVs0Bs4LLBM1SqdkF_FDGBt5bv1MjlTHEqJuknf-6b4J_BtxwG56NtsL5A0wxecZ1T1VdKNMI9qxorwbAEpSyDSWBxhOFp-Q2iQpMscA10y4zYrfMRQbiycAtTLXgfpE-mBblAVEf4PyvpeXE_6QehoEGg3g0-TaisOReXd6LXJ2BHcmFnKdJVQpt_BR
dc.creator: Pinto, Peter Emanuel
dc.creator.Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4205476T6&tokenCaptchar=03AFcWeA6RALXnDAC9f2MyjMNTgNMc8yhTJUoeQKX4daU3GteL7MIkI8aOxAwxJLIhl0L1aYwfOC9TUqRCkkTjuzD5IMF6lB-fUO_Dl3WzeiMX2axzpCmyj2b6Rd_618HghGNd9KYeo6NNT011b6h-oLZugr4vmnOv5juljN-iHURubhMsCIrgK94RqrBexyzMcVUgGrpv0Fdq_DFfsTbC-GVMqqtDVOZcoiMfEr1lO8s-QzxFehQQZsuyi6CCZ8pDPOdXZV111V1OMBar8QysoQgGn8hGwJb6KKmOv92tG2UFgohN1G4eB-GfcGvS0gLWSpZTkUXoYxX43scpOmeRjpzgg5-wQjYMD-UgnuNR5AZJyJFJMgafSTe04RwOwZPYXdI8s7rkuFLvbkt16_d1326e-WyGt4hyGrh7Th1bJ2ehaseiqHBrBRJ3q1C5ynwUy91VV0GugXbl-3d9xdml-nqD2dgmDFvo6BmwfI10agkMOj-q8gGc7PvG2uMsAu3wl6OZWlQKNxsIpuKfpGtNn64xSe9_tOu7TBrXRGEX83k9GaipFSlPc_gViBp0OZECeXTL9UHJlWcaJyr26wF67SbO3OwjoZXmSkT5bTw9xvb7BPg0G1vTGNpE9kbUQuqmhJMO8FFvXZl4pw-IvP7tTmZ8Z28bRPP84YLvedfTdk1XJVNfP0qGa9r0z4tay2HATipzUDjsvWdUX5A6XtUnEOUkCRHr-bLJgQh_Or5aJIQ1PJ9FfW6eYTohmT1EN-1RzhLiYIoaLYnIPEB53r-JJWalHDCArIT9KBdWH7qRkCSzg2bMcw28Js5jeoCsnqV6pythrJ_Aggu4fk_l8OfSgBEhh3gbR7Bhv7Q077LUkf9PPuna-jLNfmjh1B63bf17gQKmhFe7O9xISWdFKtrF_gj3pFEyownCYszLNVZs71Ba-I3hkhrGzdl0I5lvH9vl5ZmPhUR97cdOi8B6njvsFcT8lnKVRBqecECZLqq9irpq2f8KB4m-HZq_7mtBStmRoDwJStg6cZhs
dc.date.issued: 2024-12-10
dc.description.abstract: This dissertation aims to analyze the relationship between physicians and public university hospitals, focusing on the hiring modalities and the labor, business, and administrative aspects involved. The research is justified by the importance of understanding the different forms of hiring physicians and their implications for the quality of services provided and the efficient management of public resources. The deductive method was used, and the methodology was qualitative and quantitative, including documentary analysis of legislation and employment contracts, in addition to collecting and analyzing data on hiring physicians at the Hospital Universitário Regional dos Campos Gerais Wallace Thadeu de Mello e Silva (HU-UEPG), in Ponta Grossa-PR. The results indicate the complexity of the relationship between physicians and public university hospitals, with the coexistence of different hiring modalities, each with its own peculiarities and challenges. The study reveals the importance of efficient human resources management in health, with the need to ensure the quality of services provided to the population and the appreciation of medical professionals. The dissertation proposes a good practices manual to guide managers in hiring physicians, focusing on the legality, transparency, and economic efficiency of the processes.
dc.description.resumo: Esta dissertação tem como objetivo analisar a relação entre o médico e o hospital público universitário, com ênfase nas modalidades de contratação e nos aspectos trabalhistas, empresariais e administrativos que as envolvem. A pesquisa se justifica pela importância de se compreenderem as diferentes formas de contratação de médicos e suas implicações para a qualidade dos serviços prestados e para a gestão eficiente dos recursos públicos. O método utilizado foi o dedutivo, e a metodologia empregada foi qualitativa e quantitativa, com autoanálise documental da legislação e dos contratos de trabalho, além da coleta e análise de dados sobre a contratação de médicos no Hospital Universitário Regional dos Campos Gerais Wallace Thadeu de Mello e Silva (HU-UEPG), em Ponta Grossa-PR. Os resultados da pesquisa apontam para a complexidade da relação entre o médico e o hospital público universitário, com a coexistência de diferentes modalidades de contratação, cada uma com suas peculiaridades e desafios. O estudo revela a importância da gestão eficiente dos recursos humanos na área da saúde, com a necessidade de se garantirem a qualidade dos serviços prestados à população e a valorização do profissional médico. A dissertação propõe um manual de boas práticas para orientar os gestores na contratação de médicos, com foco na legalidade, transparência e economicidade dos processos.
dc.identifier.citation: PINTO, Peter Emanuel. Serviços médicos no sistema único de saúde: análise das modalidades de contratação em um hospital público universitário do estado do Paraná. 2024. Dissertação (Mestrado Profissional em Direito) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2024.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Direito
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós - Graduação em Direito Mestrado Profissional
dc.subject: Contratação de médicos
dc.subject: Hospital público universitário
dc.subject: Gestão de recursos humanos
dc.subject: Sistema Único de Saúde (SUS)
dc.subject: Manual de boas práticas
dc.subject: Physician hiring
dc.subject: Public university hospital
dc.subject: Human resources management
dc.subject: Unified Health System (SUS)
dc.subject: Good practices manual
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Serviços médicos no sistema único de saúde: análise das modalidades de contratação em um hospital público universitário do estado do Paraná
dc.type: Dissertação