| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Federal do Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca2 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Fernandes, Mário Luiz | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706665P5&tokenCaptchar=03AOLTBLQhYoPO3Ev7inoRP995F7ltIhmZQBU_rzVDNJ2u_89pExsDVKjN1SXsG4vcHgt0vajgm637u_PTJ83EbNx4mZseeb6eQDHhhIYHsnh7Oec-b6yeso0ByzeSZqixvZmZo7X_3sOYG7-r7egBFMtwx1WyGtA1srpGDzKpBoSFlzSxLtaGZDzkwGMXwvxcKA3ShYIcb6ZZG4luhfSD0jsB7cTVEBBv9P6H-kovd8UBFWL7rB7JKM69eS3SjNNsQ67xFQiWPv5rEssotinnJe7H1Nnnw1MLUqUI-Pnr_nUnpazjzlYfJSIh_6SITi3ELbRGAesepbkq01kuf98Nz5-Wo7jUjy1jS-G3QZk2Dm0UbLoG2KCfX3IDjDJaw54m57WNiGj6ja1ywEYkMnR-ygERtwOy-vWYtRBDco78z1a-osmTakDvR_bcSEqCYAJCUASdZQe8Tx7r2DdK-iugy-fDmnLT4HisjpdJK5Jn6HL31pEBMBJf8MM2dO4oOBYTNdi2NfaPfwrt7ZcrwJqwTsZXbVsgZfsdAQ | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Xavier, Cíntia | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734258Z6&tokenCaptchar=03AOLTBLRz1ng3i4ncmPjEFVPMXovAwujFJ-Xb96E8Cdg9cFuikk5hd47l_1rYsfN4z8On16O65jek-iQLA0v4WoxaLlR7aLjzriy2wZYwlVMWbqpavNfmrgcPfQ0aQwS0rSp4gnPbRgqxj9EIJdlbodui1HfQRQ248dGCNacXc8wXQAjHzkfZJgaekqlvN0bJRk2sLjEeN2CscrIslDR7HDjFX3TXK2hvBhUmkm-t_VvSyesMACXu-3C26FSMSVUvGXua_FfzSYNlWxUGlCrPqJaLIIrAGIbQ1y73JS_abRboOtzRm4CLRjpgAcU5pIIHExMzycis1A1kKHupOqS81qdz4HGgVzpgVcETHWszXllf7cWcgONODfx19HVixSpxGJ88GmiBB4rFRdi_kk4wRLChuE0q_AMsYQlwfSvmjCe9OPrwjUu1Uq1kINZpdNtc_AXG7f-gHC62w5YHNxZ_JUPW43J0nQ6XLZfc_tEy30NU95OaSFYLZfm-PVFAY4NtK1mBo0jU41B90ewM4LHs_7diho1aSrNmcA | pt_BR |
| dc.creator | Ogura, Edilene dos Santos | |
| dc.creator.ID | 043.625.599-57 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8703283U6&tokenCaptchar=03AOLTBLSnJDZY2cK1CAvtUClbcMezDsY-hPTc9ggNDUWkXMM0qeZ8ZjArXMcKt-q1P3UBRtmPYmgf0DEAeaWjR7i8L0C6XEs2CfeVe8bD_TeTncoZ-JQAf6kstvc_CCZBIyGh8JQB73GzICiBXfb2v-QWxNeMFinj1TxR2ysAQfFUfvURDhQtpySxjntlkDEg_TlwkcVNNI6tw7Sc6wgMd36ipS89T0gyahCLgjx1I0jc7GhZzTbZBKj8zMspOxGaVEPSE7TgxmvioEhtdJ7nU3PKMC5mMc_5aVgLL26e8NHdI-16UQGKmBCdx0BROAv_eVMPrqzOBjJ3_3FMjhGAp_ZejL4y2IpNIU8C3vj-QYCR08NN5diw08Vv9cL4pQXCWenE097GlTWC-I7rSrolOSt7FuVW3Nq5ovSWP8m-KM3LN-LAO8CozW4aJVApMNgKz0ZWrg0Ko4_VBNV3B8rDCfZ1AxnkU8MK9jLELLZk0HVQdKkb-h_Oqf8Ef7b6pUNxw271iRe5cIocCNtAWgPCrprrM8RntPf9EA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-02-27 | |
| dc.description.abstract | The research carried out is aimed at regional coverage by the two daily newspapers headquartered in Ponta Grossa (PR) - Diário dos Campos and Jornal da Manhã. It starts from the hypothesis that both give little space to the news spread of the other cities of the Region of the Campos Gerais of Paraná, besides Ponta Grossa. The general objective of the research is to identify strategies of the media to guide subjects that contemplate the municipalities of the Region. The importance of the work is due to the fact that of all the cities of Campos Gerais only Ponta Grossa has a newspaper with daily edition in 2017. The study also aims to rethink the concept of regional journalism, based on empirical works of journalistic production. The research has as theoretical references the Hypothesis of Newsmaking - which covers criteria of newsworthiness and news-values and theories of Gatekeeper and Framing. The applied research techniques include content analysis, analysis of journalistic coverage, observation of editorial routine in periodicals and semi-structured interviews, dialoguing with authors and conceptual references in the area. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A pesquisa realizada tem como objeto a cobertura regional realizada pelos dois jornais diários sediados em Ponta Grossa (PR) – Diário dos Campos e Jornal da Manhã. Parte-se da hipótese de que ambos dão pouco espaço à divulgação de notícias das demais cidades da Região dos Campos Gerais do Paraná, para além de Ponta Grossa. O objetivo geral da pesquisa é identificar estratégias dos meios de comunicação para pautar assuntos que contemplam os municípios da Região. A importância do trabalho deve-se ao fato de que de todas as cidades dos Campos Gerais apenas Ponta Grossa possui jornal com edição diária em 2017. O estudo visa, ainda, repensar o conceito de jornalismo regional, a partir de trabalhos empíricos da produção periodística. A pesquisa tem como referenciais teóricos a hipótese do Newsmaking – que abrange critérios de noticiabilidade e valores-notícia e a teorias do Gatekeeper e Framing. As técnicas de pesquisa aplicadas incluem análise de conteúdo, análise de cobertura jornalística, observação da rotina editorial nos periódicos e entrevistas semiestruturadas, dialogando com autores e referências conceituais na área. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | OGURA, Edilene dos Santos. Estratégias e critérios editoriais na cobertura noticiosa do jornalismo diário regional dos Campos Gerais do Paraná. Dissertação (Mestrado em Jornalismo) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2019. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo Regional | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo de Interior | pt_BR |
| dc.subject | Critérios de Noticiabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo nos Campos Gerais | pt_BR |
| dc.subject | Processos Jornalísticos | pt_BR |
| dc.subject | Regional Journalism | pt_BR |
| dc.subject | Journalism of Interior | pt_BR |
| dc.subject | Noticiability Criteria | pt_BR |
| dc.subject | Journalism in the Campos Gerais | pt_BR |
| dc.subject | Journalistic Processes | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
| dc.title | Estratégias e critérios editoriais na cobertura noticiosa do jornalismo diário regional dos Campos Gerais do Paraná | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |