| dc.contributor.referee2 | Castro, Matheus Felipe de | |
| dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735840E7&tokenCaptchar=03AFcWeA54h3LsGOWPJWZqOoUQM2mT3C1fQhqIsDeILkPTPfeMfidmnLwnBNQXpmIVcsn0G6s3s6Rq3YxWXQpgI31UcQKJO5i0yKW9RjBHqEovVac-W0DO6Mv_lTKGTJDpUcEUyKsP2erI-nd_J5jTIHn8xwcsRxMt20H_C3CLVigFmvAVUy00kCIE4HVmGcJ-TtzLJXk1TaM27cu0GyWW7rt4Mp0biMPRGxhRHoMZDibaVdjHA8KzJ3en0Sz6qKFcPwaltKner0CDnkQDP9WYqFUtsXhh8c4YdbCtCZVJIpb1JA2YXorE-EaBjTywnl9voOwMpWzIxRfboZbZEf_QlVGU5PhFHUeJR0MuzBTOKappr2ThPckoso39TdDBkZMN1lT-Nz3gJnP3D02mDiB8VTQPzWF9ZNaO9eK4IHf-VUwjxJlohhOdSVAVVTzjCP-thZ58fF97CTyH3scW2pkE83XO1IC5Oywhkx2kaY05LMgbQiD0BPLgcQNrqVZtE92ih2nKeg6CmPzGi03vI8iKXwiFVZMJFulNdBhRE_mb56u0ixk78BczRMm6lTqrSROAb9lxRsCYZoDm8ze-0uLqgTK15c5v3To4sYF2XUF4-qR6RV35Myyv8Ode-jbPzUu3r7NyX4pqu8Tazk-LJ_WfFDDVRhS9TXnuLhv8Zp5vlaGWaxKA_VkAVZsLN191UstrSP-TrgUzpdUT20-i6YvToc2f91TUMljzqR9hg_HxBCRvenGyQwjJ56mPncw6a_57A6eKlYmeFHFBZ8PCCLcBd4o-_wPwEAu3LBNqG1QVKe4c8lrGy4bBBSJI_Sa9-OL0slvs6WSrJpN2IVerhp-vAlK1lQL8z-uW3a5uwwlNrRLwpMg9ZiHV3N_NbLj03Wd1ubnmgYQXmPcnNYx0q4cbQCzz6twf9GBN-g | pt_BR |
| dc.creator | Assis, Douglas Carvalho de | |
| dc.creator.Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4423754Y7&tokenCaptchar=03AFcWeA7f_L0imf8lS9Gqq_k7bdGVfZcQ7VK7oo6mWXpihtAdKidw91EzQovyn6X3mGojTZxoojR5HZ1oUHevjTVaMd8HLrGygVAjrN7vBXIbyIkhp3YKB5bF4E_HhwjXQMlPDRpMWVREVVu8wmGGcGSKZ-CAqxAgzg74cjvbzxfUDEdARNgZNeZKFM8Pp9vbxd-y59Oqnyyj7Qg-PQDm0pJh0XWnXcuFjEboZgm1uB2r5b7RRDaNgNnsRGVNGkQ77v4f_ulxiWco0FXRtlHBydAApjdZi13RvpSQLgodEqgqC-AbUeojXaG4vv3ZWdM_GX0yY2l4Bdh6LngYHP4oivLo_4VhIzJjaS-vzEsZTVYGa5rypB-Tw4envgepy2WM8wpG-HZnCNKJAq3Xt0lZHeUld2UIGqGSSkIfXa7kYl4PhqCDH99NZeWFd0YeyRELSpAeeRYWsJJI4OszTFSzDq883r3jZytvPudXvONNSEW6mYy5jxU32ymNX4nuYRZBH9BWjGstFE8S1J8VF8eA-ENvffqZpWd0TOC8FN6HxOrbTikBKZXRZyur54q9gSP1v0Lr-83xnukxrvhh7WS-5vjOqubsDrt-GG-rP2EnzgvqDTaB2DjBOhk-vOPoh3P6PfMfSu2r_QtC06um4wqRQcNoiq7xiJDfKmSug4nZcZMMpQcxRSxGSIgCff7BxdbpFpuPSKi8pM61vSgtyl87LVQCw-lTmYnLqIDtFmjWFNLsqsThCNpAa0LERja15183jLuIwk81khcKTk5qQW1czI_OBAM8M9p4d-hQCUm8Ncck1QKy4DrfpPNhZ3p896lPlytez9dBYTgjGafwDQagIFjshKKFL5RAls4MAAU26kgyujOxjrw7kJB5_l0N0jKZdDO9APUKedTyIxrEgvk_5rG56QwEnWI0HQ | pt_BR |
| dc.date.issued | 2024-08-02 | |
| dc.description.abstract | In 2023, the Brazilian Federal Supreme Court recognized the massive violation of rights and the unconstitutional state of affairs in the Brazilian prison system. Considering the lack of available data and the lack of empirical research in the legal field on innovative and efficient methodologies on penal execution, the general objective was to carry out a critical and comparative analysis of the methods used at the Association for the Protection and Assistance of Convicts, in São João del-Rei, Minas Gerais, Brazil; and at the Progression Unit in Ponta Grossa, Paraná, Brazil. With the theoretical-methodological path, under the translational perspective, we identified that both methods emphasize family life, leisure time and incentives to work; help for victims; and the promotion of restorative justice; the monthly cost per prisoner is reduced in these institutions; the methods of penal execution studied move towards respect for human dignity, constituting viable alternatives to adapt the prison system and facilities to the provisions of Brazilian and international documents. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Em 2023, o Supremo Tribunal Federal reconhece a violação massiva de direitos e o estado de coisas inconstitucional no sistema carcerário brasileiro. Considerando a falta de dados disponíveis e a carência de pesquisas empíricas na área jurídica sobre modelos inovadores e eficientes no âmbito da execução penal, buscou-se como objetivo geral proceder análise crítica e comparativa entre os métodos na execução penal utilizados na Associação de Proteção e Assistência aos Condenados, de São João del-Rei/MG; e no método da Unidade de Progressão de Ponta Grossa, de Ponta Grossa/PR. O caminho teórico-metodológico, sob a perspectiva translacional, permitiu identificar que ambos os métodos dão ênfase ao convívio familiar, tempo de lazer e incentivo ao trabalho, socorro às vítimas e promoção da justiça restaurativa; o custo mensal por preso é reduzido nessas instituições; os métodos de execução penal estudados caminham no sentido do respeito à dignidade humana, constituindo alternativas viáveis para adequar o sistema e as instalações carcerárias ao previsto em documentos brasileiros e internacionais. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ASSIS, Douglas Carvalho de. Comparação entre os modelos de execução penal da Associação de Proteção e Assistência aos Condenados (APAC) de São João Del-Rei e da Unidade de Progressão de Ponta Grossa (UPPG). 2024. Dissertação (Mestrado Profissional em Direito) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2024. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Direito Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.subject | Execução penal | pt_BR |
| dc.subject | Associação de Proteção e Assistência aos Condenados | pt_BR |
| dc.subject | Unidade de Progressão | pt_BR |
| dc.subject | Ressocialização | pt_BR |
| dc.subject | Translacional | pt_BR |
| dc.subject | Penal execution | pt_BR |
| dc.subject | Association for the Protection and Assistance of Convicts | pt_BR |
| dc.subject | Progression Unit | pt_BR |
| dc.subject | Resocialization | pt_BR |
| dc.subject | Translational | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |