dc.contributor.referee1: Formentão, Francismar
dc.contributor.referee1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4719558Y9&tokenCaptchar=03AFcWeA4LF7kSMTly7CeyMlNGaYf0Mu_nCnbOXhctuW9aOJlqo1uvFu9pIFQ33-r10CX3KxVlOARnJNDlPogixr7Cs_vsZFhU9lPVz1XgouQR-O2xbeF405pRYY9yrgQDB8uaBJnS3JjcTKPxyUxea-mCDzlgoV9EhDSdeGelP_TfwpNoCFtKWDGqPjFHIFfCmAHlCs4TaUGvW3QoTsMJyflTO_vV08OoN6mkfTYynlAyn9viz5MRDSAH0zfZ8M-cAY9h1BOyzq2ytEffwrpNLVNakKh5zFeJcoau9DiXR-AE1k9ZQSqGDfBGS00w2DWKJtq4_tdkL1BbMC8rNliEvYNQ7BvCl8vXFjxeUVbOc4p42t7dJn_Z0JbTrul3FFnxVBaJnX2bsAou0RtMVQ1aEGy6LtyskwJiEe0xHhKNEmxJqmiDpLf0OFnZ1OdN3Lxccg2Ry9hy6ia7r0zCRbyu_UcOl7HvZnpERH_O0vilnwyabEYWuTwMT51Edg2dTZrX7t7OhdXNB_5DF99n7U2_K3ubwycyocixy4a8gjS-YpRZy7wsMsXhCZdn1btGDKdDvdnQtKBS-npvcdIuRgmkYGBK18zbr5JGJg
dc.contributor.referee2: Antunes, Alfredo César
dc.contributor.referee2: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763857A3&tokenCaptchar=03AFcWeA4kx4_F6USyOAlGevkHoDODjAZTc9iS4whlyIfN8t_TnLZPI0A4rUnIuSoiulpVEyAhH10X3TT6SHO0vits0ScObIvV6JftMnM_d94BWYA8S6VEohKT5e239CgCfxQdzo3aRCAZYDwxyRNguGv5sJo5UKY7HrHWBhHLBfehefMs5-T2wBSk0cgqUxbQZVeBYAcbLYY4Hr9qFmZK96zYyL2yeIqw5u6DbDnB_TVi6-dQwkBlVHEc9MjI45aEdFk53tG1reF3-J9bsWCw_vt4lVZejJIZaWQlZIh_UMsQdB1HYvydrrKxF2J-ghUwd-5jZ4IRGfBUs8tozshlsmqp4oMybqmnK8aBRBtrMshUMswVsnu3jNh0Z-cHPBDWzxhTYwTOKyE3bl9O8kYIduSKuRpI_hpfRDoQtJsltqL1MMbJryAt3o2zfNvwXpbWHthb0C7LHqWpWcIwZzOmkPMBd3TVYVSrKbSPtn6sJQRpJeg8kb9_n3zx42m74EdMCjUASxyMfE0kJ2gZmaIHpelJIN7ad_e-abSAiTtdIMiN6hsKdGWhr8e0QoDnvm13JioGQYeAnnEm
dc.creator: Ribas, Rafael de Freitas
dc.creator.Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8608064H1&tokenCaptchar=03AFcWeA6r9_nruMUjToEtn_yrmrt6QgXUIhnwR6_8JFJqAphjdeWR1pBmognrNsGpLideMRaIk4wkSwYVslgLZHRi1yP_kkXXT1XR6d7vDuY7vIFqWWpu5MJMhBdGDJcksOi365LrAzXbgDlNyQWaaqFx0lmSvFU2xdKFWWtrwXmAGW8IxQ8dhbpwy5_GQNxfdYRRaLfpwmgxCr02LXVuT89C3-hgXtiARHiFn3mRu5Kvj39Q44y-8jf73IvnPiN61VkQQ3krsXZ_GvaeNzXR6SEqvaoOinMnHGwB7Wi0-yVmqPuuThSFfEf-GnHy-mqyH0YnWKoWWSJlrnHZB1y4Y-4vdyb3OB0L75WrIE78FnuH2cDhvKuYzw0nQU6tL9JV2qkIJwbxjJLiADF3EKBoerSb5gzKkgS9itaPAALNsVwIJf9irjuouvYphVn4O29oJCZdk-vRjf2fXqOJw0KIM4tdl4Q4_0cNBNb3GrPuZTp7hyAKwoFiNqrS3B50HrKFIXKQtJcViGLBeu_p-yazLQlqZNoITMmtapX6V7zr-5Copsd5FTt2ZUCk2lzHxmXogDsZY5sEwMop
dc.date.issued: 2023-09-22
dc.description.abstract: This research aims to present a conception of identity formation of the Postgraduate Program in Applied Social Sciences at the State University of Ponta Grossa, based on the academic productions of the research centers, as well as based on its curricular and historical structure. Based on a historicist approach to the origins and directions of data for the Brazilian public university, and also from perspectives on culture and identity in Applied Social Sciences such as Clifford Geertz and Berger and Luckmann, mixed with the concepts of management and administration betrayed by Albert and Wetten, mainly with regard to Organizational Identity (IO) and Corporate Identity (IC), the work intends to propose a measurement of the program's identity, and how it presents itself to the community, whether academic or not. Bringing an impactful event to state universities in Paraná, this being the General Law of Universities (LGU), the work includes a Situational Analysis, based on bibliographical research, direct and indirect, and also on a series of interviews with the coordinators of research centers.
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo apresentar uma concepção de formação identitária do Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Estadual de Ponta Grossa, a partir das produções acadêmicas dos núcleos de pesquisa, tão como a partir de sua estrutura curricular e histórica. Se fundando em uma abordagem historicista sobre as origens e direcionamentos dados à universidade pública brasileira, e também sob perspectivas sobre cultura e identidade nas Ciências Sociais Aplicadas como Clifford Geertz e Berger e Luckmann, mesclados à conceitos de gerência e administração trazidos por Albert e Wetten, principalmente no que tange à Identidade Organizacional (IO) e Identidade Corporativa (IC), o trabalho intenta propor uma mensuração da identidade do programa, e como este se apresenta para a comunidade, seja acadêmica ou não. Trazendo um acontecimento impactante para as universidades estaduais paranaenses, sendo este a Lei Geral das Universidades (LGU), o trabalho conta com uma Análise de Conjuntura, fundada em pesquisa bibliográfica, direta e indireta, e também por uma série de entrevistas com os coordenadores dos núcleos de pesquisa.
dc.identifier.citation: RIBAS, Rafael de Freitas. Universidade Pública & Identidade: História e cultura na construção identitária do PPGCSA-UEPG. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2023.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Setor de Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas
dc.subject: Identidade Organizacional
dc.subject: Cultura Organizacional
dc.subject: Universidade Pública
dc.subject: Identidade Corporativa
dc.subject: Organizational Identity
dc.subject: Organizational culture
dc.subject: Public university
dc.subject: Corporative identity
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: UNIVERSIDADE PÚBLICA & IDENTIDADE ORGANIZACIONAL: História e cultura na construção identitária do PPGCSA-UEPG.
dc.type: Dissertação