| dc.contributor.referee2 | Henriques Filho, Ruy Alves | |
| dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4746945H0&tokenCaptchar=03AFcWeA4iBZ77K0IWHAPoxiPxIkGeqxUaDatTK-LXl-iZBwOT0ggOpqKjS074vHvrtPqZ5A6ejxbsEMGvmCf-4YIXjC8Z7gAGdIL1pmhqC9G3zw1pooLrhsigq-HiHTkVfI42Szp1ZT3FXXIdr_v88WDEnjL83U0ZfCSdhu0qI99cpFq3athVRXRqhfX7KJkAOqJ1NB_qI4QjvHHi7fz57mK1RILzcqvkr6ZwmCSIu1cWtry5y6KVXqi2EsI-hT4-1APhPYazfT_Poqi5kxE77xKdii2cXMiK9ZrESX2pizW7cdQaDWNOx-7lU27mRpoYQHGrRLbzo-FvvkNGvhZNtkEk1trGAZZ_mxFHBlzFEZOY5kYrrI2quGQ9ZhTssmORIRHIuqFXcFS1AsuFVaCEzcNUBPglHBjjeT-ynhk28_-wM6l82anSbImReSBWc-jnqCIYO98flhtzf3o4N-Bjk3EEHFOWr3tWC0coByVbUb6RtSFMrR0kx01xACoszN7RRIK7vTdkZrv6w4D2pd7HBNOWmWbqCfq1q29m0tvGHo6sMrCLYo_4SSyWFWUwT8hzT4JLZUxrDFYzhvOnelQzu4oRgDZliwWRNegYXUWkB3zywJgCZVWPvX8e13Tq1TmKL3CcktvEsP_3tenU0BUJAdUejqaerRM0Hh5Ysy3rId0Ye0bsR9GkLAYwgLkQ3__YHE_UI-uEqeYniQOlVjSN_mEDAYRE_gCcsy7gUAbTb8qQqY6i48g4tupoy-woWVLqxZr-t2YsIrip9YCcDZNq1420vrXWAXbtGgy1JVDaXqFFhFRiARfF1CtBkgLrnDjOz8mGBVOez3JqeMsDp4fUQ5h48lHzalONfYMJgs4NJk7TVjfW7ArrmM_m6DnkFUJiyICuLhhDT6NGeMl_Ld338hXTaFjESy_37IeBFCn-ziU_iZPv4zvdC09ROvyTWVIaeMWRIEDtA_DPMpOO47S2koMnzD1m1GZzPibPQyfyf-A02GAkFVo3M3i2tdZbVeItLS00INkxm5l8bZnmAEyxZgCxjkO6VlBfEw | pt_BR |
| dc.creator | Rentz, Alisson Fernando de Anhaia | |
| dc.creator.Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4408035Y6&tokenCaptchar=03AFcWeA5xKLCHxlTKCoGF2Szj0Q1HUx5qHumy1cZSRk1nixNGHTaN-hu2AoYwGdx0KC2Mc68BhmYnHtMraXhDTcimApg2_eZx9QqBdrN5tidAv4flxMME8GDqJwTYruHW1iQy-l6aQX5V9B-pmQ_h6E4K6PljI1Sv60Z01gpjwdwLrG9BQ3TDxK4fY16bj2PnXcy3VyGSWAssZZ0SNrpwyvo20EUFTt7oFYciNKETAyNIM1eUD1HQIp4IdpWB05jzcl3hmEn3Itojmm2w6MDKzzfRaZ4W66Jv_wSKzLFS_o5P9hRJ6MN3X7IudiPSX77ibAnt3sBRlIGiNJpTLLIZXbczSKotv024vpD8k2uI_tGTYZFiNnPHYvWRSjMI932jUu2C-avrrLdBqVf6z0pZh6AAXMqijf5g674kgE5ZytuwvpB6SzqSFhWBe4CVM7yKegmx-qS-2uaD6oR-71H7w3ldbFC1y2yhp94JXPZqboIz-K-T4GhffKvMS2z9TTcN6EKNLtdp6q_IK_KPuZ3uypjaUfYn6XxK4_-VMsPCS1wfc_1orbAUOfWLqKRGq9xCsVQdrjzxmg5DNpACXWsoo7YEs6QTqrc5d2Qgf8Gc-wcMMqy_YSSK0He_VlOTA1pWBTQua89qL_ED9O3jmoihI_9_cFmnTiSRyFRnHFi1eOEVTErFzqHcQX52KXFrmFcRFNSMWuDxhrZT4ETrP3xVn2nXp6L_UJqgHJWNybCGOEbAJ_NQcOkF-Us0nsodSny71nQtH-hW8HqrRGGvmEsuCkgs4BrH9i77xdbU0irsY_RHr48gIkUFSbI8ezlt0VGDDMkA4QT1pXEf-eo2cyxb8q9Y2ctLsRQosNdHJaqW_lqX6diYuBGvnlNF6J2BeBCTlVHkl-NLz00y4ovLWqH4h7GYFG2h662MAB5rfFuaC9VBuqHP0NK921Jul8-LqhWnHGPtRw40Kn1KtSyEvLFeRCdnQ48xV9dzpz32PJNhYs4IWBFMxiNWowZpTnVUvPz943SNmwgSjTn5 | pt_BR |
| dc.date.issued | 2024-03-28 | |
| dc.description.abstract | The research is dedicated to the study of binding precedents and their integration into the practice of the labor judicial process, focusing on the need to implement social participation in the procedure preceding its issuance. The issue of access to justice is examined based on the theory of the renewal waves of justice, which in current times is manifested in the provisions of Law no 13.105/2015 – New Code of Civil Procedure, bringing propositions that require a re- reading of the jurisdiction system. It outlines the importance of establishing interaction instruments between society and the Superior Labor Court, using structural process techniques, to democratize the process of constructing binding decisions, aiming to meet the constitutional command of access to justice in its broad conception. It is proposed, through the amendment of the TST's internal regulations, the incorporation of a procedure of deliberative public hearings where the opinions and opinions of society are valued, on the premise of giving them responsibility for constructing negotiated solutions and establishing theses for controversies in repetitive demands. The study was carried out using the deductive-empirical method, with a translational research approach to expose the propositions. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho dedica-se ao estudo dos precedentes vinculantes e sua integração na prática do processo judicial trabalhista, com enfoque na necessidade de implemento da participação social no procedimento antecedente à sua edição. Examina-se a questão do acesso à justiça a partir da teoria das ondas renovatórias da justiça, que, nos tempos atuais, manifestou-se nas dicções da Lei no 13.105/2015 – Novo Código de Processo Civil, trazendo proposições que exigem uma releitura do sistema de jurisdição. Traçam-se contornos acerca da importância da instituição de instrumentos de interação entre a sociedade e Tribunal Superior do Trabalho, com o emprego de técnicas do processo estrutural para democratizar o processo de construção de decisões vinculantes, visando atender ao comando constitucional de acesso à justiça em sua ampla concepção. Propõe-se, por meio da alteração do Regimento Interno do TST, a incorporação de um procedimento de audiências públicas deliberativas, nas quais se valorizem as opiniões e pareceres da sociedade, sob a premissa de conceber a esta a responsabilidade pela construção de soluções negociadas e pelo estabelecimento de teses para controvérsias em demandas repetitivas. Realizou-se o estudo pelo método dedutivo-empírico, com uma abordagem translacional de pesquisa para exposição das proposições. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RENTZ, Alisson Fernando de Anhaia. A participação da sociedade no procedimento de edição dos precedentes trabalhistas qualificados. 2024. Dissertação (Mestrado Profissional em Direito) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2024. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Direito Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.subject | Precedente vinculante | pt_BR |
| dc.subject | Acesso à justiça | pt_BR |
| dc.subject | Participação social | pt_BR |
| dc.subject | Processo do Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Binding precedent | pt_BR |
| dc.subject | Access to justice | pt_BR |
| dc.subject | Social participation | pt_BR |
| dc.subject | Work process | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | A participação da sociedade no procedimento de edição dos precedentes trabalhistas qualificados | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |