JOSÉ: UM RUBEM FONSECA ENTRE O EU REAL E O EU FICCIONAL
dc.contributor.advisor1: Sanches Neto, Miguel
dc.contributor.advisor1: IDCPF:58157107920por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4731796Y7por
dc.contributor.referee1: Harmuch, Rosana Apolonia
dc.contributor.referee1: IDCPF:51097826953por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792125H9por
dc.contributor.referee2: Bueno, Raquel Illescas
dc.contributor.referee2: IDCPF:56940220925por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736844P5por
dc.creator: Araujo, Caroline Wilt
dc.creator.IDCPF:06051742964por
dc.date.issued: 2014-09-29
dc.description.abstract: The dissertation aims to investigate evidence that José (2011), Rubem Fonseca work it is a autoficcional work. To this end, the work is divided into three chapters: the first search limits and origins of the term autofiction examining its principle based on another well known term which is the autobiography; the second chapter is focused on the analysis of the work of Rubem Fonseca as a whole, its main features, everything that makes Rubem Fonseca an author recognized for his work with language; finally, the last chapter is devoted to the study of the book José, in which is trying to point out all the evidence that this work it is an autofiction.eng
dc.description.resumo: Esta dissertação tem como objetivo a investigação de evidências de que a obra José (2011), de Rubem Fonseca, se configura como uma obra autoficcional. Para tanto, o trabalho se divide em três capítulos: o primeiro busca os limites e origens do termo autoficção, examinando seu princípio com base em outro termo bastante conhecido, que é a autobiografia; o segundo capítulo é voltado para a análise da obra fonsequiana, suas principais características, tudo aquilo que faz de Rubem Fonseca um autor reconhecido pelo trabalho com a linguagem; por fim, o último capítulo é voltado para o estudo do livro José, no qual se tenta salientar todas as evidências de que essa obra se trata de uma autoficção.por
dc.identifier.citation: ARAUJO, Caroline Wilt. JOSÉ: UM RUBEM FONSECA ENTRE O EU REAL E O EU FICCIONAL. 2014. 88 f. Dissertação (Mestrado em Linguagem, Identidade e Subjetividade) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2014.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Linguagem, Identidade e Subjetividadepor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Linguagem, Identidade e Subjetividadepor
dc.subject: Rubem Fonsecapor
dc.subjectautoficçãopor
dc.subjectliteratura brasileirapor
dc.subject: Rubem Fonsecaeng
dc.subjectautofictioneng
dc.subjectbrazilian literatureeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICApor
dc.title: JOSÉ: UM RUBEM FONSECA ENTRE O EU REAL E O EU FICCIONALpor
dc.type: Dissertaçãopor