JORNALISMO E ESFERA PÚBLICA: A COBERTURA ELEITORAL DE 2014 PELAS EMISSORAS DE RADIODIFUSÃO EM GUARAPUAVA
dc.contributor.advisor1: Morais, Carlos Willians Jaques
dc.contributor.advisor1: IDCPF:27777021877por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4744055H7por
dc.contributor.referee1: Bianchi, Graziela Soares
dc.contributor.referee1: IDCPF:93681178020por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778222D7por
dc.contributor.referee2: Cenci, Elve Miguel
dc.contributor.referee2: IDCPF:58110453010por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709544T6por
dc.creator: Chagas, Luãn José Vaz
dc.creator.IDCPF:07225387001por
dc.date.issued: 2016-02-26
dc.description.abstract: This work questions the exercise of radio journalism in regional towns, as Guarapuava, production of news and the influences that politicians can play in shaping public opinion. Journalistic processes four stations Guarapuava are identified, Culture AM 560, Difusora AM 1250, Cacique AM 760 and 92 FM during 2014 elections's coverage and preferences adopted in formats, fonts and themes addressed in controlled concessions or linked to agents of elected positions. In a general election, the contest for positions of state and federal deputies, the Senate and the State Government reflect options adopted by local leaders and the positions of both the political field, as the communication. In this light it is considered the election coverage in a means of communication as central to the debate and to provide information relevant to the daily life of the population. From concepts like public sphere of opinion formation and subsidies that provide analyzes of the regional journalism posture means radio in the programs, "Assunto é Noticia", "Combate", "Lobo Notícias" and "Cidade Fala", the text demonstrates how the production of radio journalism is present in the public sphere and how their social impacts can determine the decision of voters in the region of Guarapuava, Paraná state.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho problematiza o exercício do radiojornalismo regional em cidades do interior, como Guarapuava, a produção da notícia e as influências que os políticos podem exercer na formação da opinião pública. São identificados os processos jornalísticos de quatro emissoras de Guarapuava, Cultura AM 560, Difusora AM 1250, Cacique AM 760 e 92 FM durante a cobertura das eleições de 2014 e as preferências adotadas em formatos, fontes e temáticas abordadas em concessões comandadas ou ligadas a mandatários de cargos eletivos. Em uma eleição geral, a disputa aos cargos de deputado estadual e federal, ao senado e ao Governo do Estado, refletem opções adotadas pelas lideranças locais e as posturas tanto do campo político, como do comunicacional. Nesta ótica considera-se a cobertura eleitoral de um meio de comunicação como fundamental para o debate e o fornecimento de informações relevantes ao cotidiano da população. A partir de conceitos como esfera pública, formação da opinião e de subsídios que forneçam análises sobre a postura do jornalismo regional do meio rádio nos programas, “Assunto é Notícia”, “Combate”, “Lobo Notícias” e “Cidade Fala”, o texto demonstra como a produção do radiojornalismo está presente na esfera pública e de que forma seus impactos sociais podem determinar a decisão dos eleitores na região de Guarapuava, interior do Paraná.por
dc.identifier.citation: CHAGAS, Luãn José Vaz. JORNALISMO E ESFERA PÚBLICA: A COBERTURA ELEITORAL DE 2014 PELAS EMISSORAS DE RADIODIFUSÃO EM GUARAPUAVA. 2016. 145 f. Dissertação (Mestrado em Processos Jornalisticos) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2016.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Processos Jornalisticospor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós - Graduação em Jornalismopor
dc.subjectradiojornalismopor
dc.subjectesfera públicapor
dc.subjectopinião públicapor
dc.subjectpolíticapor
dc.subjecteleiçõespor
dc.subjectradio journalismeng
dc.subjectpublic sphereeng
dc.subjectpublic opinioneng
dc.subjectpoliticseng
dc.subjectelectionseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpor
dc.title: JORNALISMO E ESFERA PÚBLICA: A COBERTURA ELEITORAL DE 2014 PELAS EMISSORAS DE RADIODIFUSÃO EM GUARAPUAVApor
dc.type: Dissertaçãopor