Análise teórica do jogo da Batalha dos Sexos e uma proposta experimental via Ressonância Magnética Nuclear
| dc.contributor.advisor1 | Estrada, Ruben Auccaise | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705743Y1 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Schmidt, Alexandre Grezzi de Miranda | |
| dc.contributor.referee2 | Andrade, Fabiano Manoel de | |
| dc.creator | Leal, Adriane Consuelo da Silva | |
| dc.creator.ID | 09040004943 | pt_BR |
| dc.date.issued | 2018-02-19 | |
| dc.description.abstract | The main objective of this work is to study the game of the Battle of the Sexes in the quantum version, for two players Alice and Bob. A theoretical analysis is substantiated applying the protocol elaborated by Eisert et al., in which apply properties oficial entangled strategies. In this sense, it is possible to demonstrate that the entanglement optimized the equilibria of the game. For the case where the players choose the profile of quantum strategies operators ( ^ UA 0; 8 ; ^ UB 0; 8 ) or ( ^ UA 0; 3 8 ; ^ UB 0; 3 8 ) the dilemma can be solved. By means of the theoretical results a proposal of experimental implementation of the game in the condition of maximum entanglement is purposed by Nuclear Magnetic Resonance technique. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O principal objetivo deste trabalho é estudar o jogo da Batalha dos Sexos na versão quântica, para dois jogadores Alice e Bob. Uma análise teórica é fundamentada aplicando o protocolo elaborado por Eisert et al., no qual se aplicam propriedades advindas de emaranhamento de estratégias. Nesse sentido, é possível demonstrar que o emaranhamento otimizou os equilíbrios do jogo para Alice e Bob. Para o caso em que os jogadores escolhem o perfil de operadores de estratégias quânticas UA ^ UB 8 ou UA ; 38 ; ^ UB 0; 3 8 , o dilema pode ser resolvido. Por meio dos resultados teóricos uma proposta de implementação experimental do jogo na condição de máximo emaranhamento foi sugerida via a técnica de Ressonância Magnética Nuclear. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LEAL, A. C. da S. Análise teórica do jogo da batalha dos sexos e uma proposta experimental via ressonância magnética nuclear. 2018, 101f. Dissertação (Mestrado em Ciências), Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2018. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências | pt_BR |
| dc.subject | Processamento de informação quântica | pt_BR |
| dc.subject | Teoria dos Jogos Quânticos | pt_BR |
| dc.subject | Ressonância Magnética Nuclear de estado líquido | pt_BR |
| dc.subject | Quantum information processing | pt_BR |
| dc.subject | Quantum game | pt_BR |
| dc.subject | Liquid state NMR | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
| dc.title | Análise teórica do jogo da Batalha dos Sexos e uma proposta experimental via Ressonância Magnética Nuclear | pt_BR |
| dc.title.alternative | Theoretical analysis of the Battle of the Sexes game and an experimental proposal by Nuclear Magnetic Resonance | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |