dc.contributor.instituicao-banca2: Universidade Federal de Lavras
dc.contributor.instituicao-banca3: FFCLRP-USPpt_BR
dc.contributor.instituicao-co1: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.contributor.referee1: Amorim, Dalton de Souza
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780095Y0&tokenCaptchar=03AGdBq263csjDtLBLQcmY_D7tST3YNhC_DJ8kEwUbFZ7GNI3TSy27C5ZQcjJ_nNuA3t3Lcnm_1OY5pQ-iJw19BKD5Nr-fAVtD29bmWG36XvPq-JBfTLGYtp-W21CB9z21cxg8Wru7eSU9uRfmJs2YYX84qgTooPVgSpNN747JQCZZ7jbPqQBEdvoeLVJNvk40ICmQ-aDbcOiDCzO7XSaAvjnDc4eZ8Tu03fX86trvQzaPU4Lzm1R3bVnuLitzpJoxraR4ULnvkbk_4YDHAYqC62TTWu92H83ldyPr7IQimbPRzskwh-vTjMmSth3bJo3aAOgwcze7rjjxYC7bSoF9ev5AiG2qq2m1it-Zks0ZfEN2yNmRBEXzTyrNIIxefSHf9O-BGB35sG-cjQhbxaKMmnphEb2rRBgRa09IfZ6EX6xbWxFAPf_I28JIrFJlZgiPgZyK7hdPySRtgvmQkn8y_VmGsoV9qpKQSxqqJJDvb0jSUfJpuFOJ_N8
dc.contributor.referee2: Morales, Mirian Nunes
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753987T3&tokenCaptchar=03AGdBq25erSd4PeJkex40A8XyXQtjzn5xL52rxOpjJLeYDSBHVFT6snWDU8dm2iHkCBneluixnvh7w2jIsirnkUUsc4PclH4yt_D0Q_wE0Zsqam7LKBBMa9VQAkH8vhUhibFmMjIlyIeHV1jod_DzJwy8F-K-qkp1dku8VVy6icdmcF49hq28rpEqLwanDUj2PIf6SwEth1vN52Xomry4l7yP7NE3VFBK8A8yORYuGRxSKtrlx6c3qw6uhUoPpNjTz3MRnRmzD87tmodY_Hdh9guJe6h9dT9vy4nDboE6cBNfzfgYE8AaWiMTFfCxQMi5VuMkQhXhKMFFhTCweIzO7DrGwl0UFdPIIv0qRCuFQgKtJLTDtL5qLcFCATEd2WnSCZsWCf_SRczycfW2M_aQkrOeHJECSHa5-XK3J4Zhap6KSqwVM6Tm2b4Bbvsiy7vcTfAiHrEeJfD45gZigFWCKmWWqNGEQG0kwQpt_BR
dc.contributor.referee3: Fachin, Diego Aguilar
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4499876P9&tokenCaptchar=03AGdBq25oe9U_WJYLYyv_Ncsbfgg_1HG90XyzOkZbFs-V_EJI1FOxgUoGYf0hLpyO8-4YGeVjpJggcA7dYuhr7mR9rUghlPjKCiz0mWoinIH6bGSTFPWpegZz_RW8AYYdHiyVWrNu2765j8ZxzUvtzF3Y8nAuQDSHjvigec0akG_sKg4M4HH3QqIxqg80BFs7i_-LDbRU6U5hcJAuzFt_F96OvEaEbg25r_hD3mtfgn1RqWDAhTWmenPtPtNQe5JtCpWcNHGvc_9-Uk-583d4yZ3D6asTl3ijnABhM9wtGr731mm2il2MsQ3QLKW1TatZzoKhWAYcYLKqp7Y92lbedEk7IahoubY8jPol8_fKYNoiW8US7hF7MaoX2QOcKqtWjgmq5m508wl7ZdFK6TDCSjr7aEVQCEhHyI7FqGElqFMOdd8L1SXyXGv-cni3sp6ki3GB2XrIT3gWVkYL6AU9MJVtpmXTbpAKvw
dc.creator: Amaral, Edna Maria
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8152978D9&tokenCaptchar=03AGdBq2544AIOuoWxhalqjmfl7QEhYIQKkUIDmX4SMjPcK6klFOPmfNGuoXvVvxo66zRhIu2xdodsrAO0eVWm5NLmVjeam25spP1bpsv4UNUQll89nUsnnj8jrY9RsJTDMytQ7pd9nPqDzwA4rxseHw6iCNPPKKXiXUi5b31zOarfmXiiHwRBaoGxH8QuqmbXudIrsOqcH7JYSQRtPzN5s-fNdsAZWSqvn_t6J9SkH3SytlUwYXcPAU3MZK7w_LNBW4ylp4Ol1AmtoDe_rUjnR0xwTjRimU8t7C8SgPM0HieFNOL7Ju22-kx38Hecq9AMax_FQfWxvv2PrbOKAqq9uZHHb_YMrNS0RTEcO7SNLnd6J83voTHYsRClHzrsUl1WkLR8JKFTvuIryW1F5qOpOozVK24FNfS5l-Enw4P_zkfy5-2lxdyVxyp1nQs1Rv2MmShx-ILfedWeDXG30e7ELheB9ppnTzDl3Qpt_BR
dc.date.issued: 2021-08-26
dc.description.abstract: Placoceratias Enderlein 1910, is a genus belonging to the family Keroplatidae and the subfamily Keroplatinae. Until the present study, it has seven exclusively neotropical species. The group has not been revised since 1990, which was studied by French entomologist Loïc Matile. With the availability of biological material from various regions of Brazil, a review of the group was made, which proposes three synonyms, updated descriptions, with new illustrations and photos, a dichotomous key to the genus and expansion of the geographic distribution of its species. And for the first note on the life cycle of Placoceratias bimaculipennis species are described.
dc.description.resumo: Placoceratias Enderlein 1910, é um gênero pertencente à família Keroplatidae e a subfamília Keroplatinae. Até o presente estudo conta com sete espécies exclusivamente neotropicais. O grupo não é revisado desde 1990, que foi estudado pelo entomólogo francês Loïc Matile. Com a disponibilidade de material biológico provindas de várias regiões do Brasil foi feita uma revisão do grupo, a qual propõe três sinonímias, descrições atualizadas, com novas ilustrações e fotos, uma chave dicotômica para o gênero e ampliação da distribuição geográfica de suas espécies. E a primeira nota sobre o ciclo de vida da espécie Placoceratias bimaculipennis são descritas.
dc.description.sponsorship: Agência Nacional de Energia Eletrica
dc.identifier.citation: AMARAL, Edna Maria. Revisão taxonômica das espécies de Placoceratias Enderlein, 1910 (Diptera: Keroplatidae: Keroplatinae). 2021. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2021.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Biologia Estrutural Molecular e Genética
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas
dc.subject: Biodiversidade
dc.subject: Morfologia
dc.subject: Imaturos
dc.subject: Taxonomia
dc.subject: Biodiversity
dc.subject: Morphology
dc.subject: Immature
dc.subject: Taxonomy
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.title: Revisão taxonômica das espécies de Placoceratias Enderlein, 1910 (Diptera: Keroplatidae: Keroplatinae)
dc.type: Dissertação