O Rural e o Virtual: a cultura local do distrito rural de Guaragi, Ponta Grossa - PR e o uso da Internet
| dc.contributor.advisor1 | Monastirsky, Leonel Brizolla | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:41062990978 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703615E4 | por |
| dc.contributor.referee1 | Fajardo, Sérgio | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:79614434953 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739399D6 | por |
| dc.contributor.referee2 | Rosas, Celbo Antonio Ramos da Fonseca | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:25998407830 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760312Y3 | por |
| dc.creator | Coneglian, Flavio Marcelo | |
| dc.creator.ID | CPF:06842229901 | por |
| dc.date.issued | 2015-03-20 | |
| dc.description.abstract | This study aims to understand how the local rural culture of Guaragi district, Ponta Grossa - PR is reworks using the Internet. Thus, the discussions revolve around the dialectical relationship between modes of rural and urban life. The field data collection relies on the application of two quantitative questionnaires, one for residents who have Internet access and one for residents who have no contact with it in their daily lives. The methodology used for the interviews is the saturation data that seeks to acquire information until they do not bring additional contributions to the analysis. The writing of this search consists of three chapters, the first covers theoretical discussions of countryside, city, rural, urban, territoriality and social representations. The second provides content for the globalization process, media, technologies and the creation and expansion of the Internet. The third chapter presents information and analysis with the field research data. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo compreender como a cultura local rural do distrito de Guaragi, Ponta Grossa – PR se reelabora com o uso da Internet. Dessa forma, as discussões giram em torno da relação dialética entre os modos de vida rural e urbano. A coleta de dados em campo conta com a aplicação de dois questionários quantitativos, um para os moradores que têm acesso à Internet e outro para os moradores que não têm contato com ela em seu cotidiano. A metodologia aplicada para as entrevistas é a saturação de dados, que busca a aquisição de informações até que elas não tragam contribuições adicionais à sua análise. A redação deste trabalho consiste em três capítulos, o primeiro abrange discussões teóricas acerca de campo, cidade, rural, urbano, territorialidades e representações sociais. O segundo apresenta conteúdo referente ao processo de globalização, mídia, tecnologias e a criação e expansão da Internet. O terceiro capítulo apresenta as informações e as análises obtidas com os dados do trabalho de campo. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | CONEGLIAN, Flavio Marcelo. O Rural e o Virtual: a cultura local do distrito rural de Guaragi, Ponta Grossa - PR e o uso da Internet. 2015. 114 f. Dissertação (Mestrado em Gestão do Território : Sociedade e Natureza) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2015. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Gestão do Território : Sociedade e Natureza | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação Mestrado em Gestão do Território | por |
| dc.subject | rural e urbano | por |
| dc.subject | distrito | por |
| dc.subject | globalização | por |
| dc.subject | internet | por |
| dc.subject | rural and urban | eng |
| dc.subject | district | eng |
| dc.subject | globalization | eng |
| dc.subject | internet | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
| dc.title | O Rural e o Virtual: a cultura local do distrito rural de Guaragi, Ponta Grossa - PR e o uso da Internet | por |
| dc.type | Dissertação | por |