dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767481P0&tokenCaptchar=03AGdBq26kADRByYe-ji2qoUkIzxSZ9hONV0MCDiJiLGKFNxLbVb9AmHK2CjLTMuFDWUia5_C690m2f2Nx3yKZInPStlCVIuCPwIMU_mtSf4aSKNAi7C5H-18p3JAuK-jZt-d4bqpbzm6T8m2CxgeddoEBoZpS3EFm3CfPhRKwfs85G-BYL0RDqjn3cn398JltO3BSxdXr40sydizRfDXD_sQL0pbM9TB_5IF5L23otP_txXz23F_q4kmD1npvGYFBg9HkZvLB5DRKbEz8Kt-6adc8-6KJUy8BZpYeFGo2BkV4zpwN08M76nBimTseDzOVB6_y1wck1mrxgplUgNcvZI1kkkYn_9iRCwHerUpqn1vHnUdz9ueyV_D03Kzt1k00RN85np5w4-rA63wG87_9ADkI36BDECi8_pwzlDa1V1UuzCn_8abzpH8jtOV8z9YMS3ePkKE67njpFZzgmlIlc_0auj8Aw72PGMfewNw53UyS8nN1p8tl7vs
dc.contributor.instituicao-banca1: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.contributor.instituicao-banca2: UNICAMPpt_BR
dc.contributor.referee1: Lenzi, Ervin Kaminski
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761784J6&tokenCaptchar=03AGdBq27uGzXpz9xnoStf-rs3BOuoWbxOZiBPcSODHkzcV7Aw4HP2sSBDVuYW5ljySFoIZ4TkttXkS5Lkv7WxtPf-vtAnie_YeIQ-ZXj7nvHn1WZbTKT535DuShDrCusyNiBHZkQ4dp4Ktmg_27e8dqN-PE_Dq7Z1g9V0UML2j95dLFBTV8WVmRpnrsV1rA0P-w37FDmQK3v4gLpcm0eurcMbsGiQhz1VVXzMjUF1LII3rD9G-i4fAItH718zR-XEei0CRp2orW-p-Ca1nPKYDf-sqSixKCvJzNO00e_OuxyWR2nq-9TmEKCgGKvgAdiRuD3cYr7JhBxRWm5PSpeaXDP9b-l6tthCgTqwYBjEPS3nN30CO62qvcIXyVtkU6v9_Bio5n3beaUgqvWB5mgiE8EPYFymMQnXUCUxVzaRYD9UbIWu-0tEAmmVwKHJZ8-uv4H6dsIsiqTbL4zXNy2iPeGJkV1swsoHraq_KjFSEfI5zM3FpgndZkQpt_BR
dc.contributor.referee2: Cunha, Marcelo Terra
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791866D1&tokenCaptchar=03AGdBq26Pvwumiopmbv22og8_wiAXlF1HvyqGIHi_Qd--Ccj8BInbtyD-_csUVl97yAleeWOylassF17MsFXvtKEbHga21oq-Nfw-e4QP5Yl5pR3hzS5qz0QaD8B1EDkdP5_fzgy0PGFop2I8kNpo512Gyx95HEWhZ_WVZUKc6KpbauoVHz1L0IpjMOXqqhOYT8AyXcqRwc5ZzU2Ukp5wARuI-x6hnZWcOhv6ApyF5DJ9WkkM6kQJWX1dHoLpWaep0JHTpOxni9MyQPQElcoiSgn64jRTBHvDkGWMr1QWBoAgxRbeuvqOXensYl8ffL9whv2I6SjD8ExbtZV_KVHgGrKfEEkUdZ6_V2hCPb58nQ9mdzKvwWXQxdrL4HzAl0KQ4rJ6Tnctwv0Szwc2zl8QgdWiVP_pqmEL6u3QQnfU_1EdiwsDFzYHOgRW6RecAnWy0IN7-TFwPl3ZlGR_kBNwTMEuhsZ0mcOCJo85nWQjO_a6MP_SZA6GKFQpt_BR
dc.creator: Silva, Alison Antunes da
dc.creator.ID100.218.149-61
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8054218U0&tokenCaptchar=03AGdBq24U8NKRVRChyUcf1fUsNVHIau9aOz_hy0jqMFRCvpqO0n2J2yoCobBDQ5YuhuvTlEtvA1dNC-4CuXJlSP-iMgbeqJm-BFuvw_QEkJssl0FHA0E40Cw6AXtZs04mTu1NdApuHbmGuRZreKNyJarVMWBQn3w1LkECIZfaf9EbQ2bOtR1FakDREUF0t6sh-sdW3BO5-ihq7MasUfDTxQDql8XrLPEJ2oEGVbCBlPMcopiFZFq4BFyUmObdLb9oCzqPDAjznuf6XLL7_Gc4ICk3DuDlKgPZjsbopHkUUYJLJkGMzCzGPDixeoqOGwVq72wp7gDRbi_eyyqyqxb933N4nVwqlcQIMb9G67WirGh4jtdosGw35ObLblLpqA6AtXb1Y3UyyefpvMmy96biDSps9PO7ZgZEFr9gi6v6uWXd8Zx7s-5dK2om_SpUXvqgHJvnPHjdlQJBtDGR0buEt9wx3mUaz-OvYvmpndZUHnSZPYdFDttcUb6fiP5ezbvswFlFqME8j7I6
dc.date.issued: 2021-04-05
dc.description.abstract: The graph formalism allows its approach to different areas of knowledge in which concepts by ele ments and the relationship between them are possible to model. In this work, we show how graphs can be used as models in quantum mechanics through of two models, one envolving dynamics in a system and other, involving quantum information, which is a static model. With the scatter ing in quantum graphs using a Green’s function formulation, the probability of transmission of a quantum particle through a structure defined by a graph was studied in a efficient way by using its adjacency matrix. It allowed us to bring a new approach, using these scattering probabilities, to define a scaterring entropy based in the Shannon entropy. In the static case, with the graph states, which can be used as resource in quantum information, they were modeled by the incidence ma trix, allowing a good numerical efficiency. Thus, entanglement measurements in cases with noisy quantum gates that entangle the system were reproduced.
dc.description.resumo: O formalismo de grafos permite a sua abordagem em várias áreas do conhecimento nas quais sejam possíveis modelar conceitos a partir de elementos e relações entre eles. Nesse trabalho mostramos como esses grafos podem ser usados como modelos em mecânica quântica através de dois casos, um de dinâmica em um sistema e outro estático envolvendo informação quântica. Com a abordagem de espalhamento em grafos quânticos através da sua função de Green, é possível estudar a probabilidade de transmissão através de uma estrutura definida pelo grafo de uma forma eficiente, pelo uso da matriz adjacência. Isso permitiu trazer uma nova abordagem usando as probabilidades de espalhamentos nessas estruturas para definir uma entropia de espalhamento baseada na entropia de Shannon. No caso estático, temos os estados grafo, os quais podem ser usados como recurso para informação quântica. Esses estados grafos são modelados a partir da matriz incidência, fornecendo uma boa eficiência numérica nos cálculos. Assim, medições de emaranhamento em casos que consideramos ruídos na aplicação das portas emaranhadoras foram reproduzidas.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: SILVA, Alison Antunes da. Grafos como modelos dinâmicos e estáticos em mecânica quântica. 2021. Dissertação (Mestrado em Ciências - Física) Universidade Estadual de Ponta Grossa. Ponta Grossa. 2021.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Física
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências
dc.subject: Grafos
dc.subjectgrafos quânticos
dc.subjectespalhamento
dc.subjectestados grafo
dc.subjectemaranhamento
dc.subject: Graph
dc.subjectquantum graph
dc.subjectscattering
dc.subjectgraph states
dc.subjectentanglement
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Grafos como modelos dinâmicos e estáticos em mecânica quântica.
dc.type: Dissertação