dc.contributor.referee1: Castro, Antônio Sério Magalhães de
dc.contributor.referee2: Batista, Antônio Marcos
dc.contributor.referee2: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705323T1&tokenCaptchar=03AFcWeA5cDnBxIFAXdHcNYzGG0ZNIAfKRVtUIHJQiDDUX3_UHFvvcjFXFqrhh0Tj2uuRAF16K1aopGMVOoLWydFw3L_tMtuZoMoADGIZLIY8kqUPb9u7lEbFAuFXcJW70trjz_3BhhfKCMbzUeM6yUYmbDaWzPgi8SOnQ0fV9HFdiRYqGZvNun3S9JrSfI6W7L7DdP_vydwQa1oOFMtrOGwN6MODpNqoksqkFLPT5h5op3TojYNQzCP-_78tJHFRY59G8GKhlxiOWiAOEKlBPjn-7c-7WWotu0yueStgz6UG8aOZKArWOCvTMXEeAZCCfiKDXeyUqVWftAdKcJzGu9fdLaSLdigz68iVlNv8RB2fm__8Xn9jsPv95ndk6z_nuBX87MbSn2P1NxQYpDQ7m6F68zADt8-TinwKU00UlpQDlf9izNHdUEBOZieMloAT9avznUxxWlx3oGcXa9OvrV8Zh-IxAFY9gcAYzJD5_6wvOYMAXI82vUClsslSS67_oBPp_ci7prGZSoYeIGswRHvr6vcij4SRVJFezp6xpQeM_k_7cbUINwIjgxrynLhTu6-MyOC2nneyR3EVJcKyZ6PTgZH1_Bp4ujQpt_BR
dc.contributor.referee3: Mazieiro, Jonas
dc.contributor.referee4: Angelo, Renato Moreira
dc.contributor.referee4: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799580Y3&tokenCaptchar=03AFcWeA7QgWqa23d1kSH78J9M9BIIwF0Ew7FUkaySH879JRr6Tf62SEPvLwyeVJDBd_wTQmzz10KW9GASYS9cM_dXnr8FqnG85o6Vh0RMBkJUDaCnZwg3nA_MeFXQz6u05zlZUJBW5lLgDvE8fPoxsgJtAmc_ND63u4bp4JriG8yaC6OEcF_Ecb9u3YFF6ofTQSwgyQeNuydPV_lfz52ABij9v9BPpPKE8FiprrA6sJ-47vj--IZzEg5wcnUGf_sTZkUGgtYQ4AGJzLhGdmygxLu1W_T-sKcSFJQHsulJkR2HHM3xsysDG6YQSAJWc3FgVs-1rOMOg3mJfNAs2L8dA1Gy3Qw2BupsWXTsZJmGQhH1PAQPJocPvEmqrDUMgduKt9gK4tbVqo01u6pE_oqKeKf4jsE2kKoB0cpiqRixo9oXWgrw1IJLGi87s5g6ulFsQPgnFCYwSVEKizwRM9T8LgYAgx3eP-F7K4IYMuknzcrVqZmQkdJqldHNs2FgZXyDuO7fCyLaOz6LUBSYww5tGYNeaebEfmVi7spZyLWr7UA4Um9GJD-dhKXVDxY-eLLFGU5n51dzFD0CoBAk1S6m_Rx7ztujDa2JbN9WUW3MhGBhC60l3jIJiqs
dc.creator: Salem, Vinícius
dc.creator.Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4356208Z6&tokenCaptchar=03AFcWeA6kMxNeClVXvn4EHWGSnWfnkCFyjDbfEV2lxZp59gw5GQ5nyuZYyAYxSA0WT8rykFb8f0C9eAyXKngWW62UIHpz6mJI6McOSEzHipreYVeuSrhEpsmb4SafsuIEw4d3nDu1a9OIFWSFKlsOGA3A3B0Y1o8oqgBPQVLIW7vUAf4tu05F2_b5Wi_F9GLV3hJQ_xDy-im9SS3cTXkliKlP9rMy6NA5lAzbNRX_kKKo1-o-txeOlU38fqEZPgcw4Jb5QGF7aYEKIou9fVgFesFE0xX9L2AQUDP2Ktszy__8AMBQIJJAVrDOCi5D36rTq9hli3gAD-0rYyF7R_zSgSvCk4gisUJw3m2J_9TjG8BO8lpFDcxOcZLK9CQg9UuaVtiVIA44lIbq8JIP0mntCDr20g9y90PsWkMLjb95UCmA6bQ3jYu_xU87lBv1jAWDjj-4GDIsckvzK6V7XnYQhndPvHe9Fx87wkUCPcw7np5M24R2Q1m4lruJKqP93UMDbs0rKfewwe3e27ULhUmQ1JSmICp4BkmuTVRH7O-6-BE5eW0iXj4rzwskiyaflZax9wXATLEUdkqRH0F-5J48khpx0gD9gADUfwzeY0EhQywx9krt-SYrXkg
dc.date.issued: 2023-09-12
dc.description.abstract: In this thesis, we introduce and analyze the entanglement properties of randomized hypergraph states, as an extended notion of the randomization procedure in the quantum logic gates for the usual graph states, recently proposed in the literature. Here, the probabilities of applying an imperfect generalized controlled gate simulates the noisy operations over the qubits. For the mixed multiqubit state class, we obtain entanglement measures such as concurrency, negativity and multiparty entanglement. Different states are analyzed, including the symmetric hypergraph for up to five qubits. The presence of multipartite entanglement is analyzed in detail with emphasis on the unprecedented observation of sudden death of entanglement (SDE) and rebirth of entanglement for the randomized states considering hyperedges of different orders, emphasizing the new behavior that emerges for non-uniform entangled states, generating a kind of competition for entanglement as a resource, facilitating the understanding of the behavior of states under realistic noise conditions in the laboratory. Furthermore, we present a concise introduction to Gaussian quantum information and its applicability to Gaussian graph states and hypergraph states.
dc.description.resumo: Na presente tese, apresentamos as propriedades de emaranhamento dos estados hipergrafo, uma classe de estados quânticos multipartidos genuinamente emaranhados que generaliza a classe de estados grafo e que está contida na classe maior de estados maximamente emaranháveis local- mente. O principal foco deste trabalho consiste na proposta e análise das propriedades do que chamamos “estados hipergrafos randomizados”, como uma noção generalizada do procedimento de aleatorização feito em portas quânticas para os estados grafos usuais. Aqui, as probabilidades de aplicação das portas-controle generalizadas simulam as operações ruidosas sobre os qubits. Para a classe de estados multiqubit mistos, obtemos medidas de emaranhamento como a concor- rência, negatividade e emaranhamento multipartido. Diferentes estados são analisados, incluindo o hipergrafo simétrico para até cinco qubits. A presença de emaranhamento multipartido é analisada em detalhes com ênfase na observação inédita de morte súbita de emaranhamento para os estados aleatorizados considerando hiperarestas de diferentes ordens, enfatizando o novo comportamento que emerge para estados emaranhados não-uniformes, gerando uma espécie de concorrência por emaranhamento enquanto recurso, facilitando o entendimento do comporta- mento de estados sob condições realísticas de ruído em laboratório. Ademais, apresentamos uma concisa introdução à informação quântica gaussiana, bem como sua aplicabilidade a estados grafo e estados hipergrafo gaussianos.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: SALEM, Vinícius. Estudo de emaranhamento quântico em estados hipergrafo. 2023. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2023.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Setor de Ciências Exatas e Naturais
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências
dc.subject: Informação Quântica
dc.subject: Emaranhamento Quântico
dc.subject: Estados Hipergrafo
dc.subject: Não- Localidade
dc.subject: Morte Súbita de Emaranhamento
dc.subject: Informação Quântica Gaussiana
dc.subject: Quantum Information
dc.subject: Quantum Entanglement
dc.subject: Hypergraph States
dc.subject: Non-Locality
dc.subject: Entanglement Sudden Death
dc.subject: Gaussian Quantum Information
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Estudo de Emaranhamento Quântico em Estados Hipergrafo
dc.type: Tese