METODO DAS ESCALAS MULTIPLAS NA CONVERSÃO E AMPLIFICAÇÃO PARAMÉTRICA DE DOIS MODOS
dc.contributor.advisor1: Castro, Antonio Sérgio Magalhães de
dc.contributor.advisor1: IDCPF:11640465863por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784257T5por
dc.contributor.referee1: Silva, Fernando Luis Semião da
dc.contributor.referee1: IDCPF:25857270847por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762095H0por
dc.contributor.referee2: Oliveira, Marcos Cesar de
dc.contributor.referee2: IDCPF:09314150801por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723866Y4por
dc.creator: Soares, Carlos Eduardo Krassinski
dc.creator.IDCPF:05622398983por
dc.date.issued: 2010-12-17
dc.description.abstract: In this dissertation, we study the physical properties of an open system, composed of two interacting bosonic modes (quantum harmonic oscillators) of different frequencies, with a explicitly time dependent coupling. It is assumed that each of the bosonic modes is under the effect of a thermal reservoir and the dynamics of their quantum properties is studied. In the case of quadratic systems and Gaussian initial states, the quantum properties of the coupled modes evolve in time according to the time evolution of the non-symmetrized second order moment which is described in the framework of the non-unitary evolution of quantum quadratic systems. The dynamical properties are determined by solving systems of differential equations for the second moments. These systems of differential equations have time-dependent coefficients and in the limit of weak coupling, the Method of Multiple Scales for constructing and solving differential equations is applied. This approach determines the differential equations solutions in a perturbative series of an appropriate parameter associated with orders of magnitude of the couplings. In this way it is obtained a description of the temporal behavior of the squeezing and the purity for each mode in the particular cases of parametric amplification and conversion. In this context, it is also considered the problem of the quantitative measure of entanglement, analyzing its dynamical behavior for different values of the system parameters and Gaussian initial states configurations.eng
dc.description.resumo: Nesta dissertação, estudam-se propriedades físicas de um sistema aberto, composto por dois modos bosˆonicos interagentes (osciladores harmônicos quânticos) de frequências distintas, com o acoplamento explicitamente dependente do tempo. Assume-se cada um dos modos bosônicos sob efeito de reservatórios téermicos e analisa-se a dinâmica de suas propriedades quânticas. Em se tratando de sistemas quadraticos e estados iniciais Gaussianos, determina-se a evolução ao temporal das propriedades dos modos acoplados a partir da evolução ao temporal dos momentos de segunda ordem não o simetrizados na formulação de sistemas quadraticos de evolucção não unitária. As propriedades dinamicas são o determinadas solucionando-se sistemas de equacões diferenciais para os segundos momentos não simetrizados. Sendo sistemas de equções diferenciais com coeficientes dependentes do tempo, no limite do acoplamento fraco, aplica-se o Método das Escalas Múltiplas para a construção e a resolução das equações diferenciais, determinando-se suas soluções em séries perturbativas em um parâmetro adequado, associado as ordens de grandeza dos acoplamentos. Dessa maneira, analisa-se a dinâmica da medida de compressão e da pureza para os casos da amplificação e conversão paramétrica para diferentes valores de parâmetros de estados iniciais. Neste contexto, considera-se também o problema da medida quantitativa do emaranhamento, analisando seu comportamento para diferentes conjuntos de parˆametros do sistema e configurações de estados iniciais Gaussianos.por
dc.identifier.citation: SOARES, Carlos Eduardo Krassinski. METODO DAS ESCALAS MULTIPLAS NA CONVERSÃO E AMPLIFICAÇÃO PARAMÉTRICA DE DOIS MODOS. 2010. 109 f. Dissertação (Mestrado em Fisica) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Fisicapor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciênciaspor
dc.subjectemaranhamentopor
dc.subjectdissipaçãopor
dc.subjectcompressãopor
dc.subjectequações diferenciaispor
dc.subjectmétodo das escalas múltiplas.por
dc.subjectentanglementeng
dc.subjectdissipationeng
dc.subjectsqueezingeng
dc.subjectdifferential equationseng
dc.subjectmethod of multiple scaleseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.title: METODO DAS ESCALAS MULTIPLAS NA CONVERSÃO E AMPLIFICAÇÃO PARAMÉTRICA DE DOIS MODOSpor
dc.type: Dissertaçãopor