SINCRETISMO CULTURAL SOB A ÓPTICA DE GENERO E IMAGENS DE MULHER NA LITERATURA ÁRABE-BRASILEIRA PONTA GROSSA 2007
dc.contributor.advisor1: Silva, Edson Armando
dc.contributor.advisor1: IDCPF:48495603934por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773919U1por
dc.contributor.referee1: Sahr, Wolf-dietrich Gustav J.
dc.contributor.referee1: IDCPF:0540017754por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703659J6por
dc.contributor.referee2: Silva, Joseli Maria
dc.contributor.referee2: IDCPF:56920261987por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708694T656920261987por
dc.creator: Namur, Miriam
dc.creator.IDCPF:34062076934por
dc.date.issued: 2007-09-10
dc.description.abstract: This master’s thesis is the result a research work that focuses on the cultural encounter between the Arab and the Brazilian world through the prism of literature. It highlights especially two poets that are known for having produced images of women as an indicator of such a cultural relationship. The investigation also includes other aspects of cultural syncretism. Its scenery is the Arab Diaspora in Brazil which has received literary influences by authors which have shown a strong affinity directly derives from Arab literature, but have also developed a specific literature of Mahjar, the emigration sphere.eng
dc.description.resumo: A discussão que norteia a presente dissertação de mestrado aborda o encontro de culturas árabe e brasileira pelo viés da literatura. São dois os poetas focados para observação. A imagem da mulher por eles produzida é o indicador desse entrelaçamento de culturas. Além da imagem de mulher são apontados também outros aspectos do sincretismo cultural. O cenário é basicamente a colônia árabe no Brasil e as influências literárias recebidas pelos autores tanto do meio onde viveram como das afinidades literárias que tiveram com a literatura árabe e com a literatura do Mahjar (Imigração).por
dc.identifier.citation: NAMUR, Miriam. SINCRETISMO CULTURAL SOB A ÓPTICA DE GENERO E IMAGENS DE MULHER NA LITERATURA ÁRABE-BRASILEIRA PONTA GROSSA 2007. 2007. 306 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Direito e Cidadania) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2007.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociedade, Direito e Cidadaniapor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.subjectencontro de culturaspor
dc.subjectimigração árabepor
dc.subjectimagem de mulherpor
dc.subjectpoesia gêneropor
dc.subjectpan-arabismopor
dc.subjectcultural encountereng
dc.subject: Arab immigrationeng
dc.subjectimage of womeneng
dc.subjectpoetryeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: SINCRETISMO CULTURAL SOB A ÓPTICA DE GENERO E IMAGENS DE MULHER NA LITERATURA ÁRABE-BRASILEIRA PONTA GROSSA 2007por
dc.type: Dissertaçãopor