Só há labirintos (des) leituras da ficção de José Rezende JR
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Silvana | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773589T6&tokenCaptchar=03AERD8Xo8-q7JSDPRM6TD2k3A-4x6YLa35f69NJKzrkb3XB-dixBaM2tGaZgiqRyRthHaSDY5452NGQ54-oGHpzq31CO_RH5BLHFIFDARpLw0Q5fASkhaSQ_9oZh_zTtz6HcAr7LtaA5Kv181xrcxQcBqAFD87E9lxDeJONDbaQwvHwBP1ZXDdMkWNc4EG08TDgygVer8ln1HgrqU8kubmWUUkRKNPJckJ2giDzD6_DU-sGJm--_XeLH51n_h8tOxIWLOnxogHRg91Xjn6xzLfUxJUunF8O7M2mB_i59zO27LBpWWdOO4Rkt9j5Kt0tE1zLP65CxAQ8cWkHshD4l3DXJ6i-N_XL1ZFkFedTecoZJjmpiKmLpQFKk1zwoxA_qHKW23xxoSOraZJz18Q8OqhqCP4YajFibKMQ | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca2 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Corrêa, Murilo Duarte Costa | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4262435Z3&tokenCaptchar=03AERD8XqlP-Wa6agfneRDIW8S1DP-c3GO2c9MSAERBAGO-oqDrZcfVlN5e9K_wQRL3TWOf4fNCjqtquDzK9sS2pIjwlQC1xJI6QxredqKC5h0_r9X1AzBLdf-3zqbPiIT9ZSpZd8t3UPhYhY9g_-dfauR71MkwDoGirqFB-2r2zqwlYiN3yfT7aX1CzhOzHrrD3QHl3CwJmGN0ckjEoj65fMD1ndXGJcjV7pK4HIro89z9zQ63FxCAp9BIQo-5UgdA1hJeKpYbFiiJBVyHBikXL_kVaZwCMa_XtCpMUhp4BIrNgt-YpvPCQx7rFBCjf9zSL4e-nt00hPjMTHlvgACdPC4TKDj82uy83oa8PMOCJYRc86ZuXU3cA-7QtuuqevvkUPQmtnlq1pG5wa0nUm_86aiElQUWVOLgA | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Pacheco, Keli Cristina | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772092Y2&tokenCaptchar=03AERD8XoywPpPSe7eqTFWm0FT-itDb4XHpzHE4r9gQFXkdKIpGgo-QCClVre8Kayq2djIknRtlpacySfyrRJZjJGkL0JVTQkKQANL0QYiYvnPApP_3L7_v6SFZVLs-kXX2l9PhWFihseppv71-9oO_DiA6WZFC0wJgNCcFDyWEI5kEaNhuxgQuLRQvVkfRovE1Ui4W_dnm-yL_nPbY7-Cw7wWG0RtOdZs3h91SoC0QpOXy26sltTQuWF7-Rx9DJYRfVr2XqbZ-WpBgT61clgHrfuuTm5vgcvDMTzzjbDN7hIAElSM4FGKXSeAftEl2jbtAhga7wx4F_duztvFe3A3e_LWp6ez_5Neq9B_kPYwAJ7c8EHwj4JJYP4cQ0l1UDGbn7LMg4gvG7ob0x6l00rJmhTgDfCO_bXEwg | pt_BR |
| dc.creator | Silva, Felipe Teodoro da | |
| dc.creator.ID | 092.595.099-80 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4362441P2&tokenCaptchar=03AERD8XrDCluPEpzbk-kLyTtIzBJe2vawBE0L2Zb_zxWWCHab1l6H_POMhMOKwOIjbwGKgq_ORQUgbpHAfES9g9dZ9dTcQMxv65gfPQL2yyYCXwKFXA-h5IoyORx0ZRwu9PaFTaz7UNFIukH0W8LcrmIOT5IgxWugK5-2qrstMhaYlkWxMWhVXthaTZBgsEEfYIN6aeWDuH1MxBTgXW4ijGl21KDnCmDmSkFNHdSTDZC1uH8oA5jhTcDcX1-BWm58v5S2QwHiEjGqzIbk4xAVflM2mIQyr6UN-psBcHAFdhiSnKYL-aq9vbI2flQBcd0diQ8tyUYSwEJAvD0sXUc4QSgOP1YLGJVkXLfqznHv7VuJaHys0xQ389K1mUkxaFI8J8S97dF1PgoWREjsJQdmchQF4Lkz2CjWOQ | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-10-10 | |
| dc.description.abstract | This dissertation aims to perform a work of analysis and criticism about the fiction of author José Rezende Jr. The work done in two parts, part of the writing of critical texts about some short stories of the author, creating dialogue between his text and others authors , relating fiction with theory and literary criticism. And in a second moment, starting from the texts of José Rezende, for the creation of new literary narratives, exploring the capacity that the literary text has to produce new texts, create new powers, literature as a gear for the production of literature. This dissertation also addresses the reflection on the space of creative writing within postgraduate programs focused on literature, as well as the possibility of a critique that manifests itself through the movement of literary writing. For these reflections to be possible, the theoretical basis behind this research comes from Gilles Deleuze, who understands creativity and literature as acts of resistance, medicine for life. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente dissertação de mestrado tem como objetivo realizar um trabalho de análise e crítica acerca da obra do autor José Rezende Jr. O trabalho, realizado em duas partes, se organiza inicialmente a partir da produção de textos críticos sobre alguns contos do autor, de modo a criar diálogos entre seu texto e outros autores do campo da teoria e da crítica literária. E em um segundo momento, este trabalho se vale dos textos de José Rezende para a criação de novas narrativas literárias, explorando a capacidade que o texto literário tem de produzir novos textos, criar novas potências: a literatura como engrenagem para a produção de literatura. Esta dissertação, mesmo que indiretamente, também aborda a reflexão sobre o espaço da escrita criativa dentro de programas de pós-graduação voltados ao estudo da literatura, assim como a possiblidade de uma crítica que se manifesta através do movimento de escrita literária. Para que essas reflexões fossem possíveis, a base teórica que sustenta a pesquisa parte dos estudos e conceitos propostos por Gilles Deleuze e Felix Guattari, teóricos que entendem a capacidade de criação e a literatura como atos de resistência, remédios para a vida. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Felipe Teodoro da. Só há labirintos (des)leituras da ficção de Josè Rezende Jr. 2019. Dissertação (Mestrado em Estudos da Linguagem) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2019. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Estudos de Linguagem | pt_BR |
| dc.subject | Literatura brasileira contemporânea | pt_BR |
| dc.subject | Crítica e Criação | pt_BR |
| dc.subject | José Rezende Jr. | pt_BR |
| dc.subject | Gilles Deleuze | pt_BR |
| dc.subject | Felix Guattari | pt_BR |
| dc.subject | Contemporary Brazilian Literature | pt_BR |
| dc.subject | Criticism and Creation | pt_BR |
| dc.subject | Creative writing | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.title | Só há labirintos (des) leituras da ficção de José Rezende JR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |