Difusão – Usual e Anômala, Cálculo Fracionário e Aplicações.
dc.contributor.advisor1: Lenzi, Ervin Kaminski
dc.contributor.instituicao-banca1: UEPGpt_BR
dc.contributor.instituicao-banca2: UFRNpt_BR
dc.contributor.referee1: Batista, Antonio Marcos
dc.contributor.referee1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705323T1&tokenCaptchar=03AEkXODC4EjAulKnW4Lsl-siBz3XMF4cogNB2DZCIg_H-PfsLkZbC1I7-UGP2yUwAWEA-XcfmcAiUy403n1K_6YX5WEO5okhmPcVfTbX0nayJ93y4EqfysbaB4PI0oBao22fYWDkhtWw-Jx92Tap2BwY8LqXa60JDsRYCvtJ4Ov4LE_9Q9NvoAhqt2ba-tlVxhSoloP4g4A2zt8doacQ66-Az1rQPWRVgiMNRwc9uRWrbe7ZoOt9gtk7RZ8lU92Gb9nhkG9HV5ACg7YSmuZEE7E5qbqVVt2Ltl8460NjA4bNN1C1cRYCk3OgJLK9EVcaQH7QEJYuLOOeTt1KCufOUs9l3Qvmu9G8BQB1JIvAk3Jj_70OyZezdy7uyjDy4vSBZ_sqvizT_0ruzye3R2SqvVVzQbCTA_Nf-uTHlhOghxCu2iv5d2J0pCe4j0cuXmRXuA62JFrOa5JjLQyU1neBCoZUGKTbwRPnPXVmz9a9IfdWHS5NELzs6qMrL0_tQF_WlzxX6PSuYCQFIJKHzUcSAwrIZnoxZV4llDQpt_BR
dc.contributor.referee2: Silva, Luciano Rodrigues da
dc.contributor.referee2: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783310Y1&tokenCaptchar=03AEkXODBQz63C9bPUBFmBgpjIbpavy_v0DjN_YYXxruhojHw-curIAyr16KOA35SpUa9Z_h5N2q_e_73YfnAVByjkAsuRPRejEbpMPE3VaAB5lUUsKVdhcMoEGhSZEZawaQwKFKnxDkBmGzdgftiMc-7JnG43I1KLA9aXko1Db95U8sp2YsdT8KRmi466dObBHXoUUnOEO8xicyEw5d-TB8SZ0yRjbMha77FHtZGXuJ-alic0he8gva5ROuj4hEXYEI3VM0QD4m_VdT84FMd82OkrndDTprReSP3-ac1rMUYJtYutOGrFWdQMLJ0jCkhnaYlWKvMsvv12HqQvPFaQOV-ndaaz850ppr2DeTeh62FWkrFW3qwyMwbTzVHgR9ndejKuGpLNGgBEbP5d8qoRGIhd1vTci85RELaWdCPWTu6OHmSxcacI6hTCs0etZS_hcdyeoJXI1se2lRhysNA9coPvuBA-efpP-3HjSzZtSncFbN3IN77xDTrQRCUDsnK7MxwaGaQNjjDOEZZ7zm9ngbSp_ie8bgeneApt_BR
dc.creator: Koltun, Ana Paula da Silva
dc.creator.ID099.646.389-57
dc.date.issued: 2022-06-27
dc.description.abstract: We dedicate this dissertation to studying different situations related to diffusive processes, whether usual or anomalous. We start by describing and analyzing the most common formalisms used in describing scenarios. After, we analyze the special functions related to the contexts. Then we apply these developments to the analysis of a situation with adsorption and desorption and a possibility of extending the PNP model. In particular, we used the extension of the PNP model to experimental data, obtaining an excellent agreement with the experimental data.
dc.description.resumo: Dedicamos esta dissertação ao estudo de diversas situações relacionadas aos processos difusivos, onde abordamos situações, que se estendem a processos usuais ou anômalos. Começamos por descrever e analisar os formalismos mais comumente utilizados na descrição destes cenários. Após a introdução e discussão destes formalismos passamos a discutir e analisar as funções que aparecem relacionadas com estes contextos. Depois aplicamos tais desenvolvimentos ao estudo de uma situação com adsorção e desorção e a uma possibilidade de extensão do modelo PNP. Em particular, aplicamos a extensão do modelo PNP a dados experimentais obtendo uma excelente concordância os dados experimentais.
dc.identifier.citation: Koltun, Ana Paula da Silva. Difusão – Usual e Anômala, Cálculo Fracionário e Aplicações. 2022. Dissertação ( Mestrado em Ciências Física) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2022.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Física
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências
dc.subject: Difusão Anômala
dc.subject: Caminhantes Aleatórios
dc.subject: Equação de Difusão Fracionária
dc.subject: Dessorção
dc.subject: Impedância elétrica
dc.subject: Diffusion
dc.subject: Anomalous Diffusion
dc.subject: Continuous Time Random Walke
dc.subject: Fractional Diffusion Equation
dc.subject: Impedance
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Difusão – Usual e Anômala, Cálculo Fracionário e Aplicações.
dc.type: Dissertação