dc.contributor.referee3: Raiher, Augusta Pelinski
dc.contributor.referee3: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4234358T6&tokenCaptchar=03AFY_a8XBX9wsuiaozqzSHU-AUOQnVHGe1YOOOS-JEcI6Qe3tEJEkFz0mH0mW8oQhfE8Dp-ALAZnzWF_RooxJuHlk3mldtEzPejntYbhCEyovpO6fBNHvjPCu3QpA9OWYmy0su75em5GYemq3RErep35jL6lUoXbDFSlY6gZKgkeFiuXmaZecQnuSoYZ0a2M3Sz8Oj7seoePlo1xl5w5Fg-uyGmR2Pi1J6uHjehDX_sFGFrKg_77hV57y1DnPEUlF1zPfh-5uY1xdPoijNk9wk7azhQ_oy9JQGJSfjI4yb1mFrvlYjmQLJbjYJUmGymW6WJiLddn1MyqXVDhQ0YzRId5nVAZ9z8znoFxpl_x0cc5EKwVKkkQelkWWDv56WwUzPMx8Dm_tHZ1b7Jeex4urJY1srW1SVfCZPy1elQp3I4mfJD7GcWxlZVsD6v3OXdGqrRv3R6UuNm_5TFR7h6aMz_mB0lTXEMskCqEKocq4fYYApC5BQHcmDuE46yiLR6J7oVzj26M_vhn-fseyldQj-6O0KVj8iYlrhOdGXP5l00b3hb7QEOdupakx12OUWFiCkiEcgeDxjnOccV9zQ2Z_XDugbpJW21iHSw
dc.contributor.referee4: Silva, Lenir Aparecida Mainardes da
dc.contributor.referee4: IDCPF.:565.176.969-20
dc.contributor.referee4: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709290Z1&tokenCaptchar=03AFY_a8X9EYPyJ6m21pjRJy6y0NNWjYI2BnJF6TYOB4B6buE91C5taQwQLQ923F3s8dY-5cJIpAT-P6qpVRd-XchTh6xaY88APpSf4ov7YF5Zv-phDwy0trWvDTjDzwG9azrfeGyX2oG6Z0OpwNuoq6twBL1TpbER1EjGDEeOpj1VmOHRlF7GFfO0iwlqGLlj5u8aOcMsw3UNx73NeknfXnKvMYibK6lcicEChhZkRfsFBmJnFaeJCHfPKhiWNP3XEa1Shmowt9I_Kggya9vD2m3Jq38_B18pysjeOhbYrU1dn3a9-Lnshr5qOd6lH2ZxbIuUhcjp6S9YEN1xv1J-ZQ0PPGk2cfL3t277RzKloCM4roRok3Flt9rpSxOpQmoa4Bo9Hwd4_yP90QLcvvTuYAQwYKUcNfB0-Ep8yjJ3BOlswxaQOkmTwrghXrbWO-ZzNN7DFuZCg4rXYEeU23YZm-oAfysEeLWlsS5t4eq-vErbUZr9lHSBrA9CNLpvkp0aE8_JZDeD9Bj_LC1TquVLbTxX60aR6vWIWdFVZzq1uj8RY_0Yl4kGUuUMgAdY6MA-AbK_lbjvmooFd7tVumXio4uPwx-ZyIU3fg
dc.creator: Regiani, Rogê Carlos Dias
dc.creator.ID018.976.359-07
dc.creator.Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4213795H6&tokenCaptchar=03AFY_a8WKvunOjFedxma2fLhcFukXSKWy2_lamuVdkvub-xb51DgPSkzsy1V0LR3Bif49oYxSXcPDFMwmVE0TKuy8H45TtfyLVlV_v7TguV2pt2j26ylO19zEjXOxnuXAbCVY1IWX5Rq0SgKWD1-hqla_y1DFRa-x3hPDVGY3Lkq5V7KJ6Vb9-EwEeNDr9loXm_37qE7Gjkghtu7GuVVp2xNcI_f7J5NSfsSDeHpWlfu_ygFKumftjvVPiQlS3oGxQuXyih-A_Jgtg7uMcDpdKqYdeWX9zcx8WCTvg9ORGy1tsEWSYNE_vl0D4yLZVEn_kdFDFyYCNnKf-uO8xGxuE03zYTW9clo3odaGCi2TbL3jV2gyzu2C4Fjnw-hXK29rwvul4eIXLYncZMj5KjmtSMI2XqiOATZhOiiycX0WUJ5ygvzs1_kYAJEym4YhrR20ZE6K6WLuMVXnuPHE780Bg3MxI-rAmRNsmtGmjQaZDcFwjV3PdfyL5hQosHNG_AIp_tjM3DMutIVWS4OO1jnObdZXr2X9Vv_tC1dK-K3mOgCHd-NChN2kEe-paigCYPTZ4e13MB-ywhuvP_4BimeNNG9jrN6MyBp_E9NrQONQHXG_yEJLfIAJGug
dc.date.issued: 2022-06-21
dc.description.abstract: Legislators, against a backdrop of high unemployment rates, passed a law that amended Brazilian labor legislation. This law was called labor reform. The theme is relevant to investigate whether the so-called labor reform contributed to the generation of new jobs in Brazil. It is essential because it deals with legal certainty for the forces of production and its consequences for Brazilian society, especially for the working class. The work addressed the labor reform, which is widely debated due to its reflexes for the working class. The objective was to analyze the effects on new hires in 2018 and 2019 provided by the 2017 labor reform. Initially, the analyzed period would have a broader interstice, however, from 2020 onwards there was an influence of the pandemic on unemployment rates, so it was necessary to reduce the analyzed period. The question to be answered in the present investigation was based on: What are the impacts of the labor reform on new hires in Brazil in the years 2018 and 2019? The thesis defended in the investigation is that the change in legislation promoted by the labor reform did not contribute to encouraging new hires in the country, consequently, it did not reduce unemployment rates in the years 2018 and 2019. It contributed to the theme through a proposal to encourage new hires in the country.
dc.description.resumo: Os legisladores, em um cenário de índices de desemprego altos, aprovaram uma lei que alterou a legislação trabalhista brasileira. Essa lei foi intitulada de reforma trabalhista. O assunto é relevante para investigar se a reforma trabalhista contribuiu para geração de novos empregos no Brasil. É imprescindível pois, trata da segurança jurídica às forças de produção e sobre seus reflexos para a sociedade brasileira em especial para a classe trabalhadora. O trabalho abordou a reforma trabalhista, que é amplamente debatida em função dos seus reflexos para a classe trabalhadora. O objetivo é analisar os reflexos nas novas contratações nos anos de 2018 a 2019 proporcionadas pela reforma trabalhista de 2017. Inicialmente, o período analisado teria um interstício mais abrangente, todavia, a partir de 2020, houve influência da pandemia nos índices de desemprego, então foi necessária a redução do período analisado. A questão a ser respondida na presente investigação se consubstanciou em: Quais os reflexos da reforma trabalhista nas novas contratações no Brasil nos anos de 2018 e 2019? A tese defendida na investigação é que a alteração da legislação, promovida pela reforma trabalhista, não contribuiu para incentivar novas contratações no país, consequentemente, não reduziu os índices de desemprego nos anos de 2018 e 2019. Ao final, contribuiu com o tema por meio de uma proposta para incentivar novas contratações no país.
dc.identifier.citation: REGIANI, Rogê Carlos Dias. A reforma trabalhista implantada no Brasil em 2017 e seus reflexos sobre o desemprego no país. 2022. Tese ( Doutorado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2023.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Setor de Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas
dc.subject: Trabalho
dc.subject: Desemprego
dc.subject: Reforma Trabalhista
dc.subject: Tributos
dc.subject: Work
dc.subject: Unemployment
dc.subject: Labor Reform
dc.subject: Taxes
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: A reforma trabalhista implantada no Brasil em 2017 e seus reflexos sobre o desemprego no país.
dc.type: Tese