Inovação e universidade: uma análise da cultura organizacional da Universidade Estadual de Ponta Grossa
| dc.contributor.advisor1 | Miranda, João Irineu de Resende | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4745915T2 | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Sartori, Rejane | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706271J6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Antunes, Alfredo César | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763857A3 | pt_BR |
| dc.creator | Chaves, João Guilherme Pereira | |
| dc.creator.ID | 08319402980 | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-03-11 | |
| dc.description.abstract | The work will show the organizational culture of the State University of Ponta Grossa. With that in mind, it will make an analysis of the negotiations produced between the university and companies of the region for the purpose of licensing technology, as well as its internal regulations and news from their website, in a way to understand their values, precepts and subjective assumptions. There are conflicts in the relationship between universities and companies that lead to difficulties in the firmament of technology licensing contracts. Such a stumbling block may have established reasons in the university's culture of innovation, not prepared for participation in socio-economic development, by a tradition of elite formation. The method of used for the confection of the reserarch it’s a case study, using bibliography, as well as raising primary data by means of data collection of the databases of the State University of Ponta Grossa. At the end of the research, it was concluded that the institution has spent the last few years improving its values and subjective assumptions. However, some problems have been found in reference to the institution's precepts. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho estuda a cultura organizacional da Universidade Estadual de Ponta Grossa, procurando entender a maneira como a universidade pública estadual paranaense se organiza para a inovação tecnológica, fazendo uma análise das negociações produzidas entre a universidade e empresas da região com a finalidade de licenciamento de tecnologia, assim como seus regulamentos internos e suas notícias, buscando compreender seus valores, preceitos e pressupostos subjetivos. Acredita-se que o baixo número de contratos de transferência de tecnologia da Universidade Estadual de Ponta Grossa pode ter razões firmadas na cultura de inovação da universidade, não preparada para a participação no desenvolvimento sócio-economico, por uma tradição do sistema napoleônico de universidades, influente na universidade brasileira. Utilizou-se para a exploração científica o método do estudo de caso, utilizando bibliografia, assim como levantando dados primários dos bancos públicos da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Ao fim da pesquisa, concluiu-se que a instituição passou pelos útlimos anos por melhoras em relação aos seus valores e pressupostos subjetivos, ainda que foram encontradas algumas problemáticas em referência as regulações internas da instituição, focadas em uma burocracia tradicional da Administração Pública. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CHAVES, J. G. P. Inovação e universidade: uma análise da cultura organizacional da Universidade Estadual de Ponta Grossa. 2019, 133f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2019. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Setor de Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.subject | Propriedade intelectual | pt_BR |
| dc.subject | Transferência de Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Cultura organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Autonomia universitária | pt_BR |
| dc.subject | Intelectual property | pt_BR |
| dc.subject | Technology transfer | pt_BR |
| dc.subject | Organizacional culture | pt_BR |
| dc.subject | University autonomy | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.title | Inovação e universidade: uma análise da cultura organizacional da Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |