NÚMEROS COMPLEXOS: INTER-RELAÇÃO ENTRE CONTEÚDOS E APLICAÇÕES
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Marciano | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:88263878004 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://dgp.cnpq.br/buscaoperacional/detalhepesq.jsp?pesq=5082255083350460 | por |
| dc.contributor.referee1 | Calçada, Marcos | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:95201254934 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790825Z3 | por |
| dc.contributor.referee2 | Stelmastchuk, Simão Nicolau | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:02129007902 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://dgp.cnpq.br/buscaoperacional/detalhepesq.jsp?pesq=7126952663418806 | por |
| dc.creator | Caon, Fernanda | |
| dc.creator.ID | CPF:02064501924 | por |
| dc.date.issued | 2013-03-12 | |
| dc.description.abstract | The Complex Numbers have many applications both in Mathematics and in other areas of knowledge. Associated with other mathematical content, promote alternative techniques demonstration and troubleshooting, rescuing attributing meanings and concepts. There are areas of knowledge that are considered essential and others that are important facilitators of calculations. Nevertheless, the Complex Numbers are little explored or exploited minor in secondary education. This paper aims to present opportunities for integration of Complex Numbers with other mathematical content as well as applications of these numbers in other areas of knowledge, valuing the historical aspects, algebraic and geometric content. | eng |
| dc.description.resumo | Os Números Complexos possuem diversas aplicações tanto na Matemática quanto em outras áreas do conhecimento. Associados a outros conteúdos matemáticos, promovem técnicas alternativas de demonstração e resolução de problemas, resgatando conceitos e atribuindo significados. Há áreas do conhecimento em que são considerados essenciais e outras em que são importantes facilitadores de cálculos. Apesar disso, os Números Complexos são pouco explorados ou explorados de forma pouco significativa no Ensino Médio. Este trabalho tem por objetivo apresentar possibilidades de integração dos Números Complexos com outros conteúdos matemáticos bem como aplicações desses números em outras áreas do conhecimento, valorizando os aspectos históricos, algébricos e geométricos do conteúdo. | por |
| dc.identifier.citation | CAON, Fernanda. NÚMEROS COMPLEXOS: INTER-RELAÇÃO ENTRE CONTEÚDOS E APLICAÇÕES. 2013. 74 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2013. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Matemática | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática (Profissional em Rede Nacional) | por |
| dc.subject | Números Complexos | por |
| dc.subject | inter-relação | por |
| dc.subject | aplicações | por |
| dc.subject | complex numbers | eng |
| dc.subject | interrelationship | eng |
| dc.subject | applications | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | NÚMEROS COMPLEXOS: INTER-RELAÇÃO ENTRE CONTEÚDOS E APLICAÇÕES | por |
| dc.type | Dissertação | por |