A macroeconomia da fiscalização do desmatamento
| dc.contributor.advisor-co1 | Cintado, Alejandro Cayetano Garcia | |
| dc.contributor.advisor1 | Costa Junior, Celso José | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704565D0&tokenCaptchar=03AGdBq27ZbijHWOBEe0K3yDisTCb_qlqP1yZWMXoozgJv1vh_xc06rYYxDTo857GmyOMg1ZOFwC2DhvTw4LFW-c2Mr5gw94fOWvPg06c4zO27-VmIwbMR-W7AmUcJqrn0EexvXOJPjtL9KgAlZpShJU_XHtohIP6PDM2YWJhKiGFecIYI4SP8YBZ6KPqWLgYlxLHPX5m2zFWjA6aVKlUbNmRP-mYC8DSpKfLUP2ySVMk5R25DtPTRMUPVk6iCnEBRnTv_xwwWPuiySm_6yCqEoFlEJdxhzMur2xkXphsFQnk-n4_chpKsdoJGnDEtHiA00hCkcIPcOI-zZJGVu4H8Y6-q3MbkkZdCvkKdJUBIpCdAXDpgDw0nzeJINxxLsY94vEboHcdC_XN1ktP8Hw0W5L0oj9i5tlwYX5GanV0Ag3qJm-K-5JTcD7SbA4oZoIJbafbVB3CNPk7CDLWZxQYXZbsYgk_iLw0hGQ | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | MIT Joint – Program on the Science and Policy of Global Change | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Gurgel, Ângelo Costa | |
| dc.creator | Wendler, Suelen Aparecida | |
| dc.creator.ID | 103.217.589-35 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8606401U6&tokenCaptchar=03AGdBq26ZPSSB1ZBijpHCsJsET6A-qkB00ZVMwjNb1tILwQnOUgdtBN5FQTdtskN1O1IQVnXUwp22BWborlS3Mduwspe4_QV0JO0EqrzTkLw9GmT3YiWVs84Tw8gtNQGWF0IYQ13DohQ9UQYtcvGc6eNbnVwL-3hrAHPItX5_vR5w0_Ei1jnw40qvybnjLOu1lZE1HmYua910OqYMHe8t2ApAOWmlPyuPKP9-GHWcH7-pvKFKH6j9Y9TiuHhzzfL0gtljHwEQAm0MjLzptrk__2qCp3-zCGeNCIfyWL8dAPk8LkfZYVbaTU6u_Q6tqJCz_vDqrY-ofCW9FP0eOKN_9-lqSKN4RvCIWrYGJcJaIKk-18OsmeDMuSUL9l2Cm36TF6OWTUwKYOjQM13g09XvxOn2t4tHXRE6-qgu-IjAlRDZNtst7FUNq0T5HF2vNpM9j0ICpZS-e9XtkB5NyUZq3IOfKDcJTwt7Bw | pt_BR |
| dc.date.issued | 2021-03-26 | |
| dc.description.abstract | This work aims to study the interaction of environmental inspection with macroeconomic variables, that is, what is the impact of these variables when adopting more active mitigation strategies. For this, a DSGE model with two sectors was used, namely: agricultural sector; and non-agricultural sector. This model was applied to the Brazilian economy using annual data from 2005 to 2019. The results indicate that an active inspection policy is able to reduce deforestation, and thus, the emission levels of CO2 significantly and consistently. Given that, in the model of this work, the agricultural sector expands its production through deforestation, then the expected would be a significant drop in the production of this sector, but this was not proven, statistically, in these results. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem o objetivo de estudar a interação da fiscalização ambiental com as variáveis macroeconômicas, ou seja, qual o impacto dessas variáveis ao adotar estratégias de mitigação mais ativas. Para tanto, utilizou-se um modelo DSGE com dois setores, a saber: setor agropecuário; e setor não-agropecuário. Este modelo foi aplicado para economia brasileira usando dados anuais de 2005 até 2019. Os resultados indicam que uma política ativa de fiscalização consegue reduzir o desmatamento, e assim, os níveis de emissão de CO2 de modo significativo e consistente. Dado que, no modelo deste trabalho, o setor agropecuário amplia sua produção por meio do desmatamento, então o esperado seria uma queda expressiva na produção deste setor, mas isso não foi comprovado, estatisticamente, nesses resultados. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.identifier.citation | WENDLER, Suelen Aparecida. A macroeconomia da fiscalização do desmatamento. 2021. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2021. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.subject | Mudanças climáticas | pt_BR |
| dc.subject | DSGE | pt_BR |
| dc.subject | preservação ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Climate changes | pt_BR |
| dc.subject | DSGE | pt_BR |
| dc.subject | environmental preservation | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | A macroeconomia da fiscalização do desmatamento | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |