O Modelo de Sacerdote na Província de São Lourenço de Brindes, mudanças, permanências e reflexos no acompanhamento vocacional da crise do Vaticano II à 2008.
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Edson Armando | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:48495603934 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773919U1 | por |
| dc.contributor.referee1 | Petruski, Maura Regina | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:45197466987 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771980A6 | por |
| dc.contributor.referee2 | Barros, Solange Aparecida Barbosa de Moraes | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:40997600900 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709127U6 | por |
| dc.creator | Santos, Rodrigo Carneiro dos | |
| dc.creator.ID | CPF:02442287951 | por |
| dc.date.issued | 2009-03-11 | |
| dc.description.abstract | The present work, linked to the History, culture and citizenship line of research, of the Program of Master's degree in Applied social sciences of the State University of Ponta Grossa, has for objective to analyze the transformations happened in the Brazilian society and their interferences in the model of priest in the Ordem dos Frades Menores Capuchinhos of the Province of São Lourenço de Brindes, between Vaticano II and the year of 2008. For that, it characterizes aspects of the History of Brazil during the studied period, besides rescuing characteristics of the appearance of the franciscanism till its performance in the Brazilian society in XXI century and explores the experiences and existences of the exits of the Capuchinhos congregation and the influence exercised for the Franciscan identity in their daily pos-seminar. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho, vinculado à linha de pesquisa História, cultura e cidadania, do Programa de Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Estadual de Ponta Grossa, tem por objetivo analisar as transformações ocorridas na cultura brasileira e suas interferências no modelo de sacerdote na Ordem dos Frades Menores Capuchinhos da Província de São Lourenço de Brindes, entre o Vaticano II e o ano 2008. Para isso, caracteriza aspectos da História do Brasil durante o período estudado, além de resgatar características do surgimento do franciscanismo até a sua atuação na sociedade brasileira do século XXI e explora as experiências e vivências dos egressos da congregação capuchinha e a influência exercida pela dentidade franciscana no seu cotidiano pós seminário. | por |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Rodrigo Carneiro dos. O Modelo de Sacerdote na Província de São Lourenço de Brindes, mudanças, permanências e reflexos no acompanhamento vocacional da crise do Vaticano II à 2008.. 2009. 224 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Direito e Cidadania) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2009. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Sociedade, Direito e Cidadania | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.subject | história da Igreja | por |
| dc.subject | religiosidade | por |
| dc.subject | franciscanismo | por |
| dc.subject | Brasil | por |
| dc.subject | identidade | por |
| dc.subject | history of the Church | eng |
| dc.subject | religion | eng |
| dc.subject | franciscanism | eng |
| dc.subject | Brazil, identity | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
| dc.title | O Modelo de Sacerdote na Província de São Lourenço de Brindes, mudanças, permanências e reflexos no acompanhamento vocacional da crise do Vaticano II à 2008. | por |
| dc.type | Dissertação | por |