O programa de auxílio emergencial sob a ótica do desenvolvimento como liberdade.
dc.contributor.advisor1: Raiher, Augusta Pelinski
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4234358T6&tokenCaptchar=03ANYolqvBuilAUiJeCWHWstMfw-EE3uY1vMQbelVY0n-vTBtORETH8o5rwJ1Avo04JVUTqCEO1z1BEpSYDxHX8nDSikgZlOYe9Qhsx41JjVcnxy6Pq8gHS_Yuvd9SZC-yOHKz--arE3Tx8bo8hfrm_n-N6iFqAt1QaJVdJJ8GVVs-qYVKwFuRnabULB1fIn4LspRx3gADLuwf9HRQYSy5B7eQUyvL-EiQs6CMCZVYfDDHvYNAuBcesgYc28mxFOowco3_mDM-XYLzhULoKfjOSxMLAPuKDzrHRNrXO3BiOr0uVh_uuKtlQPgoQDnyhxJasFkvJz9nXOy_5-8O5JepNWBxLcdy_Sg6tYW9UxPn3_gskUYYOLLfGi7tZYdM_KKd2gVk7Y_y7vT5s73LZesJ5RunW0DcBoT6RKThYV5xKdL38y0Ua_efhAFk00mwvYWVTU63jGgVP-eFa42Lpqgb3_fhS0P_OpxNmg
dc.contributor.instituicao-banca1: Universidade Federal do Paraná
dc.contributor.instituicao-banca2: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.contributor.referee1: Serau Júnior, Marco Aurélio
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4264612E6&tokenCaptchar=03ANYolqv6cUhFKz5-pSDEjyQyZZDHneHpLeaKi0zqBPNxA10ffcyCFqF2TXaTsd3y1MCUxtIPFLbwDL44hfex88ChENcyO-UgTLTndn4Orb_XVTN_oGqsfE2v3_uf7xt_1Sexs6H-mNzSRJygjr23Zh1AMP6i6wKjYIV8dmp0jpgGno_de32u4JE5MELuGHbabfFG09uSvpfg7WSEPyM4iJfGFCEvY-l0SuKvPXohKl9pxz9Qq8wufEEjlaZ6QPU1DV17Zq7xcX2isVg4uEB1BF07Yxj1wQ6SiA5YCiyauotUJzy1FV04tFb9qbx-9CuQtOHBl_1C0SjiEy-7QRIIts6ZHFqkMrBe4Y0heVDxIznprxI8PhrSZejA0IfDVR4pVQlc5P3Dz0gAVRzXmQdZ9uCD9eguksPAnIXht6bgr8-5g8wSSlR1srQvl1VjLieMlvrbJkZc8Sk7-wYtMaFztaFWyZD0diAFoQpt_BR
dc.contributor.referee2: Medeiros, Mirna de Lima
dc.creator: Noernberg, Lucas Voigt
dc.creator.ID00912253967
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8544596E1&tokenCaptchar=03ANYolqurF-waTZKC7w6UbaLbh7ZNXzeBAaNk-rKxdtqPJd4q_ZlN4Iqf2P2rAdDgunljZK_CchWiVTVlrVuJJVYmh3zXmGqXfQKRkbqV2DqqIr8RDqdeuYDnAFEsU27T2LwK-wJRvyTdJSW-x8yDKlzBqk0l5w6lsSowLU9Nxh9GeqhAawV_zBgdp2qlHadcgvWgftRV6VooyiF_7FhVXcPOir84xiuttTZ1EA8IPSouwHfZe_HyLOtNdnK__aBMX5wrhz4Jg_0f9_63XNlN0bsUzRupxNXOydnJ3jX9wtV4lKkXy39uz7f6erTxX14-9ruX_zYqEEh5Fki-qam5bApX7E6HIv8oXbZQwAp6or8-ma40PZ52rWhH3yJkK5aSLdvKEivbt_JNg2BPsd3mqp2l6x1YV7yhEdVv2OKhKpvpgLD2yDnsfFa_k9yYZT_ruC_6zpi1aB_YSaxnywZzBRWqG_ickst5Qg
dc.date.issued: 2022-04-03
dc.description.abstract: The present work promotes an evaluation of the scope of the Emergency Aid Program as a promoter of development as an expansion of freedoms, being an instrument of theoretical and statistical metrics of the social program. The background of the analysis will be the color/race social asymmetry between the white population and the non-white population, composed of blacks, browns and indigenous people. The work is summarized in two methodological steps, the first will be a literature review of the concept of development and the second will consist of a statistical analysis of the scope of the PAE. The main objective is to contribute to research in the field of social programs and public policies
dc.description.resumo: O presente trabalho promove uma avaliação do alcance do Programa de Auxílio-Emergencial enquanto promotor do desenvolvimento como expansão das liberdades, sendo um instrumento de métrica teórica e estatística do programa social. O pano de fundo da análise será assimetria social cor/raça entre a população branca e a população não branca, composta por negros, pardos e indígenas. O trabalho se resume em dois passos metodológica, o primeiro será revisão bibliográfica do conceito de desenvolvimento e o segundo consistirá em uma análise estatística do alcance do PAE. O objetivo sobretudo é contribuir para a pesquisa no campo dos programas sociais e das políticas públicas.
dc.identifier.citation: NOERNBERG, Lucas Voigt. O programa de auxílio emergencial sob a ótica do desenvolvimento como liberdade. 2022. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Estadual de Ponta Grossa. Ponta Grossa. 2022.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Setor de Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas
dc.subject: Desenvolvimento
dc.subject: Auxílio-emergencial
dc.subject: Programa social
dc.subject: Alcance
dc.subject: Development
dc.subject: Emergency aid
dc.subject: Social Program
dc.subject: Outreach
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: O programa de auxílio emergencial sob a ótica do desenvolvimento como liberdade.
dc.type: Dissertação