As especificidades do processo de formação histórico-geográfico do Distrito de Guaragi - Ponta Grossa (PR)
dc.contributor.advisor1: Monastirsky, Leonel Brizolla
dc.contributor.advisor1: IDCPF:41062990978por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703615E4por
dc.contributor.referee1: Fajardo, Sérgio
dc.contributor.referee1: IDCPF:79614434953por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739399D6por
dc.contributor.referee2: Cunha, Luiz Alexandre Gonçalves
dc.contributor.referee2: IDCPF:5083717704por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786420Y8por
dc.creator: Barreto, Vanessa Marques
dc.creator.IDCPF:03679168942por
dc.date.issued: 2011-02-24
dc.description.abstract: This research analyzes the specifics of the process of the socio- Guaragi geographic district. We tried to understand the interaction between rural- This urban village in the district, considering the relationships that residents Village set in space where they live, the relationships they have with the district headquarters and the external world in a dialectical movement. Addresses the interaction of these two spaces and the result being that this relationship provides The justification of this research is constituted by the lack of studies facing the complexity of relationships that these sites have with their municipalities, they are organized politically and how to characterize the relations social, commercial and cultural offices in these urban and rural as well as the relationships of people who live in districts with the municipal headquarters and feeling of belonging to the place they inhabit. It was discussed concepts culture, place, rural-urban relationship, to understand the dynamics in which the village of the district is located.eng
dc.description.resumo: Esta pesquisa analisa as especificidades do processo de formação histórico-geográfico do distrito de Guaragi. Buscou-se compreender a interação rural-urbano presente na vila do distrito, considerando as relações que os moradores da vila estabelecem no espaço em que vivem, as relações que possuem com o distrito sede e o mundo externo, em um movimento dialético. Aborda-se a interação desses dois espaços e o resultado que essa relação proporciona sendo que a justificativa dessa investigação constitui-se pela falta de estudos voltados à complexidade das relações que esses locais têm com os respectivos municípios, como se organizam politicamente e como se caracterizam as relações sociais, comerciais e culturais nessas sedes rurais urbanizadas, bem como as relações das pessoas que habitam nos distritos com a sede municipal e o sentimento de pertencimento ao lugar que habitam. Discutiu-se conceitos de cultura, lugar, relação rural-urbano, para compreender a dinâmica na qual a vila do distrito está inserida.por
dc.identifier.citation: BARRETO, Vanessa Marques. As especificidades do processo de formação histórico-geográfico do Distrito de Guaragi - Ponta Grossa (PR). 2011. 157 f. Dissertação (Mestrado em Gestão do Território : Sociedade e Natureza) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Gestão do Território : Sociedade e Naturezapor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação Mestrado em Gestão do Territóriopor
dc.subjectdistritos, relação rural-urbano/campo-cidade, cultura, territóriopor
dc.subjectdistricts, relationship rural-urban/ city-field, culture, territoryeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA HUMANApor
dc.title: As especificidades do processo de formação histórico-geográfico do Distrito de Guaragi - Ponta Grossa (PR)por
dc.type: Dissertaçãopor