AVALIAÇÃO DA POTENCIALIDADE DE ESTRUTURAÇÃO E DE DESENVOLVIMENTO DO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL (APL) DA INDÚSTRIA MADEIREIRA DO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA – PR
dc.contributor.advisor1: Cunha, Luiz Alexandre Gonçalves
dc.contributor.advisor1: IDCPF:5083717704por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786420Y8por
dc.contributor.referee1: Munhoz, Divanir Eulália Naressi
dc.contributor.referee1: IDCPF:24277673953por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706475A1por
dc.contributor.referee2: Silva, Christian Luiz da
dc.contributor.referee2: IDCPF:83898921972por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/index.jsppor
dc.creator: Stelmacki Junior, Roberto
dc.creator.IDCPF:87221616949por
dc.date.issued: 2008-02-15
dc.description.abstract: This study aimed to the development of the viability valuation discussion about the use of the PPA (place productive arrangement) as an element of innovation to the administrative organization to the decadent cluster of industrial logging in the municipality of Ponta Grossa – PR. Presents a geo – historical evolution of the industry in the municipality and Paraná, a characterization in the context of the political, economic and social whith regard to timber and related elements as well as an analysis of current juncture of the crisis experienced by entrepreneurs of this industry . It makes a review of literature on the concept PPA, their characteristics, general and peculiarities, evolutionary process and ratings and its potential as an element of innovation, its relation with sustainable development and the establishment of the capital. It presents a survey of the field that shows impossible of embryo development of PPA timber in Ponta Grossa , among other reasons, lack of capital in the municipality.eng
dc.description.resumo: Este trabalho teve por objetivo o a avaliação da viabilidade do uso do APL (Arranjo Produtivo Local) enquanto elemento de inovação organizacional administrativa para o decadente aglomerado de indústrias madeireiras no município de Ponta Grossa - PR. Apresenta uma evolução geo-histórica do setor no município e no Paraná, uma caracterização do contexto político, econômico e social no que se refere a madeira e elementos correlatos, bem como uma análise de conjuntura da crise atual vivida pelos empresários desse setor. Faz uma revisão de literatura a partir do conceito APL, suas características, generalidades e peculiaridades, processo evolutivo e classificações, e ainda do seu potencial enquanto elemento de inovação, suas relações com o cooperativismo, com a responsabilidade social, com o desenvolvimento sustentável e o estabelecimento do capital social. Apresenta uma pesquisa de campo que demonstra a impossibilidade do desenvolvimento do embrião do APL madeireiro de Ponta Grossa, dentre outros motivos, pela falta de capital social no município.por
dc.identifier.citation: STELMACKI JUNIOR, Roberto. AVALIAÇÃO DA POTENCIALIDADE DE ESTRUTURAÇÃO E DE DESENVOLVIMENTO DO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL (APL) DA INDÚSTRIA MADEIREIRA DO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA – PR. 2008. 186 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Direito e Cidadania) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2008.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociedade, Direito e Cidadaniapor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.subjectarranjos produtivospor
dc.subjectindústria madeireira paranaensepor
dc.subjectinovaçãopor
dc.subjectcapitalpor
dc.subjectsocialpor
dc.subjectcooperaçãopor
dc.subjectdesenvolvimento sustentávelpor
dc.subjectproductives arrangementseng
dc.subjecttimber industry of Paranáeng
dc.subjectinnovationeng
dc.subjectcapitaleng
dc.subjectcooperationeng
dc.subjectsustenaibleeng
dc.subjectdevelopmenteng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: AVALIAÇÃO DA POTENCIALIDADE DE ESTRUTURAÇÃO E DE DESENVOLVIMENTO DO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL (APL) DA INDÚSTRIA MADEIREIRA DO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA – PRpor
dc.type: Dissertaçãopor