O incentivo ao IDE promove a produtividade doméstica? O caso da África do Sul
| dc.contributor.advisor1 | Costa Júnior, Celso José | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | nUWK9lce6Ibu6qT8t6dw4gN2VoxGzA72lMpx7orm0hXYXtvB9fk8MhgHs8A0cbgF0oTw_xGl7GRzQuaBPlxkHnREHF5JXMDZQumjB4gSITMV4tQHx15wwKQMBb0gb8iyUm9QoX6J9Q | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca2 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Marques Junior, Karlo | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4244621H6&tokenCaptchar=03AGdBq27PVJSk6YC1uF8vjmHik6BV-KuXAb9IecXsMnmRa4Vo-e_3UFf_x1QC4T-tIkQjJum_Hl8YQqqqxpPkyezFn_hjzc3v1ifJQHmOB7eYZ7Z64Jv3yW7rtmdNKLmrGuGc2JIgVQ8421cuYizxgAg3bXFA_9AFh-rtqG89MdqfkRE02tP0Du53Pqx-P78-ARfSQstwfb8Nj3lHjb5ypLVQ1T2NDDWJG-WBywfv5AX95NDXqZWrY03cDkHXCcU5MtporNxK7-QZe7tV_o07Sf8Wql85-Pjxvf4-cqm3sXYRgDZac9VwHWXy1e_Ah7fa0nnJAvTzOqubIOb54Y7Z9bCqY6RRR8o0ZtA-Y-UsJIh45JKhMQyFLviK17hNTsMAqx4aY5jJrAG88qG6y4QrMvs0t8YIXSngUAFKjwMPOL1cUp5d-JkLlH2ZLT1Jtji8X4Sx17xyeySslTbzm3DiQIXDxJXfr3k3Xw | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Higachi, Hermes Yukio | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769709A2&tokenCaptchar=03AGdBq254PNVWPOzzwzYlgGyM8RUjiF6WZRhu_i-JXaLnfN1sDDeROemaY5pgmFkhfQTAFA94xIBu7f3w4-SkR7n9aq7xQtk0uWg0lzi7WGDHvjQYPKvpG94eoEEUmpjVA0FDPfphkhLGIAgKZYXpc0GIEfstZooanOojaOpIrbQgmLbld1faHHVsxlATGgGyF8244Y-zqKvx4Snpr_z76e_jk2UdytVzqY480iUfD0shLeGgzLFH5gkEwieHya64l0kN2jfDOoExxhbVr_caLT_gIZCnib7BYOWo8kyBpXKzUUF_xhhl-H7IfgHl1fM5bNj207a4NGHHFayK0R4l5WkEROQutlxZjcx-da7SrtMb3fKpY8d0V-Qx-A4B9k3PfsP7p73ZaVaitygxD38fqfCcr7m3KC5D_UtSXyN4odL3-7CQWhSjz0b2XN8lSdTScCFPZCSZy5ERJPBJU1h9FPt77MvomjLAxw | pt_BR |
| dc.creator | Galvão, Adriane Conceição | |
| dc.creator.ID | 099.429.949-47 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8155083H0&tokenCaptchar=03AGdBq25V5B1QiITHn2ylChUU0yngSTbljymyKu0MGwFL0T0Jd8nX70LBCiUdW4v9oxA2UN9PVMxoVNXOpA2-DiNc50vlkQ9AyQXUIIsvh0KpjnEZU2uzPzF2io36my57sF9WFnYUNjxVXA9I7lWxLLzpl0Mmq_cCPRmINHkyLOMrKF8maeDNe8qdwhW5UUUzorWP00zowQOASi5q3KKLJBGi0lpr7S2Pjh9_PLnZ7l2TqYciLl23nJhFqrmJHp0rZ0wYZxwfx19cj8T1VNHYo_h6la5_k0ouDuza7q9aAPlnlJfQk-nUWYGsVYLnA22QVc3KCKhW7Lc8-OcNXdiNA7r3bIPKP8J50ddimq5I7cgTkdMQZOBewUqgHT6mCxqAVZXC9JZmv36dUcSGya-KA5HsmfXFsUH5p_uykmt8AO_UfL3E6WU9Daux4AWg_q9VWJA6VBxHtmQODE-EtVQI5YNLG3FcG-ZOaw | pt_BR |
| dc.date.issued | 2020-03-30 | |
| dc.description.abstract | Foreign direct investment (FDI) is often seen as a means for domestic firms to acquire expertise from their interactions with multinationals and thereby increase their productivity. In this way, many countries attempt to actively attract FDI with this purpose as justification, but does this perceived benefit actually occur? In this sense, the goal of this dissertation is to explore this hypothesis with respect to the economy of South Africa. For this, a dynamic general stochastic equilibrium model (DSGE) was employed with two types of firms (domestic and multinational) and with government. The results of this analysis reveal that a shock of relief in the tax rate on the acquisition of labor in the sector of multinational firms causes the total production to increase, however, the expected spillover in the productivity of domestic firms did not occur due to the misallocation of resources productive. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O investimento direto estrangeiro (IDE) é frequentemente visto como um meio para as firmas domésticas adquirirem conhecimentos a partir de suas interações com as multinacionais e, assim, aumentarem sua produtividade. Desta forma, muitos países tentam atrair ativamente o IDE com essa justificativa, mas esse benefício esperado realmente ocorre? Neste sentido, o objetivo desta dissertação é a exploração dessa hipótese em relação à economia da África do Sul. Para isso, usou-se um modelo de equilíbrio geral estocástico dinâmico (DSGE) com dois tipos de firmas (domésticas e multinacionais) e com governo. Os resultados desta análise revelam que quando ocorre um choque de desoneração na alíquota do imposto sobre a aquisição de trabalho no setor de firmas multinacionais faz com que a produção total aumente, porém o transbordamento esperado na produtividade das firmas domésticas não ocorre devido à má alocação dos recursos produtivos. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GALVÃO, Adriane Conceição. O incentivo ao IDE promove a produtividade doméstica? O caso da África do Sul. 2020. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2020. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.subject | IDE | pt_BR |
| dc.subject | DSGE | pt_BR |
| dc.subject | África do Sul | pt_BR |
| dc.subject | FDI | pt_BR |
| dc.subject | DSGE | pt_BR |
| dc.subject | South Africa | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | O incentivo ao IDE promove a produtividade doméstica? O caso da África do Sul | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |