Evolução e desfecho nutricional em pacientes com período de internação prolongada
| dc.contributor.advisor-co1 | Mansani, Fabiana Postiglione | |
| dc.contributor.advisor1 | Reis, Elise Souza dos Santos | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737379H9 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Kopruszynski, Cibele Pereira | |
| dc.contributor.referee2 | Gomes, Ricardo Zanetti | |
| dc.creator | Ferreira, Vanessa Aparecida | |
| dc.date.issued | 2018-07-27 | |
| dc.description.abstract | The hospital malnutrition is a frequent condition in Brazilian public institutions. Nutritional risk is associated with the increasing of mortality, worsening of general and nutritional status, besides the increasing of hospital staylength. This study aims at verifying the relation ship between nutritional risk and hospitalization time in clinical and surgical hospitalized patients of a public hospital in Ponta Grossa, Paraná. State 353 patients, 61,6% male, were evaluated. The majority of the individuals (29.7%) presented hospitalization periodof 7 to 13 days, 55.8% of patients classified as having nutritional risk and 44.2% without nutritional risk were admitted. It was observed a relation between hospitalization time and nutritional risk with worsening of nutritional status and clinical out come. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Condição frequente em instituições públicas brasileiras. O estado nutricional associa-se ao aumento da mortalidade, piora do estado geral e nutricional além do aumento do tempo de internação hospitalar. O objetivo do estudo foi verificar a relação entre risco e evolução do estado nutricional e tempo de internação em pacientes hospitalizados clínicos e cirúrgicos de um hospital público de Ponta Grossa, Paraná. Foram avaliados 353 pacientes, sendo 61,6% do sexo masculino. A maior parte dos indivíduos (29,7%) apresentou período de internação hospitalar de 7 a 13 dias, sendo na admissão 55,8% dos pacientes classificados com risco nutricional e 44,2% sem risco nutricional. Foi observado relação entre tempo de internação e risco nutricional com piora do estado nutricional e do desfecho clínico. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Vanessa Aparecida. Evolução e desfecho nutricional em pacientes com período de internação prolongada. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2018. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Setor de Ciências Biológicas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Desnutrição | pt_BR |
| dc.subject | Risco nutricional | pt_BR |
| dc.subject | Tempo de internação | pt_BR |
| dc.subject | Malnutrition | pt_BR |
| dc.subject | Nutritionalrisk | pt_BR |
| dc.subject | Lengthof hospital stay | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.title | Evolução e desfecho nutricional em pacientes com período de internação prolongada | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |