AGENDAMENTO E INTERAGENDAMENTO TEMÁTICO NO PROCESSO DE PRODUÇÃO JORNALÍSTICA NO TELEJORNALISMO REGIONAL
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Paula Melani | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:122251156875 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706272Z9 | por |
| dc.contributor.referee1 | Fort, Mônica Cristiane | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:64733963904 | por |
| dc.contributor.referee2 | Bronosky, Marcelo Engel | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:70254818900 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767921T2 | por |
| dc.creator | Anjos, Manoel Moabis Pereira dos | |
| dc.creator.ID | CPF:05151417983 | por |
| dc.date.issued | 2015-03-10 | |
| dc.description.abstract | This study investigates the scheduling process in four television news the State of Paraná, produced by two different stations: RPC TV and SBT. The news programs are: Paraná TV 1st and 2nd edition and Tribune of Massa 1st and 2nd edition. The objective of this research is to analyze how the newsrooms studied relate to other news organizations and to each other, from the selection and construction of the journalistic agenda. The study permeates the discussions on competition, editorial line and journalistic sources. For this, the participant observation was used as a methodological tool, having a theoretical framework based on studies of Newsmaking, Scheduling (Agenda-setting) and values-news. The dissertation shows the presence of inter scheduling between the newscasts of competing stations, highlighting the placement of the same agenda and the same sources of information. | eng |
| dc.description.resumo | O presente estudo investiga o processo de agendamento em quatro telejornais do interior do Paraná, produzidos por duas emissoras diferentes: RPC TV e SBT. Os telejornais são: Paraná TV 1ª e 2ª edição e Tribuna da Massa 1ª e 2ª edição. O objetivo da pesquisa é analisar como as redações estudadas se relacionam com as demais organizações noticiosas e entre si, a partir da seleção e construção da pauta jornalística. O estudo perpassa pelas discussões sobre concorrência, linha editorial e fontes jornalísticas. Para tanto, utiliza-se a observação participante como ferramenta metodológica, tendo como referencial teórico os estudos de Newsmaking,Agendamento (Agenda-setting) e valores-notícia. A dissertação aponta a presença do interagendamento entre os telejornais das emissoras concorrentes, sobressaindo veiculação das mesmas pautas e as mesmas fontes de informação. | por |
| dc.identifier.citation | ANJOS, Manoel Moabis Pereira dos. AGENDAMENTO E INTERAGENDAMENTO TEMÁTICO NO PROCESSO DE PRODUÇÃO JORNALÍSTICA NO TELEJORNALISMO REGIONAL. 2015. 209 f. Dissertação (Mestrado em Processos Jornalisticos) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2015. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Processos Jornalisticos | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Jornalismo | por |
| dc.subject | Jornalismo | por |
| dc.subject | agendamento | por |
| dc.subject | newsmaking | por |
| dc.subject | processo de produção jornalística | por |
| dc.subject | pauta | por |
| dc.subject | Journalism | eng |
| dc.subject | agenda-setting | eng |
| dc.subject | newsmaking | eng |
| dc.subject | journalistic production pro | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | por |
| dc.title | AGENDAMENTO E INTERAGENDAMENTO TEMÁTICO NO PROCESSO DE PRODUÇÃO JORNALÍSTICA NO TELEJORNALISMO REGIONAL | por |
| dc.type | Dissertação | por |