dc.contributor.referee1: Raiher, Augusta Pelinski
dc.contributor.referee1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4234358T6&tokenCaptchar=03AFcWeA4ZWYXzn90NUjDY_xcB4AJ0wh1a3etaUxn-xkxSTu8cPEnvJT0oV_P6KHZckh3YdF3nBY_XF76ZrRCdCjQmdF9F6-Rhaxs6uLR-euU2DC6FCjs-9glb3ukVgB977c4fZQxQSP465KXH9dAR8G44ADIHwLH0UnR7ov9ET3zg2fxDhKC9ygpMywoqx767pyc2WXrjdm_rnatqvR8ut9KrH12imHYZ5IrksoQ8CIWBJI5u7hk7ufS50UXJoJzP_J0BRtj-OiwDIRFVbCOVR6sZylGjBXxPsFpDiQSccvmRs_qBcFRMyBx7ET62pLyKEDNclDsLe70dXgHCxhr0SndINOLVYO4SNsBLkGdU4dHgRADgi9dSXaNWG81_pCSR5eRUPsfs2Z-TFr3a_kCu5Q5GKVR0CGxXQpBur1pnsF557fnODEwXARVNmBEc_6HFCtMXUuXZYrO0uE98IcBQZ-DSaFBar5o_-i6NgqDLGiAxxnQ9-_Xqcsb2dt_80McB4ROIDZE7GMVCss-7XlxslGoIN1-eQgV52tcbVtFbl6cD5jQVJRlWPx8x9siybcUTFePJWKVFCiVv8S2B6KwXlTzYRLNxVb_xhq3yZ0e8skEfZPyV0fP-Qi5J-0smROGdDGvPdTMtT0QaVB0jLadbQeK5t70Eo9Vk8JWJJQhQ6rmYq9fp8WP_rb0plAzHOWhp5KTRKecaWAnx
dc.contributor.referee2: Trejos-Castillo, Elizabeth
dc.contributor.referee2: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8733821D5&tokenCaptchar=03AFcWeA4DkhgkzjPTBjizY-Xm4qimZ3b_X14fILSB9l2FVyW_UEvnGVkESx4iepEPApfWQ-6bOjeoGZBnRUXJIPsDhwk8eC6HSpNzU8YaBU4FwVcAG1Af11aJDHAoj4pyzHRe24nfYm04mSIbSN2nuWSEN-rhEPlV4HTM8KzGjbI5TAJgq-lxXAguA143VhuY2zynKyvDX16yv6HVwGfuE_b6s_hT5NKWptnJMgovSU5JmpwFz147YnZOdiwyh7SJKi7y6Pl4k5msD3-AVQImHL5heTGSbWVMkV5WfUzRH82cXVQukpmLYj1mNnMcMjHx1bAJwIei2vEwoiHSuMsgNJJtE2Pt9YAoPhFur7BFg9QBuEGnb9OK-r_L9S-EX0od8udQUmr5I8AaWtqCAAOevcViHE27OaVRPGQyqKprvqwiAsyInhickAcXESFkK9CGe2fJQqsg2Gb0YxhpcTCuY76-xv3ukLXUEat9PScXdHW2x-pTLvVjy1hOT7x-ox_ReNZJavmDC5qG8Ujq1G9jYCRYzzGqizKhZzTqxLU1jsji17XK63KC4gvUCnfISXi8cg-NO6q5GzhJ6UNsD81pxg7txSr42YHZ3nm733AHDi_mMroOhC9cod4KhJHUwAf2AAQ8V31BPZuLfLJ2m8GsX2s5FBh5QDGwEqveGEc_3LwIkRXAmGbKdsRzMCCCI-LsXX3K9aA_9dY3
dc.creator: Barboza, Vinícius Iran
dc.creator.Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8562601J6&tokenCaptchar=03AFcWeA5dB9J4yd4Xn6talo_bbDLD0-0pYaIviFD1MQCM7GsOLeZXzMntcWr9HMp0xyQfhL3lEmxpF2WQb0cesZlH4atqNQ8zW0l0JOsGWU80HpRuAzkaL4sp3rJcZLys00p63vSo5blDXfVltv0mhl0O7J3S1s54CkxFJHtWMIY0YxrkLvG0bo4J5SYgIgzn7gPe4PbAuY6nAyWCYFRhqqwaurzIu-seUUuhJ9LLmBbudUTDh6_QuyW5OdBxwjBnhNjRupmpa5kQnOraCKYDN_pfEOFAopSrdt_MXc4oi14jqlLAEULM81QyjHHEeEK7HYJSPFiw-qYa6RvdeW3dqJeNfsVBdfN4w1oZxgRY6xkY0jkX25o-Jxg7-GabH72ClLdP2etjtgyiSKrbzXUowLtSlJhpC11E2NHwr2_4mP47mBATamLULqnR2-SL2mNCuhIDEnmiGnOiYwyV4btTgQ8DEHee-BwQX_uhJqfw8XY7HGx1O97ZXidOj168Teax_OGhVXIxULVsiP8iedPx-t5jIFIOFx9NALYB-zyyhZd1AZ5vqJJWWMH0Kcmap0AnIbb0w5NWqyLAXbDEuQ6rVA9rLsx2Egkqs1vuJeoP7nIK2HQbthitR3rtcHQLfXSfU3QDh1g47faUu2CPkW5_PPgXdjQZqUhhpApt_BR
dc.date.issued: 2023-11-30
dc.description.abstract: The research in question aims to understand the challenges and potentialities of the organization and operation of penal execution in the semi-open regime harmonized with electronic monitoring in Ponta Grossa, based on its administrative, institutional, and management elements. The research is defined as descriptive-exploratory, of a qualitative nature, absorbing in its methodological course techniques of bibliographic and documentary surveys, as well as semi-structured interviews, which were conducted with the technical team of the Nucleus for Assistance to individuals under electronic monitoring (NUPEM). The collected data were analyzed using the content analysis technique. As a result, the design of the organization and implementation of the electronic monitoring policy in the municipality is visualized, along with the diversity of understanding regarding the challenges in this process and the uniformity of workers' understanding regarding potentialities to be explored by the institution. With these findings, the intention is to enhance and provide a broader theoretical, analytical, and operational scope for the discussion on the topic in the municipality.
dc.description.resumo: A pesquisa em questão objetiva compreender os desafios e as potencialidades da organização e do funcionamento da execução penal no regime semiaberto harmonizado com monitoração eletrônica em Ponta Grossa, a partir de seus elementos administrativos, institucionais e de gestão. A pesquisa define-se como descritivo-exploratória, de natureza qualitativa, absorvendo em seu percurso metodológico técnicas de levantamento bibliográfico, documental e de entrevistas semiestruturadas, as quais foram realizadas com a equipe técnica do Núcleo de Atendimento às pessoas em monitoração eletrônica (NUPEM). Os dados coletados foram analisados por meio da técnica de análise de conteúdo. Como resultado, visualiza-se o desenho da organização e a execução da política de monitoração eletrônica no município, a diversidade de compreensão enquanto desafios existentes neste processo, e a uniformidade de entendimento dos trabalhadores enquanto potencialidades a serem exploradas pela instituição. Com os achados, pretende-se enriquecer e fornecer maior escopo teórico, analítico e operacional para a discussão sobre o tema no município.
dc.identifier.citation: BARBOZA, Vinicius Iran. Os desafios e potencialidades da organização e funcionamento do regime semiaberto harmonizado com monitoração eletrônica no município de Ponta Grossa - PR. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2023.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Setor de Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas
dc.subject: Monitoração eletrônica
dc.subject: Execução penal
dc.subject: Semiaberto harmonizado
dc.subject: Potencialidades
dc.subject: Desafios
dc.subject: Electronic monitoring
dc.subject: Penal execution
dc.subject: Harmonized semi-open
dc.subject: Potentialities
dc.subject: Challenges
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: Os desafios e possibilidades da organização e funcionamento do regime semiaberto harmonizado com monitoração eletrônica no município de Ponta Grossa – PRpt_BR
dc.type: Dissertação