MULHERES VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA SEXUAL E OS SIGNIFICADOS DE SUAS EXPERIÊNCIAS CORPORAIS E ESPACIAIS: TEU CORPO É O ESPAÇO MAIS TEU POSSÍVEL
| dc.contributor.advisor-co1 | Rodó-de-zarate, Maria | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4856707Y8 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Joseli Maria | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:56920261987 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708694T656920261987 | por |
| dc.contributor.referee1 | Ornat, Marcio Jose | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:0216133394 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4742405T6 | por |
| dc.contributor.referee2 | Cançado, Adriana Terezinha Melo | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:61986011968 | por |
| dc.creator | Campos, Mayã Polo de | |
| dc.creator.ID | CPF:06756130943 | por |
| dc.date.issued | 2016-04-08 | |
| dc.description.abstract | This work has as its guiding principle the following central question: How do women mean the relationship between body and space from the experience of sexual violence? To answer this question were conducted 11 interviews with women, between 18 and 29 old years, victims of sexual violence in the city of Ponta Grossa -PR and also in Porto Alegre - RS. The methodology used for the systematization of data is a proposal by Silva and Silva (2016), that dialogues between the qualitative and quantitative through representations of graphs, accompanied by a detailed analysis of semantic communities and networks of meanings of the interviews. The research shows common central points on sexual violence suffered by women interviewed: the body as a place of pain and empowerment; private space as a component of violence; the aggressor, in all cases, male; and a considerable part of the victims are in a vulnerable situation at the time of the sexual assault. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como fio condutor a seguinte questão central: Como as mulheres significam a relação entre corpo e espaço a partir da experiência da violência sexual? Para responder tal questionamento foram realizadas 11 entrevistas com mulheres vítimas de violência sexual, entre 18 e 29 anos de idade, da cidade de Ponta Grossa-PR e também na cidade de Porto Alegre-RS. A metodologia utilizada para a sistematização dos dados é uma proposta de Silva e Silva (2016) que dialoga entre o qualitativo e o quantitativo através de representações de grafos, acompanhada de uma detalhada análise das comunidades semânticas e redes de significados das entrevistas. A pesquisa evidencia pontos centrais comuns na violência sexual sofrida pelas mulheres entrevistadas: o corpo enquanto um espaço de dor e empoderamento; espaço privado como um componente da violência; o agressor, em todos os casos, do sexo masculino; e parte considerável das vítimas estarem em situação de vulnerabilidade no momento da agressão. | por |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Mayã Polo de. MULHERES VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA SEXUAL E OS SIGNIFICADOS DE SUAS EXPERIÊNCIAS CORPORAIS E ESPACIAIS: TEU CORPO É O ESPAÇO MAIS TEU POSSÍVEL. 2016. 147 f. Dissertação (Mestrado em Gestão do Território : Sociedade e Natureza) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2016. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Gestão do Território : Sociedade e Natureza | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação Mestrado em Gestão do Território | por |
| dc.subject | corpo | por |
| dc.subject | espaço | por |
| dc.subject | violência sexual | por |
| dc.subject | body | eng |
| dc.subject | space | eng |
| dc.subject | sexual violence | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
| dc.title | MULHERES VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA SEXUAL E OS SIGNIFICADOS DE SUAS EXPERIÊNCIAS CORPORAIS E ESPACIAIS: TEU CORPO É O ESPAÇO MAIS TEU POSSÍVEL | por |
| dc.type | Dissertação | por |