As mídias sociais no contexto das rotinas produtivas: tensões, dinâmicas e critérios de noticiabilidade na redação do Jornal Gauchazh
| dc.contributor.advisor1 | Bronoski, Marcelo Engel | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767921T2 | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Federal de Santa Catarina | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca2 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Paulino, Rita de Cássia Romeiro | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768293T6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Bianchi, Graziela Soares | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778222D7 | pt_BR |
| dc.creator | Sabino, Vinícius José Biazotti | |
| dc.creator.ID | 421.087.758-11 | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-02-28 | |
| dc.description.abstract | This thesis includes a study on the relationship between social media among the productive routines of the newspaper GauchaZH. Among a methodology based on ethnographic techniques, the research reaches the discussion about how the journalists responsible for sharing content in the social networks of the newspaper (Facebook, Twitter and Instagram) select and interact with the material received by the editor in their modes of production. With theoretical support in the knowledge based on the effects of convergence on routine production practices and on news value, the paper dialogues with results supported by the observations of the activities of gatekeepers in the journalistic organization that aim to interpret their habits, tensions, representations , interactions with the GauchaZH news routine. In this way, we seek to find possible answers to the interaction of journalism with these media, how it has been faced and the future challenges that this movement provides. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta dissertação compreende um estudo sobre a relação das mídias sociais entre as rotinas produtivas do jornal GauchaZH. A partir de uma metodologia baseada nas técnicas etnográficas, a pesquisa alcança o debate de como os jornalistas responsáveis pelo compartilhamento de conteúdo nas redes sociais do jornal (Facebook, Twitter e Instagram) selecionam e interagem com o material recebido pela redação nos seus modos de produção diários. Com sustento teórico nos conhecimentos baseados nos efeitos da convergência nas práticas produtivas rotineiras e nos critérios de noticiabilidade, o trabalho dialoga com resultados respaldados nas observações das atividades dos analistas de conteúdo “gatekeepers” da organização jornalística que visam interpretar os seus hábitos, tensões, representações, interações com a rotina noticiosa da GauchaZH. Dessa maneira, visamos buscar possíveis respostas para a interação do jornalismo com essas mídias, de como ela tem sido enfrentada e os futuros desafios que esse movimento proporciona. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Paraná | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | pt_BR |
| dc.relation | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Rotinas produtivas | pt_BR |
| dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
| dc.subject | Convergência | pt_BR |
| dc.subject | Gatekeeper | pt_BR |
| dc.subject | Journalism | pt_BR |
| dc.subject | Productive routines | pt_BR |
| dc.subject | Social media | pt_BR |
| dc.subject | Convergence | pt_BR |
| dc.subject | Gatekeeper | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| dc.title | As mídias sociais no contexto das rotinas produtivas: tensões, dinâmicas e critérios de noticiabilidade na redação do Jornal Gauchazh | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |