| dc.contributor.instituicao-banca1 | CESCAGE | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca2 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Campanholi, Larissa Louise | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4509795P4&tokenCaptchar=03AGdBq269VtkgRZe8ajTOf90-9vTNbs4C3a10tF26c1QPqrIyjUhnRt0DUPzZvOipFyV0vaa7sAgHD4KGiltsrpxpvlO5InSwtVhP39A4aS65TZ5RCV7XOsRree5eNwUFIV2Nl5SrY3PncGbaLsHPchdn09Nn6qpMmfjDE2K1PvEQPF0iV4-D1hm7XFXZEPU4esccL8Jso78NheLBIfqjqSXwZ4MVl0vVYJXWiP7jWtagltZMbWuWD3zdQiMxz_ftnDS_z9rHKN_y424O4XVSsa5dJ_0PK6PwepPvQS_ESWqeMAezDpqkWw0V6DHDJBXDrWC9wNBHwxyTlSQQeJ1wj9Kgt4ilZqQ31xEmldJaPZClyZAOF2LR4KcR1rwWQzzglKFrVjBAAK2ylGXlZvY9XVKKIMtoN8zgJHX8XLYMQki-Zw3BsyleVmh2bUZgwSgn8dCebhEIgzYWYeAM2vD3bdhsZuJO6pePIe7zf2om-l_D4H_LuGf-qwU | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Gomes, Ricardo Zanetti | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758627D1&tokenCaptchar=03AGdBq25waLBpnus1ZXwEt1LevL0N1R-5OAS_FEe3voZIXPX19RJQV0uy_lQERfsg5ZPiQLDrGh5TWZR_5tV7hSmGT2aOsZAFpRoOuLws4D9OccVka3kc2omTOO9pl9pdGAqkNij29Y8Z0pnVvenZXZKziWDZ3Fe5vPgsBLQhElKNhJY9psGuypml6pgCrZDJOf67bRmbT3R1jzhpDsyUfT1BVTdsMUg6pCNaU8RuzI9i9oLlg7gQ8JArYiOvdFybpMODRhTiChxNI__s6p9T_2nY9ZBFsq6u5J4jDg_clw3uF6oZEu_ILicqJpR0ujG0KRlpLBdQnzXvD-8R61JEBXRdfneD4OgcikPVz_VOMv7hyQg6GZ5Z1Ho03_s65Ej5GrI6WlD4sIveVIWjIf8seA3R5AsprSh9Gf657FZtK6yzXuHV04AjGYOn24psUAHCO35u0CPC0UeL-ElEav21ueXomxW2JQO8Gf8OT5jVtZe76u9VKPgF0gc | pt_BR |
| dc.creator | Aguiar, Alessandra Pártica de | |
| dc.creator.ID | 037.702.649-24 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4446246D6&tokenCaptchar=03AGdBq26ZKrDostVvCb-lj2ZZwW1F_gFUsz5_-vZLnnA1o26RZeF_ecXDwCVLuPYipaLcHUX6kisaZU267f_e-q-UJ8Lr9k_PpoQmlnMBGxqH4QVcWaRP8_da3ESAwcom9Ju8TYOwSjJyQZcZcGTzlW5-00luwSo5NWPY1WfWRAG3Rv2JATjASTIFlIB79Undlg0pGIYngsSYTGNu8vIZJOB79enMxRNk74vksGw0Fg2tzuMehQz7GZnXNKRoRcQo-KjYrQ58CiD9JLu1Iv2Vpwrm_Ad9rAooo1_TgedaK5gkF2PQG9dQBnwCnk32QlNEDWzY66BQ5ek0Rd1XU36UdppUiouKX5uXyN5J4W2WsdtAC8WsYL0rz4F8YDHbS-umqNeOU47vkko99EGgaTj9k0ImNozmPmZXWcRpfpL1I_TqzjxuUPmFuvfFn9iitZXroNfDRDAHPyLwna2GUSrM19TFaMOOKnUi1yHyk3QQC9qunkEbQSYGPo0 | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-07-05 | |
| dc.description.abstract | A major political crisis has settled in Brazil, which ends up being responsible for financial problems in the most diverse areas; and the area of health, which by nature is already a more susceptible area, needs even more attention, analysis and strategic management because of this situation. According to data from the Ministry of Health, the largest financial demand in the sector is related to hospital care; and hospitalization time is directly linked to maintaining stability in these costs; as well as raising them further. In view of the above, the objective of the present study was to identify the main causes of prolonged hospitalization in a clinical hospital unit of a University Hospital, through a hospital audit. It is a study of applied nature, quantitative and qualitative approach, with descriptive and explanatory purpose; application of field, retrospective, using technical procedures of documentary analysis. The sample of the research is non-probabilistic, for convenience, composed of all patient / patient records with prolonged hospitalization, equal to or greater than 10 days of hospitalization, and were attended in the period from July 2015 to June 2018, hospitalized at the Clinical Medical Unit of a University Hospital in Paraná. The data referring to the analysis of diagnoses, length of stay, age and delay in the expert evaluations were processed in Excel 2013, using the graphics too. The GraphPad® 7.04 software was used for the statistical tests in the results referring to the number of hospitalizations per period, administrative / bureaucratic failures, nonconformities related to the multiprofessional team and costs, adopting a significance level of 5% (α = 0.05 ). During the study period, there were 1,384 hospitalizations at the hospital's Clinical Medical Unit, of which 317 (22.9%) exceeded 10 days of stay, as well as the timeframes of procedures standardized by SUS; thus composing the research sample. The analysis through the audit generated the conclusion that the profile of patients / patients with prolonged hospitalization refers to the elderly with respiratory problems. Being that the detected nonconformities are directly related to failures in interprofessional and intersectorial communication. And the increase in days of internment that these nonconformities generated, entailed a higher cost than the compensation values of the SUS Tables; which do not even cover the costs of basic hospitalization. Being the interdisciplinary action in health is an excellent alternative to transform this reality.Aguiar | pt_BR |
| dc.description.resumo | Uma grande crise política tem se instalado no Brasil, a qual acaba sendo responsável por problemas financeiros nas mais diversas áreas; e a área da saúde, que por natureza já é uma área mais suscetível, necessita de ainda mais atenção, análise e gestão estratégica por conta desta situação. De acordo com dados do Ministério da Saúde, a maior demanda financeira do setor está relacionada à atenção hospitalar; e o tempo de hospitalização está diretamente ligado ao fato de manter uma estabilidade nestes custos; bem como em elevá-los ainda mais. Diante do exposto, o objetivo da presente pesquisa foi identificar as principais causas da hospitalização prolongada em unidade de internação clínica de um Hospital Universitário, através da auditoria hospitalar. Trata-se de um estudo de natureza aplicada, abordagem quantitativa e qualitativa, com objetivo descritivo e explicativo; aplicação de campo, retrospectiva, utilizando de procedimentos técnicos de análise documental. A amostra da pesquisa é do tipo não-probabilístico, por conveniência, composta por todos os prontuários de clientes/pacientes com hospitalização prolongada, igual ou superior a 10 dias de internação, tendo sido assistidos no período de julho de 2015 a junho de 2018, internados na unidade de Clínica Médica de um Hospital Universitário no Paraná. Os dados que se referem a análise de diagnósticos, tempo de permanência, idade e atraso nas avaliações de especialistas foram processados no Excel 2013, utilizandose da ferramenta de gráficos. Para os testes estatísticos nos resultados referentes a número de internamentos por período, falhas administrativas/burocráticas, nãoconformidades relacionadas a equipe multiprofissional e de custos foi utilizado o software GraphPad® 7.04 adotando um nível de significância de 5% (α= 0,05). Durante o período pesquisado houve 1.384 internamentos na unidade de Clínica Médica do hospital, dos quais 317 (22,9%) ultrapassaram 10 dias de permanência, bem como os prazos dos procedimentos padronizados pelo SUS; compondo assim a amostra da pesquisa. A análise através da auditoria gerou a conclusão de que o perfil de clientes/pacientes com internamento hospitalar prolongado refere-se à idosos com problemas respiratórios. Sendo que as não-conformidades detectadas estão diretamente relacionadas com falhas na comunicação interprofissional e intersetorial. E o acréscimo de dias de internamento que estas não-conformidades geraram, acarretaram um custo maior que os valores de remuneração das Tabelas do SUS; as quais não cobrem nem os custos do internamento básico. Sendo a atuação interdisciplinar em saúde uma excelente alternativa para transformar esta realidade. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | AGUIAR, Alessandra Partica de. Auditoria na análise de causas e custos da hospitalização prolongada, em unidade de internação clínica, de um hospital universitário no Paraná. 2019. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2021. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Setor de Ciências Biológicas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Auditoria de Enfermagem | pt_BR |
| dc.subject | Hospitalização | pt_BR |
| dc.subject | Custos hospitalares. | pt_BR |
| dc.subject | Nursing Audit | pt_BR |
| dc.subject | Hospitalization | pt_BR |
| dc.subject | Hospital costs | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.title | Auditoria na análise de causas e custos da hospitalização prolongada, em unidade de internação clínica, de um hospital universitário no Paraná | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |