Como as condições de trabalho nas indústrias de compensado do Município de Imbituva - PR refletem na saúde das mulheres empregadas
| dc.contributor.advisor-co1 | Costa, Lucia Cortes da | |
| dc.contributor.advisor-co1ID | CPF:47668946934 | por |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767512Z2 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Mandalozzo, Silvana S.n. | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:56230680904 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771626A1 | por |
| dc.contributor.referee1 | Bourgiugnon, Jussara Ayres | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:47369671968 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776339J8 | por |
| dc.contributor.referee2 | Gunther, Luiz Eduardo | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:29924146972 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753952Z6 | por |
| dc.creator | Neiverth, Elisabeth Mônica Hasse Becker | |
| dc.creator.ID | CPF:54324041920 | por |
| dc.date.issued | 2011-06-03 | |
| dc.description.abstract | The object of this work focuses on verifying how the working conditions in industries that manufacture plywood, located in the city of Imbituva, Parana State, reflect the health of women employed. We focused on qualitative research, linking, however, the quantitative aspects. We used the research bibliographical, documentary and field, whose instruments were semi-structured interviews, questionnaires and filling in forms, in order to profile both business and the employees, know the process of production of plywood, collect data on the work environment and health of employed women. The development of work addresses issues relevant to the theme of women's work, the protection of worker health, the specific protection to female workers, ending by showing the results based on systematic theoretical framework built. | eng |
| dc.description.resumo | O objeto deste trabalho centra-se em verificar como as condições de trabalho nas indústrias que fabricam compensado, no Município de Imbituva – PR refletem na saúde das mulheres empregadas. Privilegiou-se a pesquisa qualitativa, articulando, contudo, os aspectos quantitativos. Utilizou-se a pesquisa bibliográfica, documental e de campo, cujos instrumentos foram entrevistas semi-estruturadas, questionários e preenchimento de formulários, com vistas a traçar o perfil tanto das empresas quanto das empregadas, conhecer o processo de produção do compensado, colher dados sobre o ambiente de trabalho e sobre a saúde das mulheres empregadas. O desenvolvimento do trabalho aborda questões relevantes para o tema trabalho da mulher, a proteção à saúde do trabalhador, a proteção específica ao trabalho feminino, findando por demonstrar os resultados sistematizados com base no referencial teórico construído. | por |
| dc.identifier.citation | NEIVERTH, Elisabeth Mônica Hasse Becker. Como as condições de trabalho nas indústrias de compensado do Município de Imbituva - PR refletem na saúde das mulheres empregadas. 2011. 148 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Direito e Cidadania) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2011. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Sociedade, Direito e Cidadania | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.subject | trabalho | por |
| dc.subject | indústria | por |
| dc.subject | saúde das mulheres empregadas | por |
| dc.subject | labor | eng |
| dc.subject | industry | eng |
| dc.subject | Health of employed women | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
| dc.title | Como as condições de trabalho nas indústrias de compensado do Município de Imbituva - PR refletem na saúde das mulheres empregadas | por |
| dc.type | Dissertação | por |