AS POLÍTICAS PÚBLICAS SOBRE DROGAS NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA
| dc.contributor.advisor1 | Both, Ivo José | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:60190680806 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781130Z9 | por |
| dc.contributor.referee1 | Berger, Maria Virginia Bernardi | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:71442782900 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700991D1 | por |
| dc.contributor.referee2 | Luz, Araci Asinelli | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:25746308900 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793906D7 | por |
| dc.creator | Santos, Edna Maria Siqueira | |
| dc.creator.ID | CPF:48042285949 | por |
| dc.date.issued | 2006-12-08 | |
| dc.description.abstract | This work makes a rescue through history on the drugs, understanding this as a historic cultural phenomenon with medical implications, politics, religious and economic, to arrive in the politics that are applied in the national structure, state and municipal. The work objective is identify the public politics that guiding the question about drugs in the City of Thick Tip, thus to understand the factors that favor and/or make it difficult the implementation of one public politics of prevention. From the agreement of that the lines of direction of the politics gain body for that they execute it, had been focused in the research the professionals of the education, of the public security, the health that they act inside with the question of the drugs of the city of Thick Tip. The research is of qualitative boarding with approach theoretician-methodological in the social representations. The analyses showed the depositions of professionals of different areas of performance, but that they had converged to some points central offices, being that the main one of them is the urgency of a place for treatment of using adolescents of drugs. Ahead of the collected results, the Local Public Power was contacted that the public politics of drugs is not operational in the City, therefore does not recognize the necessity of structure of the City council Antidrogas. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho faz um resgate histórico sobre as drogas, entendendo-as como um fenômeno histórico-cultural com implicações médicas, políticas, religiosas e econômicas, para chegar às políticas que estão postas à estrutura nacional, estadual e municipal. Tendo como questão-problema: qual é a política de drogas no município de Ponta Grossa, este estudo objetiva identificá-la, para assim conhecer e identificar a natureza dos obstáculos, que dificultam e até mesmo impedem o trabalho de prevenção. A partir do entendimento de que as diretrizes políticas ganham corpo pelos que a executam, foram enfocados na pesquisa os profissionais da educação, da segurança pública e da saúde que atuam com a questão das drogas dentro do município de Ponta Grossa. A pesquisa é de abordagem qualitativa com enfoque teórico-metodológico nas representações sociais. A análise feita mostrou os depoimentos de profissionais de áreas de atuação diferentes, mas que convergiram para vários pontos centrais, sendo que o principal deles é a urgência de um local para tratamento de adolescentes usuários de drogas. Diante dos dados coletados, contatou-se que a política pública de drogas não é operacionalizada no Município, pois o Poder Público local não reconhece a necessidade de estruturação do Conselho Municipal Antidrogas. Conclui-se que aos esforços dos profissionais que trabalham com os jovens para realização da prevenção, devem somar-se condições efetivas no local de trabalho e política de droga condizente. | por |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Edna Maria Siqueira. AS POLÍTICAS PÚBLICAS SOBRE DROGAS NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA. 2006. 231 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2006. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Educação | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação | por |
| dc.subject | políticas públicas | por |
| dc.subject | drogas | por |
| dc.subject | prevenção | por |
| dc.subject | representação social | por |
| dc.subject | public politics | eng |
| dc.subject | drugs | eng |
| dc.subject | prevention | eng |
| dc.subject | representations social | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | AS POLÍTICAS PÚBLICAS SOBRE DROGAS NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA | por |
| dc.type | Dissertação | por |