PERFIL E PERCEPÇÕES DOS PAIS ADOLESCENTES: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA - PR
| dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira Junior, Constantino Ribeiro de | |
| dc.contributor.advisor-co1ID | CPF:74178679953 | por |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771131P8 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Barros, Solange Aparecida Barbosa de Moraes | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:40997600900 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709127U6 | por |
| dc.contributor.referee1 | Manoel, Ivan Aparecido | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:60170875849 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780029P7 | por |
| dc.contributor.referee2 | Werner, Rosilea Clara | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:51112213953 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765850T6 | por |
| dc.creator | Nadal, Isabela Martins | |
| dc.creator.ID | CPF:06758688909 | por |
| dc.date.issued | 2012-04-20 | |
| dc.description.abstract | This research has the objective of identifying the role and perceptions of paternity in adolescence in Ponta Grossa – PR, and it was done over the first semester of 2010. The research started in 2009 in the Applied Social Sciences Master Course – UEPG, for which the main focus was to investigate the paternity in adolescence and its effects. The main objectives were to quantify and classify adolescent fathers in Ponta Grossa, and identify the changing in their lives after paternity. In the case of the present study the subjects were teenage fathers and mothers, and the universe of the research involved 42 (forty-two) Health Care Units in Ponta Grossa – PR. This work is structured in two chapters. The first chapter is about bibliographic review of the roles, pregnancy in youth and family. The second chapter brings a teenage pregnancy outlook in Ponta Grossa, some features of the teenage fathers and it offers for consideration interviews with the selected individuals through a selection of data gathered from the town´s childcare database. It was a quantitative and qualitative research, in which the selection of data was through semi-structured interviews subsequently the Content Analysis in order to reflect upon the empirical and theoretical data. | eng |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem por objeto identificar o perfil e as percepções da paternidade na adolescência no Município de Ponta Grossa – PR, delimitada durante o primeiro semestre de 2010. A pesquisa foi iniciada em 2009, no mestrado em Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), tendo como objetivo geral investigar a paternidade na adolescência no Município de Ponta Grossa, durante o primeiro semestre de 2010 e seus desdobramentos para tais sujeitos. Como objetivos específicos: quantificar e caracterizar os pais adolescentes em Ponta Grossa, PR, e identificar as mudanças na vida do adolescente após a experiência da paternidade. Os sujeitos de pesquisa são os pais adolescentes, com idade similar à da mãe, e o universo de pesquisa foi centrado nas 42 Unidades de Saúde do Município de Ponta Grossa, PR. Esse trabalho está estruturado em dois capítulos, sendo o primeiro uma revisão bibliográfica a respeito dos papéis, a gravidez na adolescência e a família. O segundo capítulo traz um panorama da gravidez na adolescência em Ponta Grossa, PR, e algumas características dos pais adolescentes, ao passo que apresenta as entrevistas realizadas com os sujeitos selecionados por meio de um levantamento de dados realizado das fichas da puericultura do Município. A pesquisa foi quantitativa e qualitativa, sendo a coleta de dados realizada por meio de entrevista semiestruturada e, posteriormente, Análise de Conteúdo para dialogar os dados teóricos e empíricos. | por |
| dc.identifier.citation | NADAL, Isabela Martins. PERFIL E PERCEPÇÕES DOS PAIS ADOLESCENTES: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA - PR. 2012. 109 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Direito e Cidadania) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2012. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Sociedade, Direito e Cidadania | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.subject | paternidade | por |
| dc.subject | adolescência | por |
| dc.subject | gravidez na adolescência | por |
| dc.subject | paternity | eng |
| dc.subject | adolescence | eng |
| dc.subject | teenage pregnancy | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
| dc.title | PERFIL E PERCEPÇÕES DOS PAIS ADOLESCENTES: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA - PR | por |
| dc.type | Dissertação | por |