| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca2 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-co1 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Grisotti, Márcia | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785379U6&tokenCaptchar=03AGdBq24ZGwBo6SPOYC8sAG3kbq5e3BWmRSwPIJO0VEBv9rPqsc8sbrGMVuuPgRnuczC55ZslH4Q57iglQogDswi6VZ0cGeA7nX-CFSOV23AVW9DLcboGve8bWTXZy2cZQOMRq5bLaMEoNh_It9VvjxhRt8MKohdCYIC_51z0YmWFTilr3SGY8_ro6qa82EY8u3CbtQVOggfTfdxQl630D7zIrG7QHArK43mqBdmXbb1kmgYXV_cO6BHcLmL62L9-gnoHGt-gGhmRZr7MWwYGV4Ypzmi4WDlqPg5c0JA1waV67Q1g9VcdwNMc98T_HUm0vPfKmot2ZNEfBNor6cfrNwQvsdq_3T5I_oO27F6xq8KkmTpl_QZ6dxNjfq4tUuTnJQcZ5Q4ofW9fBR6HPgO2fvUvFQjKrhqMSPix52YkFpxoDvvEohmAld8K575i-cePXjIJmq0nuVr1Yy6wASUz-Pu5KiR3W_dsnymofnKziRbasSJNQnShNdjz_MpQyoxz7CMqkuQwrGqo8sqkQjyDzW6y0QKfkyrI3g | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Bourguignon, Jussara Ayres | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776339J8&tokenCaptchar=03AGdBq25gjiwJrgCBJG202HEpOSGFaewwqCXvAyCqCHN6R69y39jiDzyNFIHPJELuMsOvVJ0ThpsH-KksD3zOniHubCAXfnKMNRJH1ymXPV0qfME4qZM9En8NaPvIR-vFMEMsw2JiFX4rzmHjHv1L_vA8dqgvMP0WlnY3nJImYBHW__LgqTjAPgjUnHnZe2gFaq20Z6eWAXwSbbONuqsz6VE8KT_9WZUIdyd4RNuzTjLPskU3xC_n-PLOWWw0J9S675_DCgCsk5kyoRGX2aMgMfirbUbTlRSO4Kt-mbX5pIDVry_6iM_qQPj5L0qMf2BTqmKXeLhovUqQUxox9K3LfeRpogHAyv6IxoJwGo5CUm9IIK0lhNIl08-QwiJI1MV6y7A2KHOiOjAwD_nEM_NvwQXpwftUC63wd8c8gXNL3rnu1PijgYkHxbimmSUSuTH8JGrxKZSFZnCMnM41FWKqTxtFZ_nFETLN9-WXed_w6v2cwkg6nigTr6h68q5cVLqT8vN4hKIjZgi2V5Q1Z4Tu80Ex1Y93Cm0dlw | pt_BR |
| dc.creator | Silva, Sílvia Elaine da | |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4840117E3&tokenCaptchar=03AGdBq26lgRliDw06_ncAwMEgblQiOuj6h0XZDOdXrnRl2fqqRFuS1Vyhb09FwKtP_6zldzltnvdf-aIUxsjJK-0dfEqbvmZv-whNSXuqwrdQ7E0eaaKw0dnly2fJAPgdxXe8aq0rudewDdoprB6_h_gl8Ta6ncW85Ek6qA_EgWZQRo-SYUSRjKmPF0Q1opp7PldSTnF-Qvv0Nq7XMydp36L7BUHK7LsQwD02MFu_D5yiXjaIBebeJPc4hdJWpFXmUpuy0fovMsYlqBvNoHPcsnBtqZzxUXYkNCY05JmCRnb2kXjP2k0LnKhwWuAAwKa_cKx7Vfk_S0bGm3TlCL_rmVqwu0Grd9RXrp0mSSzsgJt9a7bqtInR2udZQCwViSEFH-a8SMYYakalFXEC75T0QkU2W5RafhRCPL8opGoDY1GV4CGFswOck08Dpq6_zs2SsjLzf8Qc-wAII2WFTtUkooMmVYxlUrYfTnwftFzCIXi0-jInRlEWmnYwDQGC0CzywyzC0k4NSkvIOJJVY4NEkBcPrEEL8UlRvA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2022-02-08 | |
| dc.description.abstract | This work aimed to identify, through empirical research, the existing channels suitable for receiving complaints about obstetric violence situations in the city of Ponta Grossa/PR, as well as investigate the possibilities and challenges for building an intersectoral network to respond to these complaints. Using the grounded theory (GT) methodology, an analysis was carried out on the existence of a protection and care network for women who suffer obstetric violence, formed by the available channels. With the carrying out of focus groups, it was possible to understand the experiences of women related to obstetric violence situations and identify the channels that they recognize as competent places to report these cases to. Through interviews with the agents responsible for the listed channels, it was possible to assimilate their perceptions about the theme of obstetric violence and their attributions in light of this. Thus, the research analyzed how and if these channels are trained to receive complaints, with the comprehension that it is possible to build a network aimed at assisting women who seek to report situations of obstetric violence through the existing channels in order to give effect to existing legislation and promote their rights. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho objetivou, mediante pesquisa empírica, identificar os canais aptos ao recebimento de denúncias de situações de violência obstétrica existentes no município de Ponta Grossa/PR, bem como, investigar quais são as possibilidades e os desafios para a construção de uma rede intersetorial de atendimento a essas denúncias. Por meio da metodologia da grounded theory (GT), ou teoria fundamentada em dados (TFD), foi realizada uma análise acerca da existência de uma rede de proteção e atendimento às mulheres que sofrem violência obstétrica, formada pelos canais disponíveis. Com a realização de grupos focais, foi possível compreender as vivências das mulheres relacionadas a situações de violência obstétrica e identificar canais que elas reconhecem como locais competentes para realizar denúncias desses casos. Através de entrevistas com os agentes responsáveis pelos canais elencados, foi possível assimilar suas percepções acerca da temática da violência obstétrica e suas atribuições diante disso. Assim, a pesquisa analisou como e se estes canais estão capacitados para o recebimento das denúncias, com a compreensão de que é possível a construção de uma rede voltada ao atendimento das mulheres que buscam denunciar situações de violência obstétrica por meio dos canais existentes a fim de efetivar a legislação existente e promover os direitos destas. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Silvia Elaine da. Atendimento às denúncias de violência obstétrica em Ponta Grossa/PR: desafios e possibilidades para a implementação de uma rede intersetorial. 2022. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Estadual de Ponta Grossa. Ponta Grossa. 2022. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Setor de Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.subject | Violência obstétrica | pt_BR |
| dc.subject | Canais de denúncia | pt_BR |
| dc.subject | Rede intersetorial | pt_BR |
| dc.subject | Ponta Grossa/PR | pt_BR |
| dc.subject | Teoria Fundamentada em Dados | pt_BR |
| dc.subject | Obstetric violence | pt_BR |
| dc.subject | Reporting channels | pt_BR |
| dc.subject | Intersectoral network | pt_BR |
| dc.subject | Ponta Grossa/PR | pt_BR |
| dc.subject | Grounded Theory | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.title | Atendimento às denúncias de violência obstétrica em Ponta Grossa/PR: desafios e possibilidades para a implementação de uma rede intersetorial. | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |