A PARTICIPAÇÃO DA SOCIEDADE CIVIL NA GESTÃO DA SAÚDE PÚBLICA EM PONTA GROSSA - PR ATRAVÉS DO CONSELHO MUNICIPAL E CONSELHOS LOCAIS DE SAÚDE
dc.contributor.advisor1: Costa, Lucia Cortes da
dc.contributor.advisor1: IDCPF:47668946934por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767512Z2por
dc.contributor.referee1: Perissinotto, Renato Monseff
dc.contributor.referee1: IDCPF:10899099858por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784173U0por
dc.contributor.referee2: Cunha, Luiz Alexandre Gonçalves
dc.contributor.referee2: IDCPF:5083717704por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786420Y8por
dc.creator: Luiz, Isaias Cantoia
dc.creator.IDCPF:00224770802por
dc.date.issued: 2007-03-05
dc.description.abstract: This study analyzes the participation of the society in the management of the public health from the creation of the Local Advice of Health, in the city of Ponta Grossa - Paraná after 2002. It investigates the process of rganization, the dynamics of functioning and which the strategies used for the effectuation of the Local Advice of Health, considered as a new space of negotiation between State and Society. The research procedures had constituted in literature revision on the thematic ones that they surround the research object, systematization about the politics of health in Brazil as determinative of the configurations of the municipal politics and inquiry of the local reality through documentary research and interviews with the significant citizens that had lived deeply the experience of implantation and development of the Local Advice of Health in Ponta Grossa.eng
dc.description.resumo: Este estudo analisa a participação da sociedade na gestão da saúde pública a partir da criação dos Conselhos Locais de Saúde, no município de Ponta Grossa - Paraná após 2002. Investiga o processo de organização, a dinâmica de funcionamento e quais as estratégias utilizadas para a efetivação dos Conselhos Locais de Saúde, considerados como um novo espaço de negociação entre Estado e Sociedade. Os procedimentos de pesquisa se constituíram em revisão de literatura sobre as temáticas que cercam o objeto de pesquisa, sistematização sobre as políticas de saúde no Brasil como determinantes das configurações das políticas municipais e investigação da realidade local através de pesquisa documental e entrevistas com os sujeitos significativos que vivenciaram a experiência de implantação e desenvolvimento dos Conselhos Locais de Saúde em Ponta Grossa.por
dc.identifier.citation: LUIZ, Isaias Cantoia. A PARTICIPAÇÃO DA SOCIEDADE CIVIL NA GESTÃO DA SAÚDE PÚBLICA EM PONTA GROSSA - PR ATRAVÉS DO CONSELHO MUNICIPAL E CONSELHOS LOCAIS DE SAÚDE. 2007. 183 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Direito e Cidadania) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2007.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociedade, Direito e Cidadaniapor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.subjectconselhos locais de saúdepor
dc.subjectparticipação socialpor
dc.subjectcontrole socialpor
dc.subjectlocal advice of healtheng
dc.subjectsocial participationeng
dc.subjectsocial controleng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: A PARTICIPAÇÃO DA SOCIEDADE CIVIL NA GESTÃO DA SAÚDE PÚBLICA EM PONTA GROSSA - PR ATRAVÉS DO CONSELHO MUNICIPAL E CONSELHOS LOCAIS DE SAÚDEpor
dc.type: Dissertaçãopor