dc.contributor.referee1: Costa, Ana Cristina Sprotte
dc.contributor.referee1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4550221U0&tokenCaptchar=03AFcWeA4vYMauI_N3n2nZTDZB75uXTP8TeBnt63BYTideZYGiCaZiKmvWo9JdqHpN9iqAlEIEy-xqMZUU8na0ppLHm0zZR6UbX4hvMsmqVLnK_2aRm-KCOqn_G6smU8sEDQ-et3V9F9AGXaMHB-u0vA8k6Zwm6pN72IUOMTYEb3E-_3iHrHBKfF1s8qHd9WywBakRaNd8HMjvKobfOW2IPatrU5yLLi2Tf_isyqf2Olpb_wmMW9u2PiLaDXiGU1YPeMe9zo-iR6UgYtkmMSuJ8xAVgaAe8cWzFB1sHpegc1_RVMHtFZ0-edst2CtnUkzSIu1O6WmFMjghyVGq-Kau0u06S7W5IS7-YjIXBu9Za0rmIc2jpG8f94zwgf2963vgZ8JhpniOx0YBgQvbTrmPu5Sbdjt_Cr075hCDfyc6SgwsT6i6ebQJ0NsLIjJXqqY0HQ7Z3UFIUgF1ky6qjnWZfDFeAn8Hei-RTmIgY1ZSb4vxMKa1OQNEqBLpARvnHyP__EvHxYn17GDe4Mc2pVFHWVN4oRiHquHunh_w2Okw77EzXo57ZXFdXOxheJ0_orTyxEPz-zlD2ySygxhAcAGvrnsoMiTZ3WmMAcIBAHROoIEy4PhjEgae8E0
dc.contributor.referee2: La Guardia, Giuliano Gadioli
dc.contributor.referee2: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791986D0&tokenCaptchar=03AFcWeA6zfv5gg1H1qR5Kjn0963-lebg3j1w3-9ZpuYEB4R1tEL6fU2xBqemJVhOCfr3A_yzWJQewOAC9o235IAbkelwxA2taaudviCtm1jkPSioLgQOpsKwbCM_XXsa3wqmD2BVSJl_YNXJQrH9qjYk2GggBaIxuOG18Mj-fhyJqNONQq1qp3i6NYKPnPTyc3BS0WNKDxojDCVvRhYRV_6x7Ry8jxSiHS_TwPjics33VQAZW0dHJFay4lbvh_LHzfrJs8qR0lsgj6xTYI6NZRLopVrdYLOzlqbt1y3OzfAmU7rnarC9_vsHtunaaQXc0hNMwWzONqYGvwjRjAX3aMPKv5tzK3ODjotyJpM6tUsiDyAKBwyMeElNiRj0kR_3BhJTm5b1eoN8mUxrOKRbk2WzMQEK-EI6b6l3a9lCBdF7YFhn1hVmGv1yrmaHsU6F_a5w6JqIli-MlBe8azvfU4zR4MP8AtJZzPvc4dhWC9aDK0oa9QKY3N5e2ZMy4TbY6RqZclzwKnPIjSuh9xO_63OjshzPQAaOm1lEtT2K9qOCBDeg5XWM6E4v6FXnZnT6OXSN2Up2Zfq05_2QjtRsTwduKSEv88l2SZystYZqtIWhTOf5qiP8LosYpt_BR
dc.creator: Ferreira, Nathan
dc.creator.Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K2778496E8&tokenCaptchar=03AFcWeA7xfE8XElvL7fUXeMOkHXqxx6KhTdYp4fh9CETjvzxPgyVBMsqiihjmmLeAOpoNyWaUUjXabrX-YeJRhMY0t8D-WQEWLu2n7jc6qn8OKJz6MMkMzbyh2DPhlIUmFrZnzx3hXsxt9DFfrGr_xMjsr0Mcrk3pmSUIF6KhScnrdVbeQ68FCxBh6XwGF5gAW7ZMw-MH69C9Eh_d09FGaTylgv6jV4QUqZYYBXBRUdN3rJMIYY-rT2FhrxFGLxdgBkHekm5VqcvzcVMb9cMBAbQfCHbykgj3SCl-yVrN5Q5FiOt0mh8-5HNpXXBgVZTc1udE2useabK4WMCcgzUeF-wwW-YVOY5_4mgW2Caf7rjoZvDArpGrNOmykCjW5DCtmA8Uaz0hdYYV9fQlM8_KG55D8-VBo9LCLKewHX7LPKhl2e_pQsuxLHu_cwYlRjFLRTZsZ2MUTg4AoY3-lCkmCxaX0iUfj-1E-TX_Yjv0aEsXzah1w6apkhBpKVzM2cLIkwPr0CsA7DiraUiepERhVTm7Xfps3fu-XO1MPI6c6v0qRTlVbCoRjryHapi44TNebDHBmGOX9l2T6tqSORLXiJ4vbMiPdZGfYkm4AfHftMNEI2MSW3GI8Io
dc.date.issued: 2023-10-31
dc.description.abstract: This dissertation aims to be a review work and, in turn, present the main results found in the literature related to non-classical properties of Graph States. More specifically, strategic concepts are presented in the characterization and quantification of entangle- ment for this class of states. Here, entanglement is conceptually situated in order to understand the role it plays in the context of graph states. In addition, tools and pos- sible treatments are presented that result in the identification of non-local properties in this class of states, for example, proposals for obtaining Bell inequalities for graph states and arguments of the GHZ type for cluster states, a particular case of graph states, and of singular interest in quantum computing.
dc.description.resumo: Esta dissertação tem por objetivo ser um trabalho de revisão e, por sua vez, apresentar os principais resultados encontrados na literatura relacionados a propriedades não-clássicas de Estados Grafo. Mais especificamente, são apresentados conceitos estratégicos na caracterização e quantificação de emaranhamento para esta classe de estados. Aqui, emaranhamento é definido conceitualmente a fim de entender o papel por ele desempenhado no contexto de estados grafo. Além disso, são apresentados ferramentas e possíveis tratamentos que resultam na identificação de propriedades não locais nesta classe de estados como, por exemplo, propostas de obtenção das desigualdades de Bell para estados grafo e argumentos do tipo GHZ para estados cluster, um caso particular de estados grafo e de interesse singular na computação quântica.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: FERREIRA, Nathan. Propriedades não clássicas de estados grafo. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2023.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Setor de Ciências Exatas e Naturais
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências
dc.subject: Emaranhamento
dc.subject: Estados Grafo
dc.subject: Não-Localidade
dc.subject: Propriedades não-clássicas
dc.subject: Entanglement
dc.subject: Graph States
dc.subject: Non Locality
dc.subject: Non Classical Properties
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.title: Propriedades Não Clássicas de Estados Grafo
dc.type: Dissertação