“VOCÊ NÃO PRECISA MAIS DE MIM.” O SER, O PAI E A MORTE EM DAYTRIPPER
| dc.contributor.advisor1 | Pavloski, Evanir | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737356J6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Mello, Luiz Carlos Migiozzi Ferreira de | |
| dc.contributor.referee2 | Harmuch, Rosana Apolonia | |
| dc.creator | Gruber, Phellip William de Paula | |
| dc.date.issued | 2017-09-08 | |
| dc.description.abstract | The present work aims to analyze the work Daytripper (2011), by Fabio Moon and Gabriel Bá, and colors of Dave Stewart, attending to the elements that are part of the theme of being, the relationship between father and son and the death. In order to do so, a study was carried out on the configuration of the language of sequential art, enabling dialogues ranging from its macrostructure, with Thierry Groensteen's (2015) theory, to more specific aspects of the internal elements to the picture, using some analytical aspects of semiotics. In the investigation of the thematic aspects about being, father and son and death, we focus mainly on the concepts presented in Being and Time (2012), by the German philosopher Martin Heidegger, relating his arguments with some literary works that raise the themes in question. In this work, we combine the aspects of the language of the graphic novel that dialogue directly with the argumentation provided by it, uniting, in analysis, form and content. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho visa analisar a obra Daytripper (2011), de Fábio Moon e Gabriel Bá, com as cores de Dave Stewart, atendo-se aos elementos que fazem parte da temática do ser, dentro da perspectiva existencialista, da relação entre pai e filho e da morte. Para tanto, buscou-se empreender um estudo acerca da configuração da linguagem da arte sequencial, viabilizando diálogos que vão desde a sua macroestrutura, com a teoria de Thierry Groensteen (2015), até aspectos mais pontuais dos elementos internos ao quadro, utilizando-se de algumas vertentes analíticas da semiótica. Na investigação dos aspectos temáticos sobre o ser, pai e filho e a morte, concentramo-nos principalmente nos conceitos apresentados em Ser e Tempo (2012), do filósofo alemão Martin Heidegger, relacionando os argumentos com algumas obras literárias que suscitam as temáticas em questão. Reunimos, neste trabalho, os aspectos da linguagem da graphic novel que dialogam diretamente com a argumentação proporcionada por ela, unindo, na análise, forma e conteúdo. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GRUBER, Phellip William de Paula. "Você não precisa mais de mim" - o ser, o pai e a morte em Daytripper. 2017, 148f. Dissertação (Mestrado em Estudos da Linguagem), Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2017. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Estudos de Linguagem | pt_BR |
| dc.subject | Daytripper | pt_BR |
| dc.subject | Histórias em quadrinhos | pt_BR |
| dc.subject | Graphic novel | pt_BR |
| dc.subject | Daytripper | pt_BR |
| dc.subject | Comics | pt_BR |
| dc.subject | Graphic novel | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.title | “VOCÊ NÃO PRECISA MAIS DE MIM.” O SER, O PAI E A MORTE EM DAYTRIPPER | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |