| dc.contributor.referee2 | Balabuch, Pauline | |
| dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4710366D6&tokenCaptchar=03AFcWeA7B0tsuONzdmzSKq_Ee6tTXzgmSQHrLhiCJqmGhyvx02Fe1BOY0qyBCYhH-7fCf4hBxWxXQw41ZrY_yyflAQUoGRBrUfOcoqZm2iaR6Pk_xQcefG3tPXo6nGu3nj0o7nj_ZRi5g_8T7rjWFVQIiR8b5alqYDXa64i6aX_jwIinGNy81wdWbjEVBpEy_lUc5168xs85d03RkW_8p8fNYN5ufVk39k0y46ZwBaX4vq5vFlnIIctBcqq1sZI6U0yCTaPvyMi0t_aIs9LCdnQRiCXK-T-RtIM9RX-SeB04IG4cmRmL_Gh0rad7-l8vLXWbDz_A4kwm4FdQVV__Tx_lRQ2U4HsGM3jbv9WHpkZgX4gjYfUi0h6lAG-3iGsHtUt765ERYc6vJYN2vUtGqjI2a6ve99Lc7eKd_dSjQJ-GlcyJGkzWrRR0o_8L5LTT_GNIwAoZ_fC8t9mTF3kbhCy-nuD0sOHsrcJkIGaVq3iiYbbms3Y4-I3wAknMwH82FLejyS57jeQY4Ai5OlcNDiQf-nqbvJy3AtZlgTs3f_n6JFmdLMbVyVqWyQSkO-xaYY6rdcv6iqOFF-6_m_jyxhMb4cLB5E0XUhXzKUQ5ZYsDTBhcTEuqVfjQQVVUyo0NUNR4LyMApUWc209gTs8XwdfuuadZtAeWi64fCg8Bp35Xjl-mbT28aOVoBOzMkU3LQGTmbYhxyz4zZRzjLk4MI9A_b7Yf3K3bCODYJqNKH0OcEDIUATSrAVfYjcrGHmoqI_zaWB3y_rjRnfxqYTCAwvIVKZE1epo-78mMKNA5E5N8ssHELp11QN-JCQKJpcd-E7brvYSzSlOAsVDo93ICLKcRHUpp8AaLfbMcZy0SPQ-V5-o1cT9Fe8o1NoU_YUCl2BYq4-G421x-fo9EKo_kU9ZDM7iphUN-_wg | pt_BR |
| dc.creator | Crivoi, Kelly Krezinski | |
| dc.creator.Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4731071A5&tokenCaptchar=03AFcWeA5iUooQ_dCZtWRs2GPOuM5P8mLl3NTEKMRI6P19pbX_RQw5fadTnJg46qq2f4lwh9Yg08rRbfMxkILCZO6TEnL_7oRUaQOu9xgLyb7aRfp0CXPZhobcH38YLPm6GuXU-1wy-Gf2ImXrNargaBU18QKRUIQci2A0fx8uLCS30dVYboti8x2nzoE4a3HVEK6YEL5hh1RrrSw2gYuU39mAVKoUMO5uVr34vjvT1n-MmHHDeuyaGfG3uP-N9VLT4sMUKvteY66mKksQX-TEsvLEhbFDJ0bqCYlVmdVVqltB0NQ2SsNsDVvHWppXMJibtNSSUb7ceyyLvi86ZpzeVZBgIZDCxjBWATv8NO5BwaBDsoXg8AuQ_U2w8ejWUS3zwEr0srT5ZbCIZp4NUTqNOYleKGHnObN3WjqV8VR5bbjJN-LRr-7yToUvZ3mChhcxjKh-LuoNFkldf34jD-3nD4j3Ns9AWeQ_dSEAcughqManPA86vHb4SWWzTG_Gw6bmivx2uDeoi90OtHnY-jDwk6yyNzA-6oFylBTbnassodbFrft_z-YK2_RqUm3FOFZx28WU4ZAZ62Y_jhYpdZBTYlAwWTfXGL4zDxf-fQ-zT7L_3UB9Yq5l_XhEfORbAwc3wzuLb9NhAkrzNL9aoI51t0Qn5UL0FCGX0qiWzWPEK3AcPQBg7gZPvM_Tq_JCDfXlqNMofha3YIpGwHhQzi4mAofVCZjtFoVu9Rtd-znDv82f6UoPQYAJIueOG9zfVo5ffs27S0UYsH--pN2J1xS0c8T1LTAQlOCURJZVZTE3gY8sR3w6txTfnL2_rFbgz8S4fxAgfWAG3ndFgZ7NjVCVioe4eDqDitPC9AwtsZ9yf5lvVXOgmxUW4dwZC1rOrlYOEtEOxzM118Kz3cXaw9DUcuAgI26FOvuPBJqyNtICFMO0qeY77hDqXgM | pt_BR |
| dc.date.issued | 2023-02-27 | |
| dc.description.abstract | This research has as its main objective to understand the perception of different subjects about the use of video calls in the process of hospitalization in the Intensive Care Unit (ICU), in the circumstance of social distancing due to COVID-19, with a view to improvement of humanization in services provided to users. The methodology adopted was an exploratory, descriptive study with a qualitative approach. For data collection, a semi-structured interview was used, containing open and closed questions, with a specific script for of subject’s research about video calls and their relationship with humanization, welcoming and communication in health. Data were analyzed using the Content Analysis technique and discussed in the light of world literature, bringing to light the importance of health care technology by the multidisciplinary team in an ICU environment. The aim is, through this research, to expand discussions and reflections on the theme of humanization and person- centered care in times of social distancing, as well as to promote the improvement of the quality of services provided and the guarantee of the rights of individuals effected through actions based on public policies. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa apresenta como objetivo principal compreender a percepção de pacientes, familiares e profissionais de saúde sobre a utilização da vídeo chamada no processo de internação em Unidade de Terapia Intensiva (UTI), na circunstância do afastamento social devido a COVID-19, com vistas ao aprimoramento da humanização nos serviços prestados aos usuários. A investigação foi realizada na UTI Geral do Hospital Universitário Regional dos Campos Gerais (HU – UEPG), situado no município de Ponta Grossa - PR. A metodologia adotada foi um estudo exploratório, do tipo descritivo, com abordagem qualitativa. Para coleta de dados foi utilizada a entrevista semiestruturada, contendo perguntas abertas e fechadas, com um roteiro específico para cada categoria de sujeitos (paciente, familiar e profissional de saúde) sobre as chamadas de vídeo e sua relação com a humanização, o acolhimento e a comunicação em saúde. Os dados foram analisados por meio da técnica de Análise de Conteúdo e discutidos à luz da literatura mundial, trazendo à tona a importância da tecnologia do cuidado em saúde pela equipe multidisciplinar em um ambiente de UTI. Almeja-se, por meio desta pesquisa, ampliar as discussões e reflexões sobre a temática da humanização e o cuidado centrado na pessoa em tempos de distanciamento social, bem como promover a melhoria da qualidade dos serviços prestados e a garantia aos direitos dos indivíduos efetivados através de ações fundamentadas em políticas públicas. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CRIVOI, Kelly Krezinski. Humanização na Terapia Intensiva: Percepção de diferentes sujeitos sobre a utilização da chamada de vídeo em tempos de afastamento social decorrentes da COVID-19. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2023. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Setor de Ciências Biológicas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Unidades de Terapia Intensiva | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Humanização da Assistência | pt_BR |
| dc.subject | Visitas a Pacientes | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias Leves | pt_BR |
| dc.subject | Intensive Care Unit | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Humanization of Assistance | pt_BR |
| dc.subject | Patient Visits | pt_BR |
| dc.subject | Soft Technology | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.title | Humanização na Terapia Intensiva: Percepção de diferentes sujeitos sobre a utilização da chamada de vídeo em tempos de afastamento social decorrentes da COVID-19 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |