O MAIS DO MESMO NO TELEJORNALISMO DIÁRIO: O PROCESSO DE REPETIÇÃO EM REPORTAGENS DE TV SOBRE DATAS COMEMORATIVAS E TEMAS RECORRENTES
| dc.contributor.advisor1 | Bianchi, Graziela Soares | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:93681178020 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778222D7 | por |
| dc.contributor.referee1 | Bronosky, Marcelo Engel | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:70254818900 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767921T2 | por |
| dc.contributor.referee2 | Fort, Mônica Cristiane | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:64733963904 | por |
| dc.creator | Rumor, Vanessa | |
| dc.creator.ID | CPF:04009796910 | por |
| dc.date.issued | 2016-02-29 | |
| dc.description.abstract | The newspaper is linked to the production routines. They participate in the process that makes the news may be constituted as such. And in the midst of construction processes of a report, it appears to repeat, be it on the subject, the information in ways that is formatted. This repetition in television journalism is a recurring phenomenon due to several factors, but becomes more common when it comes to reporting on special dates and events that repeat in a given period of time. The development of this dissertation sought to point out where, how and in what way this repetition occurs in TV news, as well as what are the factors that interfere in this process. The understanding of these issues occurred with the construction of a methodological approach that linked the literature, research focused especially to the theories underlying the debated journalistic logic, the TV materials of content analysis on holidays and events held in the years 2014 and 2015 for a TV station of the city of Ponta Grossa, and also interviews with professionals involved in the process to trace the characteristics of how they understand what to do differently in television journalism with the repetition of evidence. The analysis showed that, among other reasons, the internal rules of writing, the short time for the production of materials and the automated make are some of the main reasons that lead to the emergence of the phenomenon addressed in this research. | eng |
| dc.description.resumo | O fazer jornalístico está atrelado às rotinas de produção. Elas participam do processo que faz com que as notícias se constituam como tal. E, em meio aos processos de construção de uma reportagem, aparece a repetição, seja ela no assunto, na informação, nos modos como é formatada. Essa repetição no telejornalismo é um fenômeno recorrente devido a diversos fatores, mas se torna mais comum quando se trata de reportagens sobre datas comemorativas e eventos que se repetem num determinado período de tempo. O desenvolvimento dessa dissertação buscou apontar onde, como e de que maneira essa repetição se dá nas matérias de TV, bem como quais são os fatores que interferem nesse processo. O entendimento acerca de tais questões se deu a partir da construção de um percurso metodológico que uniu a pesquisa bibliográfica, voltada de maneira especial às teorias que sustentam as lógicas jornalísticas debatidas, a análise de conteúdo de matérias de TV sobre feriados e eventos realizados nos anos de 2014 e 2015 por uma emissora da cidade de Ponta Grossa e, ainda, entrevistas com os profissionais envolvidos no processo para traçar as características de como eles entendem o fazer diferente no telejornalismo junto aos indícios de repetição. As análises apontaram que, entre outros motivos, as normas internas da redação, o tempo curto para a produção das matérias e o fazer automatizado, são algumas das principais razões que levam ao aparecimento do fenômeno abordado nesta pesquisa. | por |
| dc.identifier.citation | RUMOR, Vanessa. O MAIS DO MESMO NO TELEJORNALISMO DIÁRIO: O PROCESSO DE REPETIÇÃO EM REPORTAGENS DE TV SOBRE DATAS COMEMORATIVAS E TEMAS RECORRENTES. 2016. 287 f. Dissertação (Mestrado em Processos Jornalisticos) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2016. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Processos Jornalisticos | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Jornalismo | por |
| dc.subject | telejornalismo | por |
| dc.subject | repetição | por |
| dc.subject | processos de produção jornalística | por |
| dc.subject | datas comemorativas | por |
| dc.subject | television journalism | eng |
| dc.subject | repetition | eng |
| dc.subject | journalistic production processes | eng |
| dc.subject | comemorative dates | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | por |
| dc.title | O MAIS DO MESMO NO TELEJORNALISMO DIÁRIO: O PROCESSO DE REPETIÇÃO EM REPORTAGENS DE TV SOBRE DATAS COMEMORATIVAS E TEMAS RECORRENTES | por |
| dc.type | Dissertação | por |