O discipulado e o dispositivo da sexualidade na JOCUM (jovens com uma missão): uma análise a partir de Michel Foucault
dc.contributor.advisor1: Oliveira Junior, Constantino Ribeiro de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771131P8
dc.contributor.referee1: Candiotto, César
dc.contributor.referee2: Lupi, João Eduardo Pinto Basto
dc.contributor.referee3: Cunha, Luiz Alexandre Gonçalves
dc.contributor.referee4: Antunes, Alfredo Cesar
dc.creator: Barreto, Adriano Albuquerque
dc.creator.ID06653297926
dc.date.issued: 2018-04-25
dc.description.abstract: This work deals with the sexuality of young people in the missionary agency Young people with a mission (YWAM) in the city of Ponta Grossa-PR. Two expressions are fundamental in this research: Discipleship and sexuality. In discipleship we investigate the integration network and the practical models related in YWAM. In terms of sexuality, we seek to investigate how the young people in YWAM are involved in discursive practices that control affectivity in the mission field. These two elements were explored from interviews with the missionaries and the basic literature developed by YWAM that deal with such issues. In addition, the theoretical basis is based on Michel Foucault readings. From this, we get instruments of analysis that helped us to think about the relation between the discipleship and sexuality in YWAM. Finally, what we have here is a network of discourses and practices around discipleship and sexuality that permeate all the social configuration of the young missionaries who are part of the YWAM. Keywords: Discipleship; Sexuality; Religious Group.
dc.description.resumo: Este trabalho versa sobre a sexualidade de jovens na agência missionária Jovens com uma missão (JOCUM) na cidade de Ponta Grossa- PR. Duas expressões são fundamentais nesta pesquisa: O discipulado e a sexualidade. Quanto ao discipulado investigamos as redes de inteiração e os modelos práticos relacionais na JOCUM. Em termos da sexualidade procuramos investigar como os jovens da JOCUM estão envolvidos em práticas discursivas que controlam a afetividade no campo missionário. Estes dois elementos foram explorados a partir de entrevistas com os missionários e da literatura básica desenvolvida pela JOCUM que tratam de tais temáticas. Além disso, o referencial teórico básico se fundamenta nas leituras de Michel Foucault. Deste, obtemos instrumentos de analise que nos ajudaram a pensar a relação entre o discipulado e a sexualidade na JOCUM. Por fim, o que temos aqui é uma rede de discursos e práticas em torno do discipulado e da sexualidade que permeiam toda configuração social dos jovens missionários que fazem parte dos Jovens com uma missão.
dc.identifier.citation: BARRETO, A. A. O discipulado e o dispositivo da sexualidade na JOCUM (jovens com uma missão): uma análise a partir de Michel Foucault. 2018, 176f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais Aplicadas), Universidade Estadual de Ponta Grossa. Ponta Grossa, 2018.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Setor de Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UEPGpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais Aplicadas
dc.subject: Discipulado
dc.subject: Sexualidade
dc.subject: Grupo religioso
dc.subject: Discipleship
dc.subject: Sexuality
dc.subject: Religious group
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas
dc.title: O discipulado e o dispositivo da sexualidade na JOCUM (jovens com uma missão): uma análise a partir de Michel Foucault
dc.type: Tese