VALUE INVESTING NO MERCADO BRASILEIRO COM REBALANCEAMENTO NO PERÍODO DE 2015-2020.
| dc.contributor.advisor1 | Higachi, Hermes Yukio | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769709A2&tokenCaptchar=03AGdBq24QzTJJ8VTQOAt9719gUxNsq_nu6HqGYzXPp2ve8IqL0H2ZezmfJzqM5TeUV-gHwg3i9y9RvprCt668t-ITQjkh2Aa73RxaJZSd3GHiF1funY-cHiq3MrTU8oHPDTJI0PWlu2jPQf6TsD6eG6lMPEq6AwKaBpJJpCAqW_Tg7qjw5X2EtnD3T6Kn90929K2HS37z-jus_PrHGGR5vnhwVaUYbDk8U5vBJvutVYNH03czlqmtQkesfe-XFT4i6fhQ0hzo_0SAE9TpNOyTopreC9KGrZL81AfYAsOgSGmC4OTABtryUesWSkPnj6s8MS3M55NrN06l_Q6HpTqqGpUHw1PuglNQg2Q4Meip9QLs2O9PjyXFqQdpalQI06WFXcV1vpN7qZ_K5y8xCDAhOhPf4hbppsn9q6kl8pYH5DhmaIU6lUTBcSfUE1v-3fnX5Vn9Decgq0WWccFlAjWqJVYi3xLZ6NXh18RGXPeM_StsdWm4E3x5CEP38Eqca1nQ93Lhv4xUGEYpsswVCe8gNxYVi-T0r-XlBA | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Federal do Paraná | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca2 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Fernandes, Adriana Sbicca | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794246Z6&tokenCaptchar=03AGdBq27tPp1PwQtv7EP5uVmC8d1ZZqsIK9siXAAyV5l9z-J6cRsFs1257D0-EuGLftj7CbWG82vjSGUWfZbWQQ0DWEILfaIyDWG9YRaKbftzsF7iLgyK1pdppBdXzfcLR3TYIz_wyK2LI4DCPPusvMPmZL7PLivDvMkCeZcyZ71fPNWqGJjEDLhQ9ztlPEJjVbOm9lsZQbRXlptVuP3Ms41iRkjQ3BetHQVP2ZqPO_w1Zv12HtwNK__Ej2-LywhX29DfvACnE3vf8tp-z9Af2ksC7W-9x5QtqXqbKYPw0h7SeDp1Jr9P0HHK6x1HqivYlJUBxq7ynLw7DGZssmChCV-V0DwYMv5w4j_jyvFMBD4rqJkm-SGFICX1eaCX0rxWbxtMyRVz6xTrdo05UZ_PGrfBpVKMtyS35QQlwgBTatjGDZmKH3vSj31eP_GGLJcgGOLVfoHzlYX1RUt5bUOkhRkrSAQ7ZGkeheAXwcmQ63fIv1O1KNDd8T_DJ3GAQqSPXd_jTd4jLrTVJaHo-RiMSK4vs9Okzv5bkAS4OYLeYpYWDrNfcDsj_caJTRlginR0JVrLev5guCNKZWjdcW91nFITLksrjoro2Q | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Hilgemberg, Cleise Maria de Almeida Tupich | |
| dc.creator | Rossi Junior, José Luiz | |
| dc.creator.ID | 00687946905 | pt_BR |
| dc.date.issued | 2022-03-10 | |
| dc.description.abstract | This study aims to evaluate the value investing methodology, considering the theory of behavioral finance and Graham's filters to identify whether this methodology has predictive power and can generate better risk-return ratios than the benchmark index. The research contributes to a better understanding of the valuation methodology of companies by relative value, the confirmation of Graham's filter theory for the Brazilian market, in addition to introducing periodic rebalancing and statistical evidence in these valuations. The results point out that the evaluation of companies through multiples, using for this the Graham filters adapted for the Brazilian financial market, brings results superior to the reference index and that, if combined with periodic rebalancing, these results can be enhanced. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esse estudo visa avaliar a metodologia do value investing, considerando a teoria das finanças comportamentais e os filtros de Graham com objetivo de identificar se essa metodologia possui poder preditivo e é capaz de gerar relações de risco-retornos melhores do que o índice de referência. A pesquisa contribui para uma melhor compreensão da metodologia de avaliação de empresas por valor relativo, a comprovação da teoria dos filtros de Graham para o mercado brasileiro além de introduzir nestas avaliações o rebalanceamento periódico e a comprovação estatística. Os resultados apontam que a avaliação de empresas através de múltiplos, utilizando-se para isso os filtros de Graham adaptados para o mercado financeiro trazem resultados superiores aos de índice de referência e que se combinados com rebalanceamento periódicos esses resultados podem ser potencializados. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ROSSI JUNIOR, José Luiz. Value Investing no mercado brasileiro com rebalanceamento no período de 2015 - 2020. 2022. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa. POnta Grossa. 2022. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.subject | value investing | pt_BR |
| dc.subject | rebalanceamento | pt_BR |
| dc.subject | investimento | pt_BR |
| dc.subject | análise fundamentalista | pt_BR |
| dc.subject | value investing | pt_BR |
| dc.subject | rebalancing | pt_BR |
| dc.subject | investment | pt_BR |
| dc.subject | fundamental analysis | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | VALUE INVESTING NO MERCADO BRASILEIRO COM REBALANCEAMENTO NO PERÍODO DE 2015-2020. | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |