| dc.contributor.instituicao-banca1 | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.contributor.instituicao-banca2 | Universidade Federal de São Carlos | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Hupalo, Marcio Ferreira | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761019E9&tokenCaptchar=03AOLTBLSNiUT15-dgqKx98iHI8x_LdDqb6XWf-EYURF2wDtyYky9wdUoipikekCMdg0BdMjVD8enXYsVp9PQQBOxKNNKFlFLrnVPdzebcouqfWzfgTWTQSIC8MNTaiWZRZNNs07ZFBQA9dX4r7rlr92xRA_CiRNftvVhia94yUhI2mC5c5lhUw1FyP2jU-fhbXfXTDDeUAbvhcDngajs43gFfr14XXkVwXaua1ERa2xKJiMOVxrmb4Q0bLuL7T2Z5UW0aXUSsJf6dGgM72BU_ivFXl-mLNcQrP7gSQe1t6iL57cHjlLvnvUyRFlifk-hQLxHk1Cfmm8hDTVhHntSnE9xyshV7mRwD22ES0WSfOhU2s5mdoGQAdaUIM55wKm7pi9cZ1Wesp5QoKzYmMJJVHO2BhJJUhvsh3NgCGPuGLu_LDzuKsDYkzsXTQe0RL58K6Mq8N8-JhmgMcfkml8XCZQD76HpF6s38qyE4VY2cZK8PJpkvCnIKkLSIpjHxJOzyw70ZW0rhPkQ9fh7j9b_SmtBHrBw1F8hdy0zoJQOb5HbI-QTJnWWCyLg | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Magalhães, Danielle Cristina Camilo | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4435712U0&tokenCaptchar=03AOLTBLTxfLdJYU2m-iOSA_ZoAW5Yg5HUN9NS6WyTTmOUAgO-z5HHOyt3pKeojAoDBFuEhuAVG1ww6y8b9QaXRV8U1SabaM0dHK4G3IJtXDnnX-UdKcsEfcaRPHuu2TS9ZQT1P6T_EWCydHSeESBzvXqQBigZHXw-1AcJN6OAUkG3Yuox4FrO6OZUlD-V--1KadsSNHrbn-JQIiSAV7ccZVIcZpQg0JU8b8QxnDkYZc79i8E-XecrZxoGFCugL2bhuiVju96Xje6WrGMyxGlrs9Rr_aK4vOIxGB3wXYjU8DZU_Nmskjnudfan5Cduz32j_DzTOC74KDLZv6aDdYwVi45SUPF9ulUouegWcWBkomfI7hDfOrvA7DtcLvda-XvKCBTcF7WY3rL_1ZpFTfmD-u8gPrUbHQaoU4eB7pjyj-lhIT2newmRCcCF-E2y5eKUVgdpAJekxxyxhJ1vVDu1iydKbw9eC-tpjKeKobsbNS-FgBMvJ3ubmnmj05W-eXkMIB_3kvNdxLbntvIbpWN9bf1F8yuTsbqNacG-BeC2I9v93EpXhAcn1QE | pt_BR |
| dc.creator | Navas Diaz, Shirley Vanessa | |
| dc.creator.ID | 085.364.001-70 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K2494899J3&tokenCaptchar=03AOLTBLSxICSpPZ7cay_zoJne28FxRU_psl_O6B_4kEWtJq-bgQZKfdFIOuYE2ptqoawHdUA_2lAi-QKeLC868uQB08uEuucsIeOR6zgl8XH1yewje4Uo8eFj1Wr_L6AEU3KQTg1XJOp2fMFhwnv8gTSV0Me8OXT0qRvw_fwa0aRSqXiD4KpgkIW1tLkks2STvEFZoT2EUY_dx6WCELCbnnXBGOrcz1GkIRgOhgoS51_RQkBW1uaqeocARoTv3Eu0kPOpWbAzYKkLSly-3LdU3jDJMn276415Amd5rUxeBkZzsPNmILVRDcfFWRU50Ktq9mfjgy1lKSc3RO2qAWZv_otgZmgHtZFqMjRQBl7nkY3_70SRWR2VgM14eISiAQ3_K4-5RFneqY-RsJv_PkqO9_we72AXEh30pve_TaSdvFyU_CBI7MWw4Zwcgyd8zMqk1au3i091BM6MCgoj_UTtd5PbGS9tR4vbFgjmzQ9SOuOk4eKw3W7f6CjAngDx5-O_mjHWBtNsI2O0qGN3rWtJHMm7fGjbHjdXVA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019-07-29 | |
| dc.description.abstract | The mechanical behavior of metals depends on the strain process and the characteristics of the material, in particular its crystalline structure and stacking fault energy (SFE). The objective of this work is the study of the influence of the cryogenic strain compared to the room temperature (RT) and the strain rate the mechanical properties of aluminum, copper and silver, by means of a thermomechanical system (XTMS station installed at CNPEM National Center for Energy and Materials Research - Campinas - Brazil) which considers X-ray diffraction during deformation by tensile test.. The results showed that the cryogenic temperature has an increase of the strength and ductility simultaneously, having a more significant increase of elongation in the higher strain rate. It also shows an increase in microstrain and decrease in the mean crystallite size causing an increase in discordance density, which suggests a partial suppression in dynamic recovery at low temperature. The refinement that is presented is higher at cryogenic temperature manifesting with a smaller size of dimples in the surfaces of fracture. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O comportamento mecânico dos metais depende do processo de deformação e das características do material em particular sua estrutura cristalina e energia de falha de empilhamento (EFE). O objetivo deste trabalho é o estudo da influência da deformação criogênica comparada com a temperatura ambiente (TA) e a taxa de deformação nas propriedades mecânicas do alumínio, cobre e prata, por meio de um sistema termomecânico (estação XTMS instalada no Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais CNPEM – Campinas – Brasil) que comtempla a difração de raios X durante a deformação por ensaio de tração. Os resultados mostraram que a temperatura criogênica tem-se um aumento da resistência e ductilidade simultâneo, tendo um aumento de alongamento mais significativo na taxa maior. Também apresenta um aumento na microdeformação e diminuição do tamanho médio de cristalito causando um aumento na densidade de discordâncias o qual sugere uma supressão parcial na recuperação dinâmica a baixa temperatura. O refinamento que apresenta-se é maior a temperatura criogênica manifestando-se com um menor tamanho de dimples nas superfícies de fratura. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.identifier.citation | NAVAS DÍAZ, Shirley Vanessa. Utilização da radiação síncrotron no estudo in situ da deformação criogênica de metais CFC. 2019. Dissertação (Mestrado em Engenharia e Ciência de Materiais) - Universidade Estadual de Ponta Grossa.Ponta Grossa, 2019. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Engenharia de Materiais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciências de Materiais | pt_BR |
| dc.relation | Organização de Estados Americanos – OEA Grupo Coimbra de Universidades Brasileiras GCUB | pt_BR |
| dc.subject | Deformação Criogênica | pt_BR |
| dc.subject | Energia de falha de empilhamento | pt_BR |
| dc.subject | Taxa de deformação | pt_BR |
| dc.subject | Estrutura cristalina | pt_BR |
| dc.subject | Radiação Síncrotron | pt_BR |
| dc.subject | Difração de Raios X in situ | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA | pt_BR |
| dc.title | Utilização da radiação síncroton no estudo in situ da deformação criogênica de metais CFC | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |