Uma análise por meio do Software Iramuteq de teses e dissertações defendidas entre 2007 e 2017 com a temática de filmes comerciais no ensino de Ciências
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Silvio Luiz Rutz da | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728536Z6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Grossi, Luciane | |
| dc.contributor.referee2 | Strider, Dulce Maria | |
| dc.creator | Bueno, Alcione José Alves | |
| dc.date.issued | 2018-08-06 | |
| dc.description.abstract | This study, inserted in the research line Teaching of Sciences and Media, set out to analyze the academic productions of the modality stricto sensu, which had as guiding axis the use of commercial films in the Teaching of Sciences. The search for these works was carried out in the repositories of the pioneering institutions in the defense of Theses and Dissertations in the area of Teaching, as well as those that presented the first stricto sensu Postgraduate programs in the area, which were treated and analyzed through the guidelines of the content analysis methodology proposed by Moraes (1999) and Iramuteq Software. Nine papers were found between theses and dissertations that corresponded to the stipulated search criteria. As for Iramuteq, during this work, this was configured as a potential resource for data processing in qualitative research in the area of Science Teaching | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este estudo, inserido na linha de pesquisa Ensino de Ciências e Mídias, se propôs a analisar as produções acadêmicas da modalidade stricto sensu, que tiveram como eixo norteador o uso de filmes comerciais no Ensino de Ciências. A busca por esses trabalhos foi realizada nos repositórios das instituições pioneiras na defesa de Teses e Dissertações na área de Ensino, bem como as que apresentaram os primeiros programas de Pós-Graduação stricto sensu na área, trabalhos estes que foram tratados e analisados por meio das orientações da metodologia de análise de conteúdo propostas por Moraes (1999) e pelo Software Iramuteq. Foram encontrados nove trabalhos, entre Teses e Dissertações que correspondiam aos critérios de busca estipulados. Quanto ao Iramuteq, no decorrer deste trabalho, este configurou-se como um potencial recurso para tratamento de dados em pesquisas qualitativas na área de Ensino de Ciências. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BUENO, Alcione José Alves Bueno. Uma análise por meio do software Iramuteq de teses e dissertações defendidas entre 2007 e 2017 com a temática filmes comerciais no ensino de ciências. 2018. Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências e educação Matemática) – Universidade Estadual de Ponta Grossa. Ponta Grossa, 2018. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Ponta Grossa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Setor de Ciências Exatas e Naturais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEPG | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós - Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Teses e dissertações | pt_BR |
| dc.subject | Filmes comerciais | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de Ciências | pt_BR |
| dc.subject | Software Iramuteq | pt_BR |
| dc.subject | Theses and dissertations | pt_BR |
| dc.subject | Commercial films | pt_BR |
| dc.subject | Science teaching | pt_BR |
| dc.subject | Iramuteq software | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Uma análise por meio do Software Iramuteq de teses e dissertações defendidas entre 2007 e 2017 com a temática de filmes comerciais no ensino de Ciências | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |