A CONCEPÇÃO DE JUVENTUDE NA AGENDA PÚBLICA NO BRASIL NOS ANOS DE 2011 A 2013
| dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira Junior, Constantino Ribeiro de | |
| dc.contributor.advisor-co1ID | CPF:74178679953 | por |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771131P8 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Barros, Solange Aparecida Barbosa de Moraes | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:40997600900 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709127U6 | por |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Lenir Aparecida Mainardes da | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:56517696920 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709290Z1 | por |
| dc.contributor.referee2 | Frasson, Antonio Carlos | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:21497281920 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771171H3 | por |
| dc.creator | Schultz, Elisa Stroberg | |
| dc.creator.ID | CPF:00561714983 | por |
| dc.date.issued | 2013-10-11 | |
| dc.description.abstract | This research aims to contribute to the discussions on the various conceptions or youths found on the public agenda of Brazil in the years 2010-2012. The relationships between youth and public agenda were raised from their own data policies / programs or actions available on the websites of 24 (twenty four) of the Brazilian Government Ministries, of nine (09) Secretaries of the Presidency with status of Ministry and six (06) Agencies with status of Ministry of Government Dilma. The research used the method social historical, with a survey and analysis of the data and with a theoretical and methodological framework. Both the historical process as the sociological, anthropological, legal, among others, recognizes the importance of youth in the history of the world, breaking many of the precepts. The text is divided into three chapters. The first chapter discusses a history of youth in Brazil until his appreciation today. The second chapter presents the research itself and the great divergence between the various conceptions of youth in the areas surveyed. The third chapter presents an analysis of the search about the concept that has been understood and applied by the National Public Agenda, which is consistent with the policy in order to meet demand, or at least part of it. Thus, it was possible to understand the youth or youths in Brazil in different concepts used in the policies presented. | eng |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa tem por objetivo contribuir com as discussões a respeito das diversas concepções de juventudes encontradas na agenda pública do Brasil nos anos de 2011 a 2013. As relações entre juventude e agenda pública foram levantadas a partir de dados das próprias políticas/programas ou ações disponíveis nos sites dos 24 (vinte e quatro) Ministérios do Governo Brasileiro, das 09 (nove) Secretarias da Presidência da República com status de Ministério e dos 06 (seis) Órgãos com status de Ministério dentro do Governo Dilma. A pesquisa utilizou o método sócio histórico, com levantamento e análise dos dados e com o referencial teórico-metodológico. Tanto o processo histórico quanto o sociológico, antropológico, jurídico, entre outros, reconhecem a importância da juventude na própria história do mundo, rompendo com muitos dos preceitos. O texto está estruturado em três capítulos. O primeiro capítulo discute um histórico de juventude no Brasil até a sua valorização nos dias de hoje. O segundo capítulo apresenta a pesquisa em si e a grande divergência existente entre as diversas concepções de juventude nas áreas pesquisadas. O terceiro capítulo consiste em análise da pesquisa a luz da concepção que tem sido compreendida e aplicada junto à Agenda Pública Nacional, que condiz com a política no sentido de atender a demanda ou pelo menos parte dela. Desta forma, foi possível compreender a juventude ou as juventudes no Brasil nas diferentes concepções utilizadas nas políticas apresentadas. | por |
| dc.identifier.citation | SCHULTZ, Elisa Stroberg. A CONCEPÇÃO DE JUVENTUDE NA AGENDA PÚBLICA NO BRASIL NOS ANOS DE 2011 A 2013. 2013. 132 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Direito e Cidadania) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2013. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Sociedade, Direito e Cidadania | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.subject | juventude | por |
| dc.subject | concepção | por |
| dc.subject | Agenda Pública | por |
| dc.subject | Brasil | por |
| dc.subject | youth | eng |
| dc.subject | conception | eng |
| dc.subject | Public Agenda | eng |
| dc.subject | Brazil | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
| dc.title | A CONCEPÇÃO DE JUVENTUDE NA AGENDA PÚBLICA NO BRASIL NOS ANOS DE 2011 A 2013 | por |
| dc.type | Dissertação | por |