Transformando espaços para o aprendizado: projeto arquitetônico de um centro municipal de educação infantil para a periferia de Ponta Grossa, Paraná
dc.contributor.advisor: Larocca Júnior, Joel
dc.contributor.author: Traleski, Fabrício
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um projeto arquitetônico de um Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) em Ponta Grossa, priorizando a revitalização de um lote urbano e o resgate da função social de um terreno selecionado. O estudo baseia-se na utilização de referenciais técnicos, como manuais de dimensionamento de escolas infantis, para garantir a adequação e qualidade do projeto. Explorando o desnível do terreno, foi concebida uma proposta arquitetônica que aproveita o espaço de forma orgânica, criando uma atmosfera favorável ao aprendizado e desenvolvimento das crianças. A abordagem adotada não apenas propõe um projeto arquitetônico, mas também almeja contribuir para o ambiente urbano periférico, promovendo a interação social e a valorização do espaço público na cidade.
dc.description.abstract: This paper presents the development of an architectural project for a Municipal Center for Early Childhood Education (CMEI) in Ponta Grossa, focusing on the revitalization of an urban lot and the restoration of social function to a selected area. The study is grounded in the use of technical references, such as manuals for the dimensioning of infant schools, to ensure the adequacy and quality of the project. Leveraging the unevenness of the terrain, an architectural proposal was devised to organically utilize the space, fostering an environment conducive to children's learning and development. Beyond proposing an architectural design, the approach aims to contribute to the peripheral urban environment, fostering social interaction, and enhancing the appreciation of public spaces within the city.
dc.identifier.citation: TRALESKI, Fabrício. Transformando espaços para o aprendizado: projeto arquitetônico de um centro municipal de educação infantil para a periferia de Ponta Grossa, Paraná. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2023.
dc.language.isopt
dc.publisher: UEPG
dc.subject: Arquitetura escolar
dc.subject: Escola ao ar livre
dc.subject: Anfiteatro
dc.subject: Urbanismo
dc.subject: Periferia
dc.title: Transformando espaços para o aprendizado: projeto arquitetônico de um centro municipal de educação infantil para a periferia de Ponta Grossa, Paraná
dc.type: Other