OS CRAVOS E A ROSA CLUBE OPERÁRIO E GRÊMIO MAGNÓLIA - INTERDEPENDÊNCIAS E TENSÕES NO INÍCIO DO SÉCULO XX EM PALMEIRA- PR
| dc.contributor.advisor1 | Petuba, Rosangela Maria Silva | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:60480289115 | por |
| dc.creator | Visnieski, Danile | |
| dc.creator.ID | CPF:05753761984 | por |
| dc.date.issued | 2014-12-12 | |
| dc.description.abstract | The quiet little town of Palmeira, in the interior of Paraná, allows through a letter that their disputes and tensions are exposed. The formation of a workers association represents more than a place of support and recreation after work, is a space of political disputes. Tensions and conflicts are evidenced throughout the dance of a society that is reconstructed from the early twentieth century, all printed by period changes have not gone unnoticed by the local elite, who insists on remaining in their dominant role and refuses to legitimize representativeness of the new individuals who come to occupy their roles in the political and social landscape of small Palmeira. | eng |
| dc.description.resumo | Pacata a pequena cidade de Palmeira, no interior do Paraná, permite a partir de um relato contido em uma carta, que suas disputas e tensões sejam expostas. A formação de uma associação mutual operária é muito mais que um espaço de auxílio ou de lazer após o trabalho, é um espaço de disputas políticas. Tensões e conflitos são evidenciados ao longo da baila de uma sociedade que se reconstrói a partir do início do século XX, com todas as mudanças imprimidas pelo período, as quais não passaram despercebidos para a elite local, que insiste em permanecer em seu papel dominante e nega-se a legitimar a representatividade dos novos sujeitos que passam a ocupar seus papeis no cenário político e social da pequena Palmeira. | por |
| dc.identifier.citation | VISNIESKI, Danile. OS CRAVOS E A ROSA CLUBE OPERÁRIO E GRÊMIO MAGNÓLIA - INTERDEPENDÊNCIAS E TENSÕES NO INÍCIO DO SÉCULO XX EM PALMEIRA- PR. 2014. 89 f. Dissertação (Mestrado em História, Cultura e Identidades) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | História, Cultura e Identidades | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em História | por |
| dc.subject | clubes sociais | por |
| dc.subject | representações | por |
| dc.subject | relações de poder | por |
| dc.subject | estabelecidos e outsiders | por |
| dc.subject | social clubs | eng |
| dc.subject | representations | eng |
| dc.subject | power relations | eng |
| dc.subject | established and outsiders | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |
| dc.title | OS CRAVOS E A ROSA CLUBE OPERÁRIO E GRÊMIO MAGNÓLIA - INTERDEPENDÊNCIAS E TENSÕES NO INÍCIO DO SÉCULO XX EM PALMEIRA- PR | por |
| dc.type | Dissertação | por |