Fatores políticos e logísticos da reestruturação territorial de Ponta Grossa (PR): a viabilidade do CLIA – Centro Logístico Aduaneiro e o Aeroporto Internacional de Cargas de Tibagi.
| dc.contributor.advisor1 | Albuquerque, Edu Silvestre de | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:5379582049 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791859D0 | por |
| dc.contributor.referee1 | Diniz Filho, Luis Lopes | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:12920990896 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/opcoesVisualizacao.jsp?id=K4784334T6&nome=Luis_Lopes_Diniz_Filho&opcao=0 | por |
| dc.contributor.referee2 | Cunha, Luiz Alexandre Gonçalves | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:5083717704 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786420Y8 | por |
| dc.creator | Nascimento, Sueli Aparecida do | |
| dc.creator.ID | CPF:69448000987 | por |
| dc.date.issued | 2010-09-22 | |
| dc.description.abstract | This paper analyzes the political and logistical factors of the implementation of new fixed spatial region of Campos Gerais, Paraná, notably the CLIA (Logistics Center Industrial Customs) and the International Airport Charges Tibagi. For this, the theoretical part of understanding the evolution of capitalism and its phases, reflected in public policy and logistical differentiated. The National Integration (IIRSA) is analyzed in its potential to transform restructured the logistics of the Campos Gerais region, which promise to be effective from the implementation of projects under study. It also examined the regional flow and its potential to justify the scale of geographic objects in the context of the announced restructuring designed by IIRSA. The movement of deterritorialization - (re) territorialization from the incorporation in the territory of such infrastructure may also lead to new processes of socio-territorial selectivity, arising out of new networks and systems planned, and new dynamic traffic flow requirements seconds globalized market economy. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho analisa os fatores logísticos e políticos da implementação de novos fixos geográficos na região dos Campos Gerais do Paraná, notadamente o CLIA (Centro Logístico Industrial Aduaneiro) e o Aeroporto Internacional de Cargas de Tibagi. Para tanto, a fundamentação teórica parte da compreensão da evolução do capitalismo e suas fases, refletindo-se em políticas públicas e logísticas diferenciadas. Os Eixos Nacionais de integração (IIRSA) são analisados em seu potencial de transformação reestruturadora da logística da região dos Campos Gerais, que prometem se efetivar a partir da implementação dos projetos em estudo. É ainda analisado o fluxo e a produção regional em sua potencialidade de justificar a escala dos objetos geográficos anunciados nesse contexto da reestruturação projetada pelo IIRSA. O movimento de desterritorialização - (re)territorialização a partir da incorporação no território dessas infra-estruturas poderá, ainda, ocasionar novos processos de seletividade sócio-territorial, advindos das novas redes e sistemas planejados, e na nova dinâmica de circulação de fluxos segundo imperativos da economia de mercado globalizado. | por |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Sueli Aparecida do. Fatores políticos e logísticos da reestruturação territorial de Ponta Grossa (PR): a viabilidade do CLIA – Centro Logístico Aduaneiro e o Aeroporto Internacional de Cargas de Tibagi.. 2010. 136 f. Dissertação (Mestrado em Gestão do Território : Sociedade e Natureza) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2010. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Gestão do Território : Sociedade e Natureza | por |
| dc.publisher.initials | UEPG | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação Mestrado em Gestão do Território | por |
| dc.subject | logística | por |
| dc.subject | transportes | por |
| dc.subject | modalidade | por |
| dc.subject | fluxos | por |
| dc.subject | Campos Gerais do Paraná | por |
| dc.subject | logistics | eng |
| dc.subject | transportation | eng |
| dc.subject | mode | eng |
| dc.subject | flows | eng |
| dc.subject | Campos Gerais of Paraná | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
| dc.title | Fatores políticos e logísticos da reestruturação territorial de Ponta Grossa (PR): a viabilidade do CLIA – Centro Logístico Aduaneiro e o Aeroporto Internacional de Cargas de Tibagi. | por |
| dc.type | Dissertação | por |