O JORNALISMO CIENTÍFICO NA REVISTA PIAUÍ: Uma análise de notícias, reportagens e perfis
dc.contributor.advisor1: Teixeira, Tattiana Gonçalves
dc.contributor.advisor1: IDCPF:85583766549por
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792344Y1por
dc.contributor.referee1: Ijuim, Jorge Kanehide
dc.contributor.referee1: IDCPF:70929351800por
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799623U1por
dc.contributor.referee2: Oliveira, Hebe Maria Gonçalves de
dc.contributor.referee2: IDCPF:54330610604por
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4537615D3por
dc.creator: Pires, Guilherme de Paula
dc.creator.IDCPF:05291074906por
dc.date.issued: 2016-02-29
dc.description.abstract: This quest dissertation Understanding what characterizes the scientific journalism in Piauí magazine. To enter a specificity this journalistic expertise was held paragraph a literature review to clarify how main features in this journalism. The empirical corpus of research and consists of 20 texts between journalistic news, reports and profiles about this theme. A research, comprised of January 2013 to December 2014, we used case study from a note with a systematic application hum case study protocol selected journalistic texts. As a result, there was que main characteristics of the scientific journalism presented by publishing are on the centrality do happening in Rio de Janeiro, the prominence of sections Scientists and approach difference between specialized reporter in science and magazine publisher.eng
dc.description.resumo: Essa dissertação busca compreender o que caracteriza o jornalismo científico na revista Piauí. Para adentrar a especificidade dessa especialização jornalística realizou-se uma revisão de literatura para clarificar as principais características desse jornalismo. O corpus empírico da pesquisa é constituído de 20 textos jornalísticos entre notícias, reportagens e perfis sobre a referida temática. Para a investigação, compreendida de janeiro de 2013 a dezembro de 2014, utilizou-se de estudo de caso a partir de uma observação sistemática com a aplicação de um protocolo de estudo de caso nos textos jornalísticos selecionados. Como resultado, observou-se que as principais características do jornalismo científico apresentado pela publicação estão na centralidade do acontecimento no Rio de Janeiro, na proeminência dos cientistas perfilados e na diferença de abordagem entre o repórter especializado em ciência e o publisher da revista.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: PIRES, Guilherme de Paula. O JORNALISMO CIENTÍFICO NA REVISTA PIAUÍ: Uma análise de notícias, reportagens e perfis. 2016. 141 f. Dissertação (Mestrado em Processos Jornalisticos) - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA, Ponta Grossa, 2016.por
dc.languageporpor
dc.publisher: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Processos Jornalisticospor
dc.publisher.initials: UEPGpor
dc.publisher.program: Programa de Pós - Graduação em Jornalismopor
dc.subjectjornalismopor
dc.subjectjornalismo científicopor
dc.subjectjornalismo de revistapor
dc.subjectjournalismeng
dc.subjectscience journalismeng
dc.subjectmagazine journalismeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpor
dc.title: O JORNALISMO CIENTÍFICO NA REVISTA PIAUÍ: Uma análise de notícias, reportagens e perfispor
dc.type: Dissertaçãopor